Тема закрыта

Причина: 0

Горло болит - чем можно полечится??

Чай с ромашкой и медом попила. Тантум верде особо не помогает... Стрепсилс можно?

Sunnу
Стрепсилс можно?

нет
полоскай ромашкой очень часто ;) не болей давай!!!

adelisha

спасиб))

биопарокс

Ante
биопарокс

Антибиотик, хоть и местный. Прибьет кучу полезной флоры, борющейся с бактериями.

Календулой,ромашкой. Молоко с медом. Ну и лимон порассасывать.

а я полоскала обычной водичкой с содой и солью. лучше всего помогало.

полосканье, полосканье и еще раз полосканье

Для меня подходит фурацилин ;)

А мне Каметоном брызгать разрешали и помогал он хорошо

Муж недпвно приболел, чувствую и у меня горло прихватывает, я заварила листики эвкалипта, пакетики ромашки, меда туда, все в кастрюльку и дышала над этим паром, ингаляцию делала, и 1 раз пшыкнула биорароксом на ночь, к утру вроде все прошло, а так я нос перед выходом в люди оксолиновой мазью мажу.

мне врач говорила что ромашка слабенькое средство...лучше шалфей или эвкалипт..

зеленый час с молоком и медом!

спасибо всем за советы:)

после чая с ромашкой и медом легче... буду полоскать значит

Sunnу

1 ч. л. настойки календулы на стакан тёплой воды и полоскать . в течении дня несколько раз . особенно утром и вечером

Empress
А мне Каметоном брызгать разрешали

можно??? мне просто он очень хорошо помогает, если можно то я лучше Каметоном полечу тогда

эффективность оксолинки вроде как не доказана. здесь хорошо сказано forums.rusmedserv.com/showthread.php
часто и много промывать, полоскать соленой водой. я горло-крепким раствором соли, соды полоскаю, нос-просто соленой водой промываю(одну ноздрю зажимаете, свободной втягиваете воду и так несколько раз). после прогулок можно так же мыть нос, микробиков смывать. несильно приятно но терпимо..привыкаешьСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 11:29

старая добрая "Звёздочка"
Ей можно дышать - уже полезно.

Смотря как болит. Если першит, вообщем типа ОРЗ, то можно все выше перечисленные способы.
А если это ангина или обострение тонзилита, то никакая ромашка не поможет. Гексорал! Я только им спасалась в первую беременность, хоть и антибиотик, но в любом случае лучше местный, чем потом разболеетесь и внутрь придется. :(
Ну и полоскания тоже!

можно принять БИОПАРОКС - местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (синусит, ринит, ринофарингит, фарингит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, ларингит, трахеит, бронхит). Применяют по 1 сеансу каждые 4 ч. Каждый сеанс включает в себя 4 ингаляции через рот и 4 ингаляции через каждую ноздрю.

rnn
старая добрая "Звёздочка"
Ей можно дышать - уже полезно.

у меня мазь доктор мом, ею мажу шею-грудь

Лика-2
Смотря как боли

да просто болит..першит немного...

думаю без лекарств уже вылечусь, сегодня получше

Лика-2

Смотря как болит. Если першит, вообщем типа ОРЗ, то можно все выше перечисленные способы.
А если это ангина или обострение тонзилита, то никакая ромашка не поможет. Гексорал! Я только им спасалась в первую беременность, хоть и антибиотик, но в любом случае лучше местный, чем потом разболеетесь и внутрь придется.
Ну и полоскания тоже!

Аналогично!!! +1000

Sunnу

Наташа, давай выздоравливай

London
Наташа, давай выздоравливай

спасибо! уже лучше:)

Юня
лучше шалфей или эвкалипт..

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы