Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке

Сегодня была у врача. Анализы все пришли хорошие, кроме 17ОН прогестерона. Он оказался повышенным. Назначили метипред или дексаметазон. Я почитала инструкцию - там такая хр..нь написана и противопоказания при беременности. Вот не знаю, что делать. Пить или не пить?
Врач сказала - обязательно, т.к. это мужской гормон и он "против" беременности, т.е. его повышение может привести к угрозе (или она уже есть).
Кто нибудь пил эти лекартсва? И какое лучше? Как оно может навредить ребенку? Срок 10 нед.
И Был у кого-нибудь повышенный 17ОН и кто ничего не пил?

многие пьют, это не шутки
насколько я в курсе- метипред помягче, дексаметазон то вообще сильная штука..но я не специалист тут, у меня было просто мало женского гормона, там другие лекарства пьют
вы бы в теме сразу вопрос озвучили, чтобы те, кто пил- ответили, а то так не понятно сразуСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 12:18

Лика-2
дексаметазон.

пила, но в очень маленькой дозе, зато долго. В моем случае это была еще поддержка от моей бр. астмы, помимо поддержки горм. фона

Лика-2
бязательно, т.к. это мужской гормон и он "против" беременности, т.е. его повышение может привести к угрозе

и это правда, как и то что это может быть признаком того что плод - мальчик:)

МаRI™
как и то что это может быть признаком того что плод - мальчик

т.е. у всех, у кого мальчики- он повышен что-ли? нет ведь такого...
хотя еще зависит конечно насколько он повышен

Лика-2
17ОН прогестерона.

У меня был в 5 раз выше нормы %)

Лика-2
дексаметазон

я пила с самого начала и до 30 или 35 недели не помню.

Лика-2
прогестерон

Лика-2
мужской гормон и он "против" беременности, т.е. его повышение может привести к угрозе

пить надо обязательно!

МишАнинаMama
вы бы в теме сразу вопрос озвучили

+++

МаRI™
и это правда, как и то что это может быть признаком того что плод - мальчик

Нее у нас девочка напрмиер ;)

МаRI™
пила, но в очень маленькой дозе, зато долго.

Я пила тоже по 1/4.

мне выписывали когда на сохранении лежала. Преднизалон. тоже из за того что мужской гормон был повышен. Я не знаю может и зря пила. В консультации врач сказала что у меня мальчик будет поэтому гормон повышен. Так и вышло.

ООО...
Пить не надо. На РМС каждый день такие темы. Из первого найденного. Посмотрите поиском сами.

www.forums.rusmedserv.com/showthread.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97142&highlight=%E4%E5%EA%F1%E0%EC%E5%F2%E0%E7%EE%EDСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 12:34

МишАнинаMama
у кого мальчики- он повышен что-ли? не

нет, но бывает. Я носила мальчика(правда тогда еще не знала) аи тоже расстраивалсь из-за

Лика-2
дексаметазона

подруга, которая на подобных проблемах собаку сьела, тогда мне про мальчика сказала.
А вообще, конечно это серьезный показатель и игнорировать его нельзя

mamaVladika
Преднизалон

тоже самое что и

Лика-2
дексаметазон.

Просто второй не всегда в апетеке был.

МаRI™
и это правда, как и то что это может быть признаком того что плод - мальчик

у меня девочка, хотя врачи так же говорили

iru
Пить не надо.

Вы были в такой ситуации? И вам этот препарат навредил как то? Опишите тогда свой случай...

froyllen

Была. Только у меня был повыше ДГЭА. Никаких тревожащих симптомов не было. Пила по 1/4, но тогда я не читала РМС.
Если Вы прочитали ссылку, то понятно:
1.В мире не одну беременную не направляют сдавать 17 ОН. Никакие достоверные выводы сделать из результатов данного анализа нельзя.

1. Декс проникает через плаценту. В ОЧЕНЬ редких случаях, его (дексаметазон) меняют на метипред.
  2. В России - это печальная традиция лечения на случай "а как бы чего не вышло...".

Слушайте врача, если не доверяете ему - проконсультируйтесь у другого, того, которому доверяете. Ждать "тревожных симптомов" нет никакого смысла, т.к. в случае гиперандрогении - это выкидыш. А после него резко снижаются шансы выносить ребенка. У меня были проблемы с гормонами до беременности, так что я кучу информации прочитала по этому вопросу и знаю, что это серьезно.

iru
Никаких тревожащих симптомов не было. Пила по 1/4, но тогда я не читала РМС.

Я не вижу здесь отрицательного влияния. Вам навредил этот препарат или нет?

В моем случае 17ОНбыл повышен еще до беременности, и забеременнеть было бы сложно если бы не снижать количества гормона. И угроза была всю беременность, поэтому у меня лично не возникало даже и мысли пить или не пить. Повышенное содержание мужского гормона и беременность понятия не совместимые, либо одно либо другое.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 12:59

МишАнинаMama
хотя еще зависит конечно насколько он повышен

В том-то и дело, что повышен не сильно. 6,9 при норме до 5,6. У некоторых в 2 раза повышается и больше.
Я бы ни за что не стала пить, но у меня действительно были проблемы - кровь, сильно живот болел, т.е. были признаки угрозы, правда по узи два раза никакой угрозы не находили.
Сейчас все нормально. Но еще впереди 12 и 13 недели. Вдруг опять кровь пойдет? Вот и боюсь. С одной стороны, не хочется лишние таблетки пить, с другой стороны, потерять ребенка :(
До беременности этот гормон был в норме. Может, на самом деле при беременности он немного повышается в норме?
Кроме того, я пью утрожестан.
МОЖНО ЛИ ИХ СОЧЕТАТЬ? И КАКОЙ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ - М. ИЛИ Д.?

Моя подружка щас на 8-ом месяце бер-ти. Забеременела с помощью ЭКО. А не могла сама по одной из причине

Лика-2
прогестерона. Он оказался повышенным

уж очень высокий! С самого начала что то пьет и колит себе и до конца беременности сказали это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы