Тема закрыта

Причина: 0

38 недель и эррозия шейки матки

чем опасно и будут ли лечить как-то особенно или оставят как есть?

Родите сначала, потом будете лечить. Как - зависит от степени запущенности. Может свечами обойдетесь, может прижигать будут

ниче лежить не будут... Сама с ней родила и ттт все ок:)
Ведь эрозия и пропасть может после родов. А вот на рак проверяют в обязаловку...

Во время беременности эррозию не лечат. Лечить будут после родов. Считается, что после прижигания эррозии, матка становится менее эластичной и может не раскрыться во время родов. Я сама родила двоих детей с эррозией, а потом сделала прижигание. Ниче страшного в этом нет, некоторые всю жизнь с этим живут и не лечат ;)

мама мужичков
Во время беременности эррозию не лечат. Лечить будут после родов. Считается, что после прижигания эррозии, матка становится менее эластичной и может не раскрыться во время родов. Я сама родила двоих детей с эррозией, а потом сделала прижигание. Ниче страшного в этом нет, некоторые всю жизнь с этим живут и не лечат ;)

полностью согласна

мама мужичков
Считается, что после прижигания эррозии, матка становится менее эластичной и может не раскрыться во время ро

Это зависит от метода лечения. Современные методы не имеют такого "побочного" эффекта

мама мужичков
некоторые всю жизнь с этим живут и не лечат ;)

а под старость зарабатывают рак шейки матки ;) . обязательно лечить надо ее

спасибо.
врач ничо толком не сказала. просто пробурчала под нос себе: "шейка-то у вас эрозирована..."

У меня эрозия, я с ней родила дочку, при родах вся шейка порвалась, долго шили. После родов прижигала, но не доконца, сейчас вот беременная, 39 нед., после родов буду снова заниматься лечением, т.е. прижигать.

Айса
просто пробурчала под нос себе: "шейка-то у вас эрозирована..."

А раньше эрозии не было?
У меня в юношеском возрасте имелась эрозия - когда пришла лечить, врач сказал - прошла, была гормональной. Перед родами появилась снова (в патологии на осмотре примерно то же, что и Вы услышала, удивилась) и в пару мес ребенкиных проблема исчезла без лечения опять же.
Гинеколог объяснила - явление подобное, особо в период беременности и после - не редкость)

Rebeline
Родите сначала, потом будете лечить. Как - зависит от степени запущенности. Может свечами обойдетесь, может прижигать будут

Rebeline
Родите сначала, потом будете лечить. Как - зависит от степени запущенности

У меня тоже ма-а-аленькая есть, но когда я проходила полное обследование перед зачатием (готовились) врач сказала, что родишь и посмотрим, может ее вообще уже не будет. Делали и кальпоскопию и цитологию (брали клетки на рак) это обязательно при эррозии. Я думаю вам все это сделаю после родов.

у меня просто никогда эррозии не было, не знала что это и с чем едят... растерялась. причем до сегодняшнего дня мне эррозию тоже не ставили.

Айса
у меня просто никогда эррозии не было, н

У меня эрозия давно. Рожала недавно с ней, ничего страшного. Правда после родов больше стала она. Сдавала после родов все соответствующие анализы. Если назначают прижигание, то через 6 мес. после родов.

Leo4ka

а мне сказали через месяц после родов приходить лечить

Nataly D

Лечить или прижигать? ;)
Опять же, сколько гинекологов - столько и мнений.

Айса
у меня просто никогда эррозии не было, не знала что это и с чем едят... растерялась. причем до сегодняшнего дня мне эррозию тоже не ставили.

подождите после родов пару месяцев. Если появилась непосредственно перед рождением малыша, есть большой шанс, что гормональная. Она проходит сама, писала уже, не переживайте

Leo4ka
прижигать

мне сказали 4 мес. после родов ,когда пришла ,то сказали на 5й день после месячных ,а когда они начнуться я не знаю .

Nataly D

Ну и врачи!!! :=-O:
Во-первых, после родов к гинекологу надо показываться не раньше, чем через 2 месяца (если, конечно, чего-то критического не будет), чтобы все зажило, "встало на свои места".
Во-вторых, пока кормишь, никакого лечения не может быть!!! А после кормления ситуация вообще может измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы