Тема закрыта

Причина: 0

Страх перед вторыми родами..

не могу побороть ..

От первых негатив остался? Я на вторые шла в 100 раз увереннее, чем на первые. Хотя первые не особо радужные были. Настраивайте себя : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Поверьте, все от настроя зависит.

Hатик

Глупости. После первых родов был страх, на вторые шла в полной уверенности, что будет так же долго, больно и страшно. А было все быстрей, легче и не так болезненно. Намного проще оказалось :)

меня старшая постоянно отвлекала, некогда было бояться

негативный опыт самих родов,но беременность протекала незаметно.занималась своими делами и от отсутсвия родового опыта не было ожидания чего-то плохого.
...понимаю,что гл настрой итп...стараюсь изо всех сил..

вторые роды легче и быстрей. по крайней мере у меня так было. уже знаешь, что делать. от боли не орешь, я все схватки на ногах провела, ходила, гладила живот, в окно пялилась. а в первые роды лежала, орала от боли и страха. и родила во второй раз без разрывов.

думайте о том, что особо неожиданного ничего не будет. :) и что у вас есть опыт. :)

Второй раз страшно, тк уже знаешь, что это такое. + уже есть ребенок и понимаешь, что внутри тебя не просто "эмбрион", а вот такой же, как крутится рядом, с характером, ушками как у папы, носиком как у мамы :) И начинаешь отчаянно трусить. И за него, и за себя, тк опять же, уже есть человечек, которому без тебя будет плохо.
У меня вот такие страхи были. Побороть я их до конца не смогла. Старалась поменьше страшилок читать, настраивала себя, плюс у меня чудесный врач был и вообще все свои кругом, так что я как приехала в роддом, успокоилась моментально, мысли были уже только о том, справится ли муж со старшим ребенком (ему тогда полтора было).

Оборотень Uma
что особо неожиданного ничего не будет

Ум,после этой фразы нужен другой смайл-или слезы или истерика
тоже боюсь,хоть и на все про все у мну ушло пару часов

R.O.S
Страх перед вторыми родами.. (ответ на сообщение пользователя R.O.S от 06/10/2009 14:43)
R.O.S

не могу побороть ..

Может, к психологу тогда? Или на курсы? Там учат справляться со страхом родов.

all
Ум,после этой фразы нужен другой смайл-или слезы или истерика
тоже боюсь,хоть и на все про все у мну ушло пару часов

ну... я свои эмоции отразила. :) я так боялась первых родов, что мой страх оказался куда более крутым замесом чем все происходящее в реальности. :D фантазия у мну богатая, а художественные фильмы в основном иллюстрируют крики , вопли и прочие прелести в стиле "Чужой-3" :D

Neroly
Может, к психологу тогда? Или на курсы? Там учат справляться со страхом родов.

может быть..

И я боюсь, еще и как!
Вот первых как рз ваще не боялась. Наслушалась тоже, что

Hатик
все от настроя зависит. , да что стах от неизвестности, походила на курсы, начиталась правильной литературы, чуть ли не наизусть знала все про этапы родов, их особенности, да че надо делать... Роды начались - обрадовалась, собиралась, блин, как на праздник:) И тем не менее, к такому уровню болевых ощущений я просто н была готова... Наверное, стоит на курсах все же говорить, что иногда никакой настрой может не помочь, и надо быть готовой к тому, что некоторым бывает на самом деле очень больно. Не всем, и не всегда. Но бывает... Вот теперь раздумывю, чего б себе на второй рз придумать, чтоб ко вторым родам хотя бы слегка подзабыть, как было в первых

Касик**
вот такой же, как крутится рядом, с характером, ушками как у папы, носиком как у мамы И начинаешь отчаянно трусить. И за него, и за себя, тк опять же, уже есть человечек, которому без тебя будет плохо.

растрогалась
Я вот первых ваще не боялась, да и прошло все легко, за пять часов начиная с вод, заканчивая собственно родами :bear:
А боюсь ли вторых еще не поняла, Все пишут, что вторые легче проходят. Даже и не знаю что думать. Не бойтесь, все равно рожать, бойся или нет, а уже некуда деваться!

вторые роды страшнее получаются, т.к. ты уже знаешь как всё это будет.... :j_0015:

но главное не сами роды, а нормальный результат, поэтому нервничать не надо, а принять как должное

Hатик

точно. я вот на вторые настроилась, что всё будет так же ужасно, как первые - в итоге прошло НАМНОГО легче.

ну смотрите: первые вы уже пережили? пережили. один раз дорога проложена. а второй раз по накатанной проще будет. хуже уже не будет.

удачных родов!

В Маминой школе Кенгуру есть курс, который так и называется "У Вас вторые роды". Там как раз о предидущих родах,чтобы не тащить с собой страх во вторые, дыхание и акушерка. Все компактно, поделу и очень позитивно.

Автор, вместо того чтобы бояться - вы лучше проанализируйте свои роды и подумайте - что ВЫ можете исправить сейчас, надо - может дыхание изучить и техники релаксации? партнера? забашлять денег акушерке? другой РД? настрой? вот когда вы все оцените и исправите - тогда все будет иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы