Тема закрыта

Причина: 0

насморк .. что посоветуете?

Девочки подхватила насморк :( ужас какой то, как полечиться что посоветуете, таблетки никакие не хочу капли в нос тоже... вот хожу на работу чай с лимон пью там, дома на малине в кровати, вчера еще яйцом вареным нос прогревала, да звездочку мазала. Посоветуйте что может в нос закапывать можно. Может алоэ безвредно?

Осеаn spray - в них вода морская, абсолютно безвредные и беременным и новорожденным, и очень хорошо помогаютСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 09:09

Аквамарис рекомендуют вобще во время эпидемий в нос брызгать (на основе морской воды)
Врач мне рекомендовала Пиносол, но 2 раза побрызгала и поняла, что не для меня они, только еще хуже стало

Я разводила водичку кипячёную с солью и промывала ей нос и полоскала горло настойкой календулы, так же разведёной в воде.

Naddin
водичку кипячёную с солью и промывала ей нос

В простонародье это называется "чайничек" - отличное аюрведическое средство от насморка.
Только не каждый решится втягивать воду в нос. Ну и концентрация соли тоже должна быть выверена.

hush
Осеаn spray

Патамушта***
Аквамарис

Более удобная современная альтернатива "чайничкам".

Прутик
чай с лимон пью там, дома на малине в кровати, вчера еще яйцом вареным нос прогревала, да звездочку мазала.

А вообще, автор, всё правильно делаете. Мне кажется, что через несколько дней такой терапии ваш насморк вас оставит :)
Можно ещё добавить промывание, а вот капать не надо - капли лишь сужают сосуды и дают временное облегчение, а насморк они никаким образом не лечат.

а нос лучше греть аккуратно... я в свое время себе гайморит нагрела...
надеюсь у вас все хорошо будет, но все же лучше не рисковать...

Патамушта***
Аквамарис

и еще гриппферон, его даже младенцам назначают. У меня самой хронический насморк, вот и капаю через раз Аквамарис и гриппферон - помогает

конечно не совсем ваш случай,но может поможет)))) [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a]

Капли Деринат.Разрешены детям с первых дней жизни.

Из народного...
Бальзамом звездочка намазать на ночь стопы, особенно хорошо между пальцев и надеть носочки.
Думаю, можно и днем - если дома.

Еще знаю можно приклеить на пятки небольшие кусочки перцового пластыря - начнет греть и насморк станет лучше. Но здесь есть "засада" - может начать греть очень сильно и эффект жжения держаться потом пару дней.

Так что с вьетнамской звездочкой надежнее, если алергии нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы