Тема закрыта

Причина: 0

Простыла на 14 неделе беременности...

Девочки, родные подскажите чем лечиться...
болит горло, и насморк начинается, не хочу чтобы лекарства вредили ребенку...
У кого так же было, подскажите чем лечились, и будут ли последствия?

первый раз простыла на 12 неделях, второй на 9 неделях (аж гайморит был), лечилась народными средствами. от болей в горло-молоко+сода+масло, помогает вроде. морсы клюквенный, брусничный, они температуру сгоняют. вроде бы можно детские препараты типа нурофен, панадол от температуры. А вообще сходите к терапевту лучше

Я тоже вначале срока, аж 3 раза простывала и герпес вылазил. Мы просто весной забеременнили и видно иммунитет был ослаблен. Начальник даже запретил всем кондиционеры включать, когда я в офисе была. Лечилась народными средствами. Единственное горло помимо полоскания Гексоралом еще брызгала, от насморка морская водичка Аквамарис и Гриппферон, он вообще повышает иммунитет. Сейчас тоже хочу купить, чтобы не дай Бог перед родами грипп не подхватить. А про последствия ттт все в порядке, все скрининги хорошие, на малышке ничего не отразилась. Жду ее с нетерпением, и уверенна, что все будет хорошо. Берегите себя и не болейте!!!!

В горло тантум верде (разрешен при беременности), полоскания настойкой эвкалипта. В нос аквамарис или аквалор (промывания). ну и побольше отдыхать :)

Спасибо большое всем, мужа щас отправлю в аптеку :)

А еще нос можно капать Интерфероном-там ампулки, разводите и в емкость с пшиколкой - у меня от Отривина оставалась бутылочка. насомрка как не бывало через 3 дня. а водичка типа Аквамариса и Аквалора-не помогала. Ну и клюква. а еще я мед ела, хоть и аллерген.

Кстати, Интерферон-совершенно безвреден (так по крайней мере сказала мой гинеколог и еще пара врачей, которых я оббегала в поисках точного безопасного рецепта). и делайте ингаляции-в день по 3-4 раза с эвкалиптом. я по-старинке делала над кастрюлькой-доводила до кипения воду и засыпала листочки эвкалипта и под полотенце. все это в комплексе и помогло. болела тоже на вашей сроке-где-то в 14-16 недель.

миллионая тема :j_0015:

Такие вопросы только с врачом, чтобы назначил правильное лечение ;) . Горло можно полоскать ромашкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы