Тема закрыта

Причина: 0

Страхи во время поздней беременности.

Мне 35 лет. Я всегда хотела ребёнка,но рядом не было любимого и ,главное, надёжного мужчины.Теперь Он есть.И я беременна...Но вместо радости испытываю постоянный страх,что беременность-ошибка,уже поздно рожать,я не выдержу,да и с ребёнком может быть что-то не так...и много-много других страхов! Это отравляет мне лучший в жизни женщины период.Помогите советом.

ну тогда мне застрелиться... через месяц 39 будет и планируем второго

Даже если бы Вам было 45.... не все потеряно. А так, да Вы просто девочка! :=-O:

гнать дурацкие мысли :)
Читайте книги по уходу за младенцами лучше :) Сирзов, например. Статьи о грудном вскармливании хоть на этом сайте изучите. Чтобы потом пустяковые проблемы вам не казались неразрешимыми.
Набирайтесь информации и ПРЕДВКУШАЙТЕ :)))

Я в 35 родила, беременность на крыльях отлетала, с мотором в попе

а я вот родила в 40 лет и такими страхами себе голову не заморачивала.

tanya-tanya и с ребёнком может быть что-то не так...

на это есть анализы, которые все сдают.
так что наслаждайтесь своим прекрасным положением и ждите прекрасного малыша спокойно!

Вы молоды, 35 лет это даже не середина жизни, и малыш в этом возрасте в самый раз. Главное, что меня смущает в поздних родителях, это гиперопека, которой они потом наделяют своих чад - ЭТО УЖАС! потому хочу пожелать вам спокойного вынашивания и рождения малютки - вы его увидите и все страхи пройдут! и не совершайте ошибки (насчет гиперопеки) в воспитании ребека, вырастет абсолютно несамостоятельная личность!
Меня мама, кстати, родила в 34,5 лет. Обожаю свою мамулю! :) ;)

Родила в 36лет

Rebeline
Набирайтесь информации и ПРЕДВКУШАЙТЕ :)))

Все у вас будет хорошо

А мне 38 и нет МЧ , но сейчас 32 неделя , рожать буду первого в 39 - и ничего , наоборот довольна - все осознано, когда созрела , а никогда все твердили - пора , пора - бесили .

Rebeline
гнать дурацкие мысли

+100
Родила младшую в 37, даже не думала о том, что поздно :) Наслаждайтесь, все будет хорошо! :)

tanya-tanya
уже поздно рожать

чесслово насмешили

почитайте раздел беременность и роды, у молодых мамок страхов еще больше ;)

Все у вас будет хорошо! у меня тоже были страхи, они у всех будущих мамочек :) и не важно сколько лет - хоть 20, хоть 40, самое главное это МАЛЫШ! Счастья вам и легких родов :love:

Да вы что,дорогая!!!!!!!Отдыхайте и наслаждайтесь самым лучшим в жизни периодом-ОЖИДАНИЕ МАЛЫША!!!!А волнения,как все тут не раз уже говорили,они у всех..........Этого родите,а потом и ещё захотите!!!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 19:32

вы еще скажите, что там заржавело все . так говорила моя знакомая в 33.
а страхи ваши нормальны. думаете, молодые девочки не боятся? я обычно убеждала себя в том, что все страхи как минимум неконструктивны: родов не избежать. а вот хуже от них может быть. все-таки с позитивным настроем легче рожать и переносить первые трудности в уходе за ребенком. удачи вам :rose:

adelisha
молодых мамок страхов еще больше

Это точно!!!
Во время беременности стала таааакая мнительная...просто ужас!!! %) Да и в интернете сидеть меньше видать надо было...ничитаешься не только полезной информации , но и ужастиков всяких. А уж страхов то сколько было %) сначало (до середины примерно) боялась выкидыша...во второй середине боялась преждевременных родов...А мысли какие толькко не лезли в голову...Всю беременность периодически простывала...доводила себя до истерик, от мысли как это может повлиять!!! ВСЮ беременность думаю о том что зачатие было не запланировано... :( А там как раз было много праздников, соответственно хорошо выпивали!!!! НО!!!! не смотря на это верю что всё будет хорошо!!!! Успокаивалась когда ходила на УЗИ, доплер, сдавала тесты на аномалию плода.
Так что это(страхи) наверное у всех беременных ;)

Victorya
вы еще скажите, что там заржавело все . так говорила моя знакомая в 33.

ну все, я тогда точно уже разваливаюсь Мне 34 стукнуло, так что рожать третьего, должно быть, совсем нельзя

Мне было 35, когда первый родился, счас 38, жду второго... Мыслй, что поздно рожать просто не было ни в первый раз, ни счас%)
Попробуйте разобраться, что именно вас пугает?

tanya-tanya
беременность-ошибка,уже поздно рожать

почему? Поздно для кого? Для социума? Подруг? Для вас самой?

tanya-tanya
я не выдержу

чего именно не выдержу?

tanya-tanya
да и с ребёнком может быть что-то не так...

Может. Но это, к сожалению или к счастью, от возраста мамы мало зависит...

А в кап.странах 30-летняя мамочка считается очень молодой, например. И так называемые "поздние" дети чаще "получаются" гениальные. Это немного лирики. Попробуй прислушаться к своим чувствам, а не к "голове". Свои желания - во вглаву угла! Кыш комплексы и зависимость от общественного мнения!

У Вас уже все хорошо!!!
У вас есть Любимый и Надежный Мужчина - Вы сами об этом пишите:
Теперь Он есть.
Вы носите под сердцем Свое Маленькое Огромное Счастье. Цитирую Вас:
И я беременна.
Что нужно еще?! Подумайте, у многих женщин нет и половины того, что есть у Вас!..
Возраст - не помеха, забудьте об этом пункте, как о поводе для переживаний. Мне 34, врач говорит, что ношу лучше, чем многие 20-летние... Да тут уже многие об этом говорили)
Страхов, думок, тараканов, бзиков и тп много у всех беременных - от этого, увы, никуда не денешься - это показатель нормального психического здоровья и осознания ответственности своей теперешней роли - роли будущей мамы.
в общем, как ни крути, все у Вас ОТЛИЧНО, с чем Вас и поздравляю!
Уверенности Вам, Любви и Нежности этого периода!

у меня мама родила сестренку в 42 года м нечего тьфу тьфу

Я родила первого ребенка в 34 года, мама меня родила в 36 лет. Все в порядке) Я беременность перенесла просто перкрасно, работала до последнего дня, в роддом приехала за рулем) И кормила дочку до двух лет. Вы не волнуйтесь, у вас все будет хорошо)

Девочки,огромное спасибо за поддержку! :) Хочется всех обнять и расцеловать!!!

Мне на момент родов второго ребенка будет 35 лет, рада до офигительности, что беременна. Первого родила в 33 года. Планирую еще третьего родить лет в 40. Так что в после 30 лет жизнь только начинается! Кстати на площадке таких "возрастных" мамочек целая куча. Рожайте и наслаждайтесь материнством!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 17:02

tanya-tanya

прочитал тему и подумала, что щас придется успокаивать как минимум 50-ти летнюю женщину а вам ВСЕГО 35!!!!!!!! вся европа так рожает, тока у нас всех после 25 обзывают позднородящими, капец %) лучше с цумом но в 35, 40, 50, рожать любимого жданного ребенка, чем в 20 - нежданного и не любимого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы