Тема закрыта

Причина: 0

Пальцы рук как сосиски!!!!!

Привет всем, у меня 30-я неделя.Двойня. Прибавка 15 кило за беременность. При том что за последнюю неделю эту я вообще не прибыла, но Появились отеки на руках. Пальцы как сосиски. На сколько это опасно? Давление и анализы мочи в норме. На консультации врач выписала лечение до пятницы: Гипотиазид - 0,25 на три дня, уж очень не хочется ложится в больницу. В аннотации к гипотиазиду прочитала: Препарат противопоказан к применению при беременности, т.к. повышается риск развития желтухи новорожденных и тромбоцитопении. Гидрохлоротиазид ухудшает кровоснабжение плаценты и проникает через плацентарный барьер. я в шоке. Как при таких противопоказаниях его принимать.!!!!!!!!!!!!! подскажите пожалуйста, кому такое прописывали или как вы справлялись с отеками. Травки не помогают, пила пару дней ни на чуть-чуть отеки не спали...

Мне очень помогла такая диетка, были ужастные отеки, руки-ноги отекли, больно сжимать было:
1-й день: гречка, яблоко, кусок рыбы или мяса отварного + в течение всего дня выпить 1 ст.отвара брусничного листа.
2-й день: полкило яблок, 5-6 средних печеных картошки. И все! Ни глоточка воды!!!!
А так, канефрон, брусничный лист, морс из брусники или клюквы.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 18:25

сходите к другому врачу - проконсультируйтесь. у меня отекло все - ну ваще все и руки и ноги и пальцы - буквально дня за 4 до родов. родила на 33 неделе. по 2 кг каждого. апгар был не фонтан, но детки быстро востановились и вышли мы без диагнозов. удачи вам)
кстати!
когда в первый раз отекала на 27 неделе - пила канефрон - быстро отеки спали.

Девочки, а как проверить, отекла ты или нет? Мне в прошлую беременность тоже пару раз прописывали противоотечные, но я не видела (не ощущала) никаких отеков. За всю беременность поправилась на 12кг. Что значит "отекать"? Как это проявляется?

Лика-2

я поняла, что отекла потому что руки стали болеть, плохо сгибаться в суставах. и вообще так отекли, что видно даже не профессиональным врачебным взглядом... вообще пальцы стали толстые уужас! а по ногам определяют обычно в жк: нажимают по ноге, если ямочка останется, то значит отеки

Бывают внутренние отеки, которых безумно боятся врачи, мол отекают внутренние органы, в том числе и плацента.
У меня вот врач переживает, что я много прибавила, а внешне это никак не видно, значит есть отеки - сделала вывод она и назначила Канефрон. Пью пятый день, я тоже заметила, что суставы хуже стали работать, так вот от канефрона лучше значительно. Беременным точно можно!

kosmonavtka

а как у вас давление? самочувствие..

Yasmina

давление, анализы в норме. Видимо только по этому в стационар не отправили :)

я спросила так как предположила что гестоз. могу с уверенностью сказать что прислушаться к врачам (врачу, к специалисту которому доверяете) стоит. к примеру когда была беременна искренне думала что врачи зазря пугают лишним весом. а как оказалось очень не зря и последствия могут быть не айс.
и наверно стоит подумать о бруснике..жидкость лишнюю погонять..

здесь про гестоз, думаю инфа лишней не будет www.missfit.ru/berem/gestoz/

а вам здоровья и искренне желаю что бы это был незначительный отек которые часто бывают при беременностиСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 20:27

На ногах отеков не было, зато (в первую беременность) отекли руки - кисти, недели за две до родов, онемение, ничего в руках держать не могла дольше 10 минут. Врач сказала следствие остехондроза (о котором я и знать не знала), она оказалась права, причем через час после родов отек спал, онемение кистей прошло, и больше не возвращалось. Ничего не прописывали.

Yasmina

спасибо за пожелание. Гестоз да, мне поставили такой диагноз. К врачам конечно прислушиваюсь, потому что очень переживаю за ляличек моих, вот и напугало противопоказание - беременность в выписанных таблетках.

вы где наблюдаетесь?

ЖК в области, в небольшом городе, так же параллельно наблюдаюсь в ОММ

при отеках пила канефрон - 2 недели, затем ортосифон (это трава) - 2 недели, помогало слабо. кольца перестала носить, а на ногах сланцы носила с мая и до родов

kosmonavtka
ЖК в области, в небольшом городе, так же параллельно наблюдаюсь в ОММ

вот и идите в омм. с вашим гестозом . может они вас на госпитализацию положат и обойдетесь вы какими-нибудь более щадящими средствами.

Зайчиха
может они вас на госпитализацию

у меня был гестоз. направили на госпитализацию, но мне жуть как не хотелось..и с врачом в приемном отделении посовещавшись решили что еще могу недельку дома побыть (мне неохота а у них с местами напряг)..и так два раза . перед третьим разом мне попалась инфа о возможных последствиях высокого давления ..и когда я пришла в третий раз, просто спросила врача- считает ли он как специалист что мне безопасно находиться дома, может ли он взять на себя такую ответственность..легла и на 3-и сутки родила (но у меня был срок 38-39 недель на тот момент).
Да и перед госпитализацией врач мне выписывала лекарства от давления с кучей противопоказаний..и я побоявшись не пила..в рд меня этими таблетками таки напоили..и..стало легче. "Думайте сами, решаите сами.." (с)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 10:47

Мне от отеков помогли огурцы. Да да! Покупаеш 2 кг. На 1 день. И еш тока их. И все! На след день никаких отекнв! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы