Тема закрыта

Причина: 0

Падаю в обморок при сдаче крови. А как рожать?

Вот опять сегодня ситуэйшен . Для мед.комиссии сдавала кровь из пальчика, и опять побелело в глазах, плохо мне, ничего не могу с собой поделать, уже и думать стараюсь на другие темы, не помогает. Хорошо, хоть любимый рядом был . И все чаще задумываюсь, а как же рожать я буду? Ведь по планам скоро над появлением ляльки работать начнем... Девочки, кто так же боится крови, как вы всё выносили? Поделитесь, пожалуйста , как брали себя в руки? Или с наступлением беременности чувствительность меняется?

и я при сдаче падала, родила, нам уже 5!!!
не заморачивайтесь)))

Ой, удалилось все %) .
Вобщем суть темы: снова сдавала кровь из пальца, снова почти рухнула в обморок, всё побелело, помутнело, плохо мне короче. Хорошо, хоть МЧ рядом был. Пытаюсь думать на другие темы, не помогает... Девочки, кто тоже крови боится, как брали себя в руки? Или с беременностью это проходит? Я ляльку в скором будщем хочу и волнуюсь, что каждый раз так будет. :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 16:19

я тоже от вида крови бухаюсь...но при родах ведь не видно ее :)
ребенок однажды палец порезал...ой плохо мне было....:)

я боялась, на втором ребенке перестала бояться. Это пройдет.
И в родах вы с кровью не будете дело иметь... да и не обратите даже внимания на такие мелочи.

polisha
я тоже от вида крови бухаюсь

Я не то, чтобы от вида крови... я даже не смотрю туда, отворачиваюсь всегда. Просто вот осознание того, что что-то там делают, да еще комментарии (плохо идет, сейчас второй проткнем) %) , сразу голова тяжелая и мутнеет всё

тоже падаю в обморок, если много крови берут из вены. Родила двоих - в родах ни разу не было даже намека на потерю сознания. Чему сама удивляюсь.

Я отключаюсь, когда в вену сразу не попадают, а копошатся там, не понимаю сама, почему так, крови ваще не боюсь

падаю всегда родила 2 детей сама нормально, начнутся схватки все забудишь на свете а вообще пусть берут вакуумником тогда проще не успеваю упасть быстро очень

nickstom
начнутся схватки все забудишь на свете

Успокаивает это меня

Вам на родах не до вида крови будет

Каждый раз при сдаче крови из пальцы-предобморочное состояние и потом еще минут 20 отхожу. Из вены намного проще, правда первый раз брякнулась все таки в обморок-настолько себя накрутила, у меня аж истерика была перед кабинетом %) Из вены не так страшно и больно (хотя это от врача зависит). Я даже не могус мелким ходить ему прививки ставить, и себе тоже. Рожала нормально.

Падала раньше в обморок когда втыкали в вену иглу, в первый раз во время беременности тоже чуть не упала - одна женщина брала анализ, а двое держали, совали нашатырь и словами успокаивали. На второй раз я предупредила, что буду падать, а на меня мед.сестра, которая берет, посмотрела как на глупую "С такими хорошими венами и в обморок от укола", никого не позвала, и действительно - все ок. В течение берем. сдавала кровь раз в 2-3 недели (из-за резуса). В итоге уже даже могла смотреть как это делается и во время родов пережила катетеры в обе руки, причем все вены порвали.
Сейчас сдавать анализы не боюсь, думаю уж от этого то больше в обморок не упаду.
Может вам тоже во первых найти хорошего человека, который анализы хорошо берет, а второе - потихоньку привыкать к этому, тренироваться, тогда и в родах уж от этого то не упадете.

никогда не падала, но оооочень плохо становилось - встать не могла минут по 15, в глазах темно..
а как беременная стала её сдавать - вообще туда не смотрю и всё нормально. из вены даже легче стало сдавать, чем из пальца. у нас просто из пальца плохо берут, а из вены очень аккуратно.
а в родах я думаю мысли не о том втыкают ли в тебя иглы или нет :) ещё, конечно, не рожала, только предстоит.. но как-то по рассказам бывалиых им вообще не до чего - лишь бы закончилось уже :)

Я тоже из пальца до жути боюсь. Даже не просто боюсь, мне реально БОЛЬНО. Объяснять это другим, а тем более, врачам - бестолку. Хихикают. Мне тоже говорили "Как же ты рожать-то будешь?" Роды тоже больно, но это другая боль+офигенный стимул+эндорфины. Родила хорошо, даже не кричала, в процессе уже потуг у врача интересовалась, а волосатая ли головка у дочи))) Врач валялся...

Я всю жизнь при сдаче крови в обморок падала!!! Из вены, кстати, нормально, а вот из пальца - всегда грохалась!!! Во время беременности два раза сдавала из пальца - два раза шлепалась. А во время родов даже и "не думала". Не до этого как-то было...

ЕгоРадость
Или с беременностью это проходит

после вторых родов не прошло!!!!
вот сегодня сдавала кровь из пальца. тоже в глазах слегка помутилось. %)
это видимо навсегда.
но вообще хорошо тпомогает, если врач зубы заговаривает на отвлеченные темы. жаль, не все врачи такие.

Я до беременности падала. Как забеременела ни разу не упала! Видимо так организм настроился. Тоже по началу боялась!

ЕгоРадость
Девочки, кто тоже крови боится

А как с монстрами,тоже падаете?

Оказывается не одна я такая. Не крови боюсь, а именно уколов и порезов. Всячески пытаюсь отвлечься, но все равно становится очень плохо и даже было, что отключалась. Сочувствую всем у кого так же, так как это мучительно. Всегда с собой имею нашатырь, когда иду сдавать, ну и врачей предупреждаю, но далеко не все понимают (спрашиваются какие они после этого врачи). А при беременности постепенно привыкла, и уже потом легче все это переносила. В родах вообще никаких иголок толком и не заметила, хотя и эпизиотомию делали и капельницу ставили. А вот после родов, по прошествии времени опять все вернулось :( к сожалению.

Вообще не боюсь ни вида крови, ни уколов-порезов, но при сдаче анализов из вены в обморок падала только так%) и потом полдня в себя приходила. До беременности... Тоже недоумевала, как буду с животиком сдавать кучу крови - а нормально:) вообще незаметно все проходило:) сама очень удивлялась. И при родах тоже ни капли даже намека на потемнение в глазах не было:)

ДиМамуля
Не крови боюсь, а именно уколов и порезов.

вообще, нормальный инстинкт самосохранения. Любой живой организм протестует ,когда нарушаестя его целостность. Просто одно дело, когда нечаянно оцарапался или порезал палец (а можно так порезать, что тоже без нашатыря не соберут), а другое - когда специально идешь и знаешь ,что сейчас будут в тебе любимой тыкать дырку :=-O: ... да еще и натощак ,голодом, да еще и запах там этот медицинский, инструменты звякают, белые халаты и т.д. и т.п. %) :(
Просто кто-то лучше умеет в себе заглушать этот природный страх, а кто-то хуже (типа меня )

oksvan
А как с монстрами,тоже падаете?
Нет, к ним отношусь спокойно .

R'n'cha
специально идешь и знаешь ,что сейчас будут в тебе любимой тыкать дырку

Вот! Я поняла! :clap: Отсюда и помутнение в голове . Только МЧ уже не очень добрым взглядом смотрит, говорит, что надо брать себя в руки и не накручивать %) . Получалось бы еще это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы