Тема закрыта

Причина: 0

Камни в почках и беременность.

Всем привет.Расскажите кто- нибудь вынашивал беременность с камнями в почках? Как отнеслись к беременнсти врачи(уролог,гинеколог).Как протекала сама беременнсть?Как лечились,и какие меры принимали если начинался приступ . Очень хотелось бы узнать.
Была в пятницу у гинеколога, беременность 4 нед.,но у меня камни в почках и недавно был приступ,боюсь ужасно.Врач попросила принести заключение уролога,что не препятствует беременности.

Видимо я одна такая :)

нет, не одна. У подруги моей сестры так было.
На больших сроках лежала почти все время, в больнице :( После родов сразу прооперировали.

Meduza

Конечно всегда хочется надеяться на лучший исход дела.Постараюсь не заморачиваться по этому поводу.

Лерка
Постараюсь не заморачиваться по этому поводу.

Постарайтесь :) но и на самотек не пускайте ;)
Ей кстати операцию хотели сначала делать во время беременности, но потом видимо оценили ситуацию адекватно, и она доносила ребеночка до срока. Сейчас пацану уже года 4.

У меня камни в обеих почках+опущение сильное правой почки (про это то я знала). Узнала про камни в начале беременности. К урологу направляли, но он не принимает решений - носить ребенка или нет! Как и гениколог на таком диагнозе! Как сказали мне на Антона Валека на комисси -это не паталогия и не противопоказание беременности. Тут главное очень четко мониторить свое состояние, ничего даже средней тяжести не тоскать и не поднимать, не простужаться (низ и ноги всегда в тепле), сон только на левом боку (это было самое сложное для меня, с самого начала беременности), постоянные анализы (ОАМ, Нечепоренко, посев мочи). Чуть намек что не так (просто пилонефрит или камень двинулся) сразу к врачу мчатся или на скорую. Всю беременность пью канефрон, брусничный лист и клюквенные морсы, что бы застоя в почках небыло. Т-т-т срок 38,5 неделек без проблем с почками прошли.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот моя темка, похожая :)

Меня на выходные отпустили с урологии, попала туда с приступом резкой боли в правом боку. Сначала возили в хирургию, думали аппендицит, потом в гинекологию, в итоге оказалась в урологии. На УЗИ обнаружили камешек слева и гидронефроз справа. И от какого то гидронефроза была такая дикая боль!!! Кстати, я бы не советовала в любом случае заниматься самолечением или терпеть боль. Нужно сразу в больницу! , даже если ты «опытная» в этом вопросе. В палате со мной девчонки лежали тоже беременные, уже не по первому разу… У одной камень решил выходить, поставили стенд, не пускают выходить. Температура 39!!! Под капельницей четыре дня будет лежать. Сказали, что это очень опасно и на ребенка такие боли и температура очень негативно воздействует!!!!

Всем спасибо за ответы.Конечно я буду пристально следить за состояниями почек и если вдруг что-нибудь сразу буду скорую вызывать, надеюсь все обойдется.

у меня 38-я неделя, камни были до беременности, как забеременнела пошла по специалистам, в том числе нефролога, узи показало 5 или 6 камней в обеих почках, заключение: коленно-локтевое положение, брусничный морс, почечные травы......примерно к седьмому месяцу у меня абсолютно без болей вышли 2 камня, с интервалом в 2 дня, я к врачу, ничего нового не услышала, даже на узи не дали направление, я стою на учете на А.Валека у Игнатьевой и вот сейчас уже совсем недавно делала полностью узи брюшной полости, все мои камни на месте, выросли в размерах и какие тогда выходили непонятно. Я не пила ни одного препарата от почек, тем более почечные травы, без этого до хрена ведь всего надо было пить и по большому счету меня почки именно во время беременности не беспокоили.

Hilleri

Вот бы и мне так отходить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы