Тема закрыта

Причина: 0

Отеки! что с ними делать?

Сегодня вечером заметила, что у меня очень отекли ноги. Свекровь сказала, что этот я с утра такая хожу. рок 32 недели. Может мочегонное попить? или как с этим спавлятся?

Коленно-локтевая поза по чаще ;)

столько тем уже было, почитайте www.u-mama.ru/forum/search.php

Надо к врачуобязательно показаться. Это проявление гестоза, поэтому лучше сходить на консультацию. При отеках еще давление надо контролировать.

Пить травки мочегонные (не таблетки!), коленно-локтевая почаще (хотя бы минут по пять, но через каждые 2 часа), измерять давление обязательно. Если только поднимется - сразу к врачу бежать, потому что это чревато плохими последствиями.

Канефрон хорошая вещь. Мне уролог в беременность прописывала. Дня за 3 снимает отеки

Ноги у беременных отекают оттого, что матка передавливает вены и кровь плохо отходит от ног. Не в почках тут дело, мочегонка не поможет.Поможет зарядка, движение, коленно-локтевая поза, сидение и лежание с приподнятыми ногами, частая смена поз при отдыхе и во сне, ну и старайтесь на спине не спать.

Мне помогает:

• ограничение употребляемой жидкости (!!!)
  • коленно-локтевая поза
  • канефрон (капли)
  • брусничный лист
  • клюквенный морс

PS Канеш не все сразу. Чередую ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 08:22

Если жидкость ограничивать то организм с удвоеным усердием начнет копить её.

Тина

У вас какой срок?

У меня 19 недель и тоже отеки ног страшные, особенно утром, еле хожу, вроде рано еще.... чо делать??Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 13:34

пейте сок из огурца, моркови и свеклы, все в равных пропорциях, мне оч хорошо помогал, никакое движение не спасало от отеков становилось только хуже, еще ограничение жидкости и соли тоже спасало.
да и думаю у вас это не очень серьездно, может просто ходили много или вчера напились воды на ночь.
но все равно нужно к врачу-он вам точно скажет что делать.

Мне помогали огурцы. 2кг на 1 день и больше ниче не есть,не пить. На след день никаких отеков! А к таблеткам я предвзято отношусь. Ничего не пила за беременность,хотя врачи много чего советовали.

Linushka
Если жидкость ограничивать то организм с удвоеным усердием начнет копить её.

Да, вот как раз ограничиваться в питье не имеет смысла - проверено.

Мне помогал в первую беременность почечный чай, по стакану в течении дня (с отеками самого начала беременности ходила). Во вторую беременность отеков пока нет, но чай этот пью иногда, он у меня хорошо давление снижал особенно во время токсикоза.

Спасибо за советы, к вечеру отеки , что не свойственно моему организму стали меньше. Но я все равно теперь переживаю.

Ну уж в беременность съедать в день полкило огурцов и все это глупость. Давайте еще какие нибудь проблемы приобретем. питаться надо полноценно

Канефрон (3 раза в день по чайной ложечке) и замороженная брусника (она в таком виде вкуснее) . А вообще отеки есть у всех, пусть даже самые незначительные, без этого никуда :)

Мне канефрон и курантил прописывают второй раз. Щас 38 недель, но что-то особо не помогает. Я как хожу в летних туфлях, так ни во что больше не влажу. Врач ругается постоянно, но больше ниче не беспокоит. Правда в коленно-локтевой позе еще не стояла. Попробую в выходные. :)

Мне помогла неделя без соли. Вообще. Жидкость тоже немного урезала, пила литрами до этого. Пальцы немного распухшие все равно, но на лице спало все и веса ушло почти 1,5 кг за неделю только за счет жидкости. Ну и чай почечный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы