Тема закрыта

Причина: 0

Как подготовить к родам промежность???

В этом, собственно говоря, и состоит весь вопрос. И хотелось бы услышать совета тех, кто с этим сталкивался.
Я где-то читала про масло Веледа - с его помощью ТАМ массаж делают, готовят к родам, чтоб помочь от возможных разрывов, но масло не дешевое да и не везде его можно найти в аптеках. Есть ли что-то подобное другое? И, желательно, просто смазывать, а не массаж, т.к. массаж при угрозе преждевременных противопоказан, а у меня кажется тонус есть.

Я купила все-таки масло Веледа, нашла в магазине Ваш Малыш (750 р) но, его оказывается достаточно много, несмотря на то, что маленький флакончик.
Я еще не родила - по поводу эффекта ничего пока не могу сказать! ;)

еще полезно сидеть на корточках и делать "бабочку" (сидя на попе притянуть ступни к промежности, руками можно немного помочь опуститься коленям)

Я мазала оливковым маслом, просто промазывала хорошо, без массажа и делала >Ray

"бабочку"

Итог: 3 маленькие внешнии разрывы, но все-равно зашивали, зато сидеть можно, лежать стоять не больно и швы сами отпали:) Ничего не болело и не болит (прошло почти 2 недели с родов)

Я не пользовалась маслом, но промежность готовила,в смысле, чтобы флора была нормальная - делала тампоты с Маловитом перед родами за 2 недели начала и последний тампон в день родов поставила, в итоге не порвалась. Хотя когда первого рожала ( он был меньше второго ребеночка) порвалась.

и че? реально помогает, все вышеперечисленное? ;)
ничего ни делала родила без единого разрыва, ребенка весом 3800

мамка

ПОвезло с акушеркой иили генетически переданной эластичностью тканей. Одно из двух, либо все вместе, но ПОВЕЗЛО! не всем так везет... к сожалению...

sunnylana
ПОВЕЗЛО

:megashock: девочки, а почему же не предупреждают ведущие беременность врачи о необходимых процедурах, блин, жаловатьсо надо

а мне врач сказала, что она бы не советовала массировать с всякими средствами перед родами, так как во первых можно нарушить микрофлору влагалища, а во вторых спровоцировать преждевременные роды, если мазать то только сверху, а от это не имеет смысла
и вообще лучше лишний раз руками туда не лазить
а наличие разрывов зависит от
1) эластичности тканей
2) размеров ребенка
3) правильных потуг :)

Mirisha
и вообще лучше лишний раз руками туда не лазить
а наличие разрывов зависит от
1) эластичности тканей
2) размеров ребенка

Не согласна! Я делала массаж, вернее, мне делал муж, сами вы этого сделать не сможете физически (если делать правильно).
При этом, ТУДА лазать не надо, массируется именно промежность (вход во влагалище), а не само влагалище. Это не может вызвать ни преждевременные роды, ни нарушить микрофлору. И надо не просто мазать или гладить, а смысл массажа - именно растянуть промежность, т.е. надо потихоньку тянуть, увеличивать его (ощущения не из приятных, поначалу было даже больно, но это значит, что массаж делается правильно).
Плюс упражнение Кегеля. Я уверена, что именно это помогло мне родить без разрывов, т.к. влагалище у меня очень узкое (тампон вставить была проблема) и у ребенка голова была очень большая (сами акушерки удивлялись, как я с такой головой не порвалась.
Так что это реально помогает!
Кстати, никаких дорогих масел не обязательно. Можно любое натуральное масло. У меня было то ли облепиховое, то ли миндальное масло.

Лика-2
смысл массажа - именно растянуть промежность, т.е. надо потихоньку тянуть, увеличивать его (ощущения не из приятных, поначалу было даже больно

ужас, вот на фига таким садизмом заниматься? %)

Лика-2
упражнение Кегеля.

вот под этим подпишусь. полезная штука :)

А я ничего не делала и не порвалась, родила дочь 50см,2850г

мама
ужас, вот на фига таким садизмом заниматься?

Ну знаете....ЕСли во влагалище тампон не входит, то лучше немного помучиться и родить без разрывов, чем все порвать или еще хуже, растригут там все :(
И не такой там садизм. Больно (немного) первые несколько раз. И длится весь массах минут 5 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы