Тема закрыта

Причина: 0

что за чулки такие???

подруга беременная, скоро рожать, в роддоме (в другом городе) увидела объявление что прежде чем лечь на роды надо приобрести чулки какие то. Вот без них прям не принимают, чисто мое любопытство - что за чулки такие?

Компрессионные. Чтобы сять нагрузку на вены ног во время родов.

ХМ Ну есть такое что у кого на варикоз подозрение, надо носить чулки антиварикозные.
а на роды бинты элластичные, или чулки элластичные.
Но это врач прописывает при прохождении комиссии

точно комприсионныеСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 12:32

Светоза
есть такое что у кого на варикоз подозрение, надо носить чулки антиварикозные

Не обязательно

а что вены ног страдают во время РОДОВ?

%) а мне не говорили - может давно это было? :=-O:

Лучше подстраховаться, потому что нагрузка большая на вены идет. И стоят бинты дешево.

Медицинские компрессионные противоэмболитические чулки.
Показания:
-Роды и послеродовой период в роддоме;
-все виды оперативных вмешательств;
Длительная неподвижность больного и т.д.

Чулки фирмы Venoteks покупала за 800 р., но у нас плановое КС и варикоз, так что вопрос быть или не быть не стоял. :)
Думаю, лучше купить. Кстати: чулки намного удобнее бинтов. Правильно распределить нагрузку, наматывая бинты с животом, очень сложно.

на Уральской компрессионные чулки брала за 130 руб - очень удобные, не нужно брать дорогие!!!!!!

В сети аптек Ортекс чулки компрессионные стоят от 600 - 700 рублей.
Конечно, лучше купить, но если нет на это денег, тогда эластичные бинты намотать на ноги. Хотя не представляю себе, в бинтах должно быть очень неудобно. А чулки сможет потом просто на улицу носить, они выглядят как обычный плотный капрон.

keri&tima
на Уральской компрессионные чулки брала за 130 руб - очень удобные, не нужно брать дорогие!!!!!!

Надо будет скататься посмотеть :) А где на Уральской?

merynew
-все виды оперативных вмешательств;

я даже когда пластику носа делала, нужно было такие чулки надевать.

Блин, хоть бы одна сволочь подсказала беременность в чулках ходить, а ещё и рожать :P партизаны, ё-маё!

LUX25
Блин, хоть бы одна сволочь подсказала беременность в чулках ходить, а ещё и рожать

+мильеон

keri&tima

на малышева в аптеке (рядом с Летуалем) так же они стоили 1,5г назад. Цена за 1 чулок. те 2 чулка - 260р
покупать лучше лично тк они мерку прям там с вас снимут и подберут по размеру.

Ждём Лизоньку
они выглядят как обычный плотный капрон.

нет. выглядят как эластичные бинты.

просто самое смешное, когда чз 2!!! года после родов, повылазили вены к лету.......ходила на очередной прием к генекологу, каторая готовила меня к беременности, я ей намекнула советовать дамам в положении чулки компрессионные или хотя бы гольфы (самая главная нижняя часть), дак она мне с улыбкой на лице - дак у меня все ходят еле сдержалась..... теперь вот, после второго придёца операцию делать......эх... а могла бы избежать, если бы профилактику постоянно делала в виде чулкоф

Скажите, пожалуйста, какой адрес на Уральской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы