Тема закрыта

Причина: 0

маленькая матка??

вчера была на приеме у врача, говорит маленькая матка. в 24 недели типа 20 см, а должна быть 24. сказали, может быть задержка развития плода :=-O: Врачу я не очень-то доверяю, она кипишная какая-то, может неправильно измерила... делала узи 2 недели назад, всенорм было, малыш большой, около 800 грамм. что такое задержка развития и чем оно чревато?? и вообще - эти размеры матки в см, они у всех одинаковые?? следующий прием у меня через 2 недели.. сказали, направят на узи(опять).

У меня ставили по Узи СЗРП (синдром задержки развития) тоже в 20 недель. Врач сказала, если это разница на 2 недели то не страшно. Правда родились мы маленькие 2750.

ну потом-то все нормально??

врачу не доверяете - значит всё у вас нормально! мало ли - может она ошиблась вообще.. они ж на ощупь измерения проводят.
ну если переживаете - сходите ещё раз на узи, там вам точнее скажут всё.
да и вообще +/- 4 см - это не такой уж имхо сильный показатель развитя нормального ребёка. они все не по госту развиваются на самом деле
лишь бы здоровый был!

сходите к хорошему специалисту на УЗИ, к Сагдеевой в центр косметологии и пласт. хирургии, там надо за месяц записываться, но можно попросить администраторам (рассказать о диагнозе) чтобы если кто откажется чтобы вас на эту очередь поставили и приняла она вас там 4Д УЗИ там ВСЕ будет видно и спец просто СУПЕР!

спасибочки! я из омска :) но недавно делала очень хорошее 3д узи, все было в норме, и еще через две недели пришлось сделать. оба раза все было хорошо. просто очень мнительная стала, постоянно что-то "находят", правда еще ничего не подтвердилось. постоянно после этих походов к врачам вся в расстройствах.

Jipi
постоянно после этих походов к врачам вся в расстройствах.

Знакомо. К ним хоть вообще не ходи, порой так заставляют нервничать. %)
Если чувствуете себя хорошо, думаете с малышом тоже все ОК, тем более УЗИ показывает норму - не воспринимайте все так близко к сердцу. Гинеколог может и ошибаться. ;)

Jipi
мнительная стала, постоянно что-то "находят", правда еще ничего не подтвердилось. постоянно после этих походов к врачам вся в расстройствах.

+1 задолбали просто врачи, вечно перестраховываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы