Тема закрыта

Причина: 0

стареющая плацента

у подруги в 29 недель 3 степень старения плаценты. сначала лежала 2 недели в ОММ в паталогии, поддерживали данный уровень...
а вот несколько дней не могла до нее дозвоница........щас дозвонилась.......говорить толком не может в плохом состоянии.....лежит в родовой под капельницей.... интенсивная терапия.......
девочки, чем чревата такая состаренность плаценты!? кто сталкивался!?
или темки киньте, если не сложно :( :( :( заранее спасибо

www.art-med.ru/articles/list/art134.asp
вот тут про старение плаценты и цифры в соотв. сроку

у меня тоже рано плацента так скажем состарилась , но капельницу мне не ставили и в больницу не ложили может у меня не так серьезно было,здоровья и удачи вашей подруге

читаю темки, нашла уже........как то всем везёт почти кто писал в форумах.........видима у подруги похуже ситуёвина :( :(

adelisha

LUX27
видима у подруги похуже ситуёвина

у меня тоже была ситуевина не очень...плацента стала резко стареть с 28 недель. бесконечные капельницы и таблетки не помогали.
врачи на консилиуме приняли решение о немедленном родоразрешении. кесарево сечение. я очень боялась за ребенка, но все благополучно прошло. потом 1,5 месяца в больнице выхаживали. все хорошо сейчас :)

вово, завтра консилиум...........похоже тоже самое решат.....у нее щас 31 неделя по моим расчетам......чорт...... %) в смысле дай Бог чтоб всё хорошо разрешилось....... :(

LUX27

Так-то - сроки уже нормальные, не бойтесь. С 28 недель уже вполне хорошо ребенки адаптируются.
Знакомая с аналогичной проблемой была. Тянули ее всю беременность. Но - ко всему и отслойка плаценты пошла. Все норм. Дочка растет - ттт:)

мама

а Вас во скока недель прокесарили!?.......

tes

а подругу Вашу во скока?!

LUX27
а подругу Вашу во скока?!

Не кесарили. Были полуроды-полувыкидыш - кровотечение сильное и внезапно началась родовая деятельность. Они должны были в декабре-январе родиться. Родились в августе-сентябре. Как раз где-то на седьмом месяце.

tes

LUX27

Не бойтесь. Спокойствие - самое главное, что вам будет нужно... ближайшие лет двадцать

подруга псих по натуре, всю беременность переживала что вдруг будет чтонить не так........всю беременность я её переубеждала чтоб поменяла настрой.... при этом она ещё и карьеристка жуткая, должность высокая, вощим понервничала неплохо за беременность..........наскока я понимаю в этом вся суть :( ........поэтому сейчас если она находица в здравом уме - кроме того как переживать она больше ничего делать не сможет %)

LUX27
а Вас во скока недель прокесарили!?.......

32 недели. я страшно переживала, дочка родилась крошка, но дышала сама :)
врач сказал про нее - маленькая, но крепкая. конечно, потом надо прилагать больше усилий, внимания и заботы недоношенному ребенку чтоб никаких последствий не осталось. На этом сроке ребенок вполне жизнеспособен, но нервная система еще не дозрела...
пусть у вашей подруги все хорошо будет!!! :rose:
главное настроиться, что все с ребеночком будет в порядке. врачи сейчас хорошо выхаживают деток...

LUX27
подруга псих по натуре, всю беременность переживала что вдруг будет чтонить не так........всю беременность я её переубеждала чтоб поменяла настрой.... при этом она ещё и карьеристка жуткая, должность высокая, вощим понервничала неплохо за беременность..........наскока я понимаю в этом вся суть ........поэтому сейчас если она находица в здравом уме - кроме того как переживать она больше ничего делать не сможет

Валерьянку. В подарок. Скажите - рекомендация ведущих специалистов. Какое настроение будет - так будет вести себя и деть. Короче - передавайте, что количество держащих кулачки увеличивается:)

:love: :love: :love: спасибо, девочки, милые! очень приятно!

ну как подруга? что сказали на консилиуме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы