Тема закрыта

Причина: 0

Установление отцовства...как?

Ситуация такая...мы не расписаны...Вот родится наша девочка...Что дальше? Свидетельство о рождении получать в ЗАГСЕ же? И там же нужно будет мужу написать какое то заявление??

Osss
Свидетельство о рождении получать в ЗАГСЕ же? И там же нужно будет мужу написать какое то заявление??

ога,ему на установление отцовства,а вам на согласие на удочерение. дело 10 минут ;)

А вот ееще вопросик: Фамилии будут с дочерью разные... Это что мне постоянно придется при необходимости в доказательство, что я ее мама предъявлять документы?

Нет. У меня с сыном разные. Нигде доказательств не требуют. Наоборот, щас спрашивают практически везде:ваша фамилия, фамилия ребенка

Рыся
а вам на согласие на удочерение

ничего подобногоне надо
приходите в ЗАГС после рождения со справкой из роддома, только обязательно присутствие обоих родителей, заполняете бланки заявлений выдают там же в ЗАГСЕ
Выдается два свидетельства об установлении отцовства и о рождении ребенка

Osss
А вот ееще вопросик: Фамилии будут с дочерью разные... Это что мне постоянно придется при необходимости в доказательство, что я ее мама предъявлять документы?

Нет ничего предъявлять не надо ( по крайней мере с меня ни разу не требовали), но например в карте у ребенка вклеены копии обоих свидетельств.
Да и потом в паспорте у вас ведь будет записан ребенок...так что...

У меня до школы никто не спрашивал. а пошла записываться в школу, так и свидетельство об отцовстве понадобилось и отец собственной персоной т.к. нужно было писать заявление и от имени отца тоже.Я им говорю- где ж я его теперь найду, а они ниче не знаем, школа областная, такие правила.Но в итоге все нормально получилось, он оказался не против, приехал и все подписал.

А у кого-нибудь в паспорте, где вписан ребенок стоит печать какая-нибудь? И должна ли она там стоять?

Osss
Фамилии будут с дочерью разные...

Супермама
Нигде доказательств не требуют. Наоборот, щас спрашивают практически везде:ваша фамилия, фамилия ребенка

ога именно так ;)

Рыжик (Оля)
ничего подобногоне надо

нуну а с какого перепугу чужой дядя ВАШЕГо реьенка то удочерит))) без вашего согласия,ога?

Рыжик (Оля)
только обязательно присутствие обоих родителей, заполняете бланки заявлений

в одном из них мама пишет согласие,папа заявление на удочерение...
и с дня рождения до дня установления факта отцовства ребенок на вашей фамилии живет,у нас это 11 дней составило ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:41

Snitch
в паспорте, где вписан ребенок

там такто графа ;)

Osss
Фамилии будут с дочерью разные... Это что мне постоянно придется при необходимости в доказательство, что я ее мама предъявлять документы?

при пересечении границы, например.

Snitch
А у кого-нибудь в паспорте, где вписан ребенок стоит печать какая-нибудь? И должна ли она там стоять?

тоже интересно - как сейчас - ставят печать?

Рыся
там такто графа

ну и что, что графа :) У меня вот в 2005 г., когда я паспорт меняла, сына просто вписали, как раньше, чернилами в эту графу. А казахи на таможне уперлись, что не верят, что я не сама его вписала. Ладно, что куча всяких документов с собой была.

Chайkа
У меня вот в 2005

у меня 2003 вписали и до сих пор вписан,а какая печать где? %) может быть...ну на крайняк свид-во о рождении есть.
а такто автор,сча все везде в официозе дааавно привыкли,что у мама /детя фамилии разные и всегда уточняют и никто не удивляеться))) при чем не важно в браке родители или нет ;)

Рыжик (Оля)
ничего подобногоне надо

и тут же сами пишете

Рыжик (Оля)
приходите в ЗАГС после рождения со справкой из роддома, только обязательно присутствие обоих родителей, заполняете бланки заявлений выдают там же в ЗАГСЕ
Выдается два свидетельства об установлении отцовства и о рождении ребенка

Как раз один из бланков на установление отцовстваСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:56

Рыся
.ну на крайняк свид-во о рождении есть.

мне оно не помогло - у меня в его свидетельстве о рождении моя фамилия от первого брака

Рыся
у меня 2003 вписали и до сих пор вписан,а какая печать где?

Я тоже тогда подума казахи тупят. А в этом году уже на русской таможне наши пограничники мне сказали - печать поставить. Вот я и интересуюсь - может, правда сейчас по-другому стали детей в паспорт фиксировать?

Chайkа
печать поставить

спрсоили б КУДА???

Chайkа
фамилия от первого брака

а у меня до брачная

Рыся
спрсоили б КУДА???

а еще саму печать попросили бы
Я ребенка 2 года назад вписала, печати нет. Но не чернилами написано, а на принтереСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 17:15

Sumasbrodka
а еще печать попросили

:) не ну мне теперь опять будет интересно какая печать КУДА?????

Рыся
не ну мне теперь опять будет интересно какая печать КУДА?????

Так мне сказали, куда - туде же, где и вписан ребенок в графе "дети". мне даже сказали, куда пойти Да нет, не туда, а в тот паспортный стол,, где вписывали сына. только я не пойду уже - сыну к следующей поездке будет 18 лет, и никого уже не будет волновать, кто его мать
а у Вас ещё есть время выяснить, что к чему. я так и помру, наверное, не узнав.

Рыся
печать КУДА?????

Видать, на страницу "дети"

Chайkа
Так мне сказали

Надо было попросить посмотреть его паспорт с такой печатью

Osss
А вот ееще вопросик: Фамилии будут с дочерью разные...

Кто точно знает??? Обязательно давать фамилию отца в такой ситуации??? Почему нельзя оставить фамилию матери или вообще дать двойную???

O*La*La
Кто точно знает??? Обязательно давать фамилию отца в такой ситуации??? Почему нельзя оставить фамилию матери или вообще дать двойную???

Что за бред...
Фамилию матери можно оставить в любой ситуации...

Джезва
Фамилию матери можно оставить в любой ситуации...

вот я дурында....не знаалаааа

Джезва
Обязательно давать фамилию отца в такой ситуации???

да как то и не рассматривали такой вариант даже.... надо мужу предложить!!!! Представляю его реакцию :angry:

Знакомые живут без регистрации брака 16 лет. Дочери 15 лет, носит фамилию мамы. Сыну 8 лет, носит фамилию папы.

можно влезу? если мы с мужем гражд. не расписаны, а отцовство установили, могут выписать из свидет-ва о рождении ребенка его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы