Тема закрыта

Причина: 0

родовой сертификат - какая выгода роженице?

Вот или я тупая или чё %)
Затея с сериификатами разве не в том, чтоб я решала, заслужила ЖК-роддом-детская поликлиника эти деньги? Меня ведь не спрашивают, хочу-не хочу, отрезают в ЖК свою часть сразу при выдаче и привет. Про роддом ничё не знаю, в прошлый раз там не была, надеюсь, нынче тоже минует сия чаша, но думаю, что тоже сразу всё себе заберут, даже не дождавшись собственно родов. Короче, все медики свою копеечку по-любому получают? И пофиг, что, допустим, до экстренного кесарева доведут своими стимуляциями-манипуляциями?

роженице никакой...

Партизанка
И пофиг, что, допустим, до экстренного кесарева доведут своими стимуляциями-манипуляциями?

а это никак не доказать по идее пациент если его все устроило отдавать сертификат, но на деле-то...увы

блин, жопа какая! А как хочется кого-нибудь на место поставить, шиш вместо квиточка показать

Партизанка
шиш вместо квиточка показать

и у меня такая мечта))))))))

Партизанка
какая выгода роженице?

а никакой - вроде и деньги есть, но пропить их не можешь

Так почему бы вам просто этот сертификат в клочья не разорвать. чтобы врачам-сволочам ничего не досталось?

luna1982
чтобы врачам-сволочам ничего не досталось?

а врачи не пустят без него в роддом

adelisha

так автор пишет что

Партизанка
Про роддом ничё не знаю, в прошлый раз там не была, надеюсь, нынче тоже минует сия чаша

Я считаю, что если такое отношение к врачам то вообще ходить никуда не нужно. Ну разве что для того чтобы получить сертификат и потом вытереть им задницу.

luna1982
Так почему бы вам просто этот сертификат в клочья не разорвать. чтобы врачам-сволочам ничего не досталось?

adelisha
врачи не пустят без него в роддом

чо, правда, что ли??? Дурдом. А если тётка в ЖК не ходила, сразу в роддом попала? Я думала, в роддоме и выпишут, себя уж не обделят

Партизанка
Вот или я тупая или чё

ну если честно вы не догоняете немного

Партизанка
Затея с сериификатами разве не в том, чтоб я решала, заслужила ЖК-роддом-детская поликлиника эти деньги

затея в том, что оплатить врачам услуги, которые вы получили, а не в том. чтобы вы сперва этими услугами воспользовались. а потом заявили что все уроды и пусть работают бесплатно.

А у меня в ОММ сертификат после родов забрали. На следующий день

adelisha

пустят если роддом по прописке

роженице выгоды нет никакой. заявляю как роженица, рожавшая и с сертификатом и без.

МегаТанчик
А если тётка в ЖК не ходила, сразу в роддом попала?

тогда пусть платит, надо было ходить, если сертификат хотелаСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 22:53

VaSIlika
тогда пусть платит, надо было ходить, если сертификат хотела

А зачем его спрашивается хотеть??? Родовспомогательные услуги обязанны оказывать бесплатно, по прописке. А когда затевалась история с сертиикатом, вроде как для роженицы была такая выгода: сэтим сертификатом может выбрать любой роддом в любом городе... Хотя фигня конечно все это на деле.

МегаТанчик
А если тётка в ЖК не ходила, сразу в роддом попала? Я думала, в роддоме и выпишут, себя уж не обделят

Верно, не обделят. Выдадут сертификат в роддоме, оторвав верхний талон для ЖК. Тогда пролетает ЖК и усе.И никуда не выгонят, особенно со схватками. Неоказание экстренной мед.помощи называется. Лично интересовалась в роддоме. А нам то так то вообще не тепло ни холодно с этих сертификатов, очередная бумажная волокита

бесплатно рожать будете :)

воттаквот
фонд обязательного медицинского страхования перечислил больнице деньги на ведение беременности и роды.

ФОМС их и так перечисляет. Родсерт - это доплата из другого источника, из денег ФСС. А беременная/роженица/молодая мама - только курьер по принесению купончиков.

не знаю,как у вас в Екатеринбурге,но в Москве до 30 недель я могу и консультацию выбрать,и врача поменять,если захочу,а потом и роддом выбрать,если нет каких-то патологий,с которыми принимают в определённые рд и тем,кого я выбрала и достаются талончики от сертификата,а потом и в детской поликлинике,потому что ты можешь быть прописан в одном месте,муж в другом,а жить в третьем и поликлинику детскую ты можешь выбрать любую ;)

Мне вообще две консультации в выдаче сертификата отказали (каждая по своим причинам) и там же сказали, что можно по этому поводу вообще не "париться". Так что не думаю, что вся затея с сертификатами для женщины имеет какой-то физический смысл.
При наличии полиса ОМС первую помощь оказать обязаны.
Никакой функциональной нагрузки выдача этой бумажки не несёт, разве что переложить её вам с одного стола на другой придется самостоятельно.

nut77
и поликлинику детскую ты можешь выбрать любую

Мечта :). А то у нас детская поликлиника по району - далеко очень. А рядом поликлиника есть, но не нашего района %) С первым я помаялась- помаялась, пошла на поклон к заведующей ближайшей поликлиники, попросилась, чтоб взяли. Со скрипом, но ходим туда. Все бесплатно, но вызов врача на дом - за деньги, потому что не наш район. Сейчас вот думаю, что рожу и снова придется идти к заведующей, просить, договариваться, уговаривать врача участкового, чтоб взяла нас. Да еще и платные вызовы на дом... А если новорожденный будет болеть часто? Как было бы хорошо просто прийти с сертификатом и сказать: хочу к вам! И никаких проблем :). Бы.

luna1982
чтобы врачам-сволочам ничего не досталось?

дак вы его не получайте и все...а то столько агрессии

nut77
в Москве до 30 недель я могу и консультацию выбрать,и врача поменять,если захочу,а потом и роддом выбрать,если нет каких-то патологий,с которыми принимают в определённые рд и тем,кого я выбрала и достаются талончики от сертификата

правильно - у Вас плотность медучреждений больше. У Вас и в Питере. Вот на это глядя, в ФСС как раз систему родсертов и придумали. Чтобы была конкуренция. А вот когда в одном городе одна консультация и один роддом - не разбежишься выбрать. Или как у нас - их просто мало на численность населения.

Татьяна Вакалюк
Или как у нас - их просто мало на численность населения.

По количеству роддомов вопрос задавался Чернецкому (2-3 недели назад), его ответ: роддомов в Ектб хватает и персонал просто супер

Estisis
вопрос задавался Чернецкому

надо уже женщину в мэры выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы