Тема закрыта

Причина: 0

Гестоз!!! Что это???

Девочки! На прошлой неделе поставили увеличенную плаценту и плацентарную недостаточность. ЯВчера ходила на допплер, там с левой стороны плохой коовоток и сказали, что скорее всего гестоз. К врачу только в понедельник, а я уже почти не сплю. Что за страшное слово? У кого-нибудь так было? Кстати, малышке 33 недели.

не паникуйте раньше времени, но и не расслабляйтесь сильно... а вобще, на ю-маме есть всё www.u-mama.ru/read/article.php
Удачи Вам и здоровья!

Не переживайте! Гестоз лечится. Прокапают вам магнезию и все ок будет. Жидкость плохо выходит из организма и отекают внутренние органы. Контролируйте кол-во выпиваемой жидкости.

лечится то лечится, но мне это не помогло. эффект от магнезии буквально пол часа, в итоге прокесарили в 33 недели. Вы главное не переживайте, настраивайте себя на хорошее :)

Не волнуйтесь раньше времени)) Гестоз - распространенное заболевание и оно бывает тоже разное...у меня был гестоз средней степени тяжести...после 36 недели начали отекать ноги + давление...причем я его почти не ощущала)) Чувствовала себя оч хорошо...Но врач, ведущий беременность, настояла лечь в роддом в патологию...уже насовсем)) ну в смысле - сразу и рожать потом не выходя) ГЕСТОЗ опасен тем, что может быть отёк внутренних органов матери ( внешне не виден) - что очень опасно для жизни + недостаток кислорода ребенку. Я легла в 38 недель, после осмотра заведующей, было решено вызывать родовую деятельность пораньше)) ничего страшного в этом нет...только то, что знаешь - завтра с утра надо идти рожать)) Но зато "благодаря" гестозу и тому, что я попала в стационар, мне бесплатно (по показаниям) сделали анестезию))) чему я очень РАДА...Роды прошли отлично))) ТАК ЧТО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО) Если будут отправлять в стационар - идите!! там капельницы через день и уколы 1р в день..отдохнете)))

izuminka
эффект от магнезии буквально пол часа

Счастливая вы. У меня вообще на нее реакции не было. Два раза кололи, а давление только вверх лезет.

izuminka
в итоге прокесарили

в 33-34 недели.

level
level

А чем реально опасен гестоз я узнала уже после КС, и слава Богу...

ФПН она же плацентарная недостаточность, нарушение кровотока артерий и гестоз три совершенно разных диагноза!!! %)

Выделяют три этапа проявления гестоза. Первый - отеки наружные и внутренние, Второй - повышение артериального давления у мамы. Третий (опасный уже для мамы) - наличие белка в моче и предэклампсия(светобоязнь). Это опасно не только для малыша, но и для мамы. Врачи опасаются за жизнь женщины, поэтому и кесарят раньше срока. Меня лечили с 25 недель, толк был только тогда, когда лежала в патологии. Дома - все по новой. Результат - кесарево в 33 нед. Мой совет. Не накручивайте себе лишнего, но и не пускайте все на самотек, знайте - это опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы