Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамочка с 2-мя и более детьми

Девочки, что -то я начинаю переживать и бояться как пройдут вторые роды!!!!!!!!(может это и глупо звучит). А как прошли 2 роды у вас в сравнении с первыми?????? Болевые ощущение????продолжительность??????

быстро и менее болезненно, все ждала когда же будет так же больно как первый раз так и не дождалась, за 4 часа управились мы с малышом

сама пока второго не рожала, но много тут про это читала- в основном вторые роды легче-поскольку знаете уже что к чему и быстрее :)

енюшка
быстро и менее болезненно, все ждала когда же будет так же больно как первый раз так и не дождалась

И у меня так же было. :)

Гораздо проще , быстрее и позитивнее, чем первые Но больно было так же, по-моему даже сильнее.

Каша Малашина
больно было так же, по-моему даже сильнее , но все равно

Каша Малашина
Гораздо проще и позитивнее, , хотя и не быстрее.

Каша Малашина
Гораздо проще , быстрее и позитивнее, чем первые Но больно было так же, по-моему даже сильнее.

Нюкочка

Девочки, откуды ж тогда позотивчек черпали??:)

Первые роды 10 часов.вторые 3 часа.насчет боли сравнить не могу,первого рожала с эпидуралкой

Гораздо легче в моральном плане,ибо знала уже что и как будет В физическом-чуть больнее,потому что большой срок между первыми и вторыми родами прошёл,да и уже за 30 было.НО всё равно позитивнее и быстрее(у меня по крайней мере).А третьи роды-дак вообще-сказка,ибо до последнего дома была,в роддом приехала-уже 7 пальцев раскрытие))))не успели ничего вколоть :)

Каша Малашина

Первые 6 часов, вторые два - успела только до роддома доехать
Больно да, но больней это не скажу, ту первую боль уже не помнила.
Через два часа после родов вообще все уже здорово было.

3сына
В физическом-чуть больнее,потому что большой срок между первыми и вторыми родами прошёл,да и уже за 30 было.НО всё равно позитивнее и быстрее

:dada:

енюшка
быстро и менее болезненно, все ждала когда же будет так же больно как первый раз так и не дождалась, за 4 часа управились мы с малышом

Примерно так же, правда по времени уже и не помню :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот об этом же темка ;)

Первые роды 13 часов - страшно небыло, было больно, многое делала не так как надо. А вторые - 6 часов. Было на-а-а-а-а-много легче. Конечно больно, куда без этого, но я же уже знала что меня ждет, и поэтому было немного страшновато.

NATALIA125
А как прошли 2 роды у вас в сравнении с первыми?????? Болевые ощущение????продолжительность??????

На много легче чем первые 1-е 16 часов,2-е почти 3 часа

*Andy*
вторые роды легче-поскольку знаете уже что к чему

а я забыла напрочь что к чему и вторую шла рожать как в первый раз :)

енюшка

один в один )))

а чо переживать-то
статистика к вашим конкретным роджам отношения не имеет
роды пройдут так как пройдут.
у меня вот все не как в статистике.
роды вторые дольше, вообще не так как первые, все течение родов не так, ребенок меньше. про болезненее - ничо сказать не могу, ибо основное время самых болезненных схваток и потуг - была в медикаментозном сне.

Вторые роды протекали абсолютно также как и первые - и по продолжительности и по болевым ощущениям, но за счет того что ко вотрым родам готовилась и держалась в родах отлично - ощущения совсем другие, сплошной позитив :) и та же самая боль совсем по-другому воспринималась. Думаю еще время между родами большое знаение имеет - у меня очень большой перерыв почти 8 лет, если перерыв меньше, думаю роды легче протекают.

Первые роды продолжались 8 часов, вторые - 2 часа и почти без боли. Главное - позитивный настрой.

Первые и вторые роды длились 3 часа. Как родила первого - не поняла. Не успела.
А вот второго... А прочувствовала. Если сказать что было больно, то это значит ничего не сказать. Может потому-что перерыв был большой, 7 лет. Но с кем в род доме не разговаривала, все со мной согласились. И у всех был примерно такой же перерыв. Но сейчас я уже про эту боль и не вспоминаю. ОСОБЕННО КОГДА СМОТРЮ НА СВОЕГО МАЛЫША. Как говорит мой муж: "из род. дома ещё никто беременным не уходил".

Насчет вторых родов - схватки, сами роды - все гораздо легче, быстрее, меньше страшно.
А вот после родов ощущения болезненнее. При сокращении матки, особенно в первые сутки во время кормления. Но так как самое главное уже позади, то воспринимается это легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы