Тема закрыта

Причина: 0

Неужели всю беременность сидеть на слабительном?

Ни-че-го не помогает из народных средств (съестных типа чернослив, свекла, кисломолочка, масло и тд..)...Запоры от витаминов (от любых), спасаюсь глицериновыми свечами...Ну неужели придётся полгода подряд на них сидеть %) И витамины то бросать тоже не дело..

я б забила всё-таки на витамины, тем более пока фрукты в изобилии и по приемлимым ценам

Обычно к 12 неделям запоры проходят.

Tanchez

Не у всех, к сожалению.
Автору - в первую беременность очень помогала курага: заваривала на ночь кипятком, утром не вставая с постели, съедала ягоды, выпивала врдичку.
Ну, и если народные методы не помогают, есть рекомендованные беременным медикаменты, форлакс , например

Я думаю, так и придется... Я б не стала забивать на витамины...

Кушайте побольше овощей, фруктов, клетчатки, может поможет. У меня такого не было. А что врач говорит?

;) еще биокефирчики натуральные помагают!

Tanchez

обычно после 12 недель все только начинается

Беременюшка
Ну неужели придётся полгода подряд на них сидеть

а что в этом такого?

Врач мне сказал выпивать по полтора литра чистой воды в день. Помогло.

Беременюшка
Запоры от витаминов (от любых),

Так не пейте витамины.
Мне Данькова в ОММ так и сказала: раз тошнит - не пей... мы оставили только фолиевую кислоту и всё...

У меня тоже был такой сложный период на большом сроке. Народные методы не помогали. Врач прописала дюфалак. Мне помогло. Я даже не весь курс пропила, потом все нормализовалось.

тоже маялась. никакие черносливы-свеклы-овощи-фрукты не прошибали %)
гинеколог все форлакс советовала. а несколько других врачей сказали, что форлакс - это чисто механическая помощь, которая нужна постоянно. а вот дюфалак можно курс пропить и типа поможет\вылечит. хз. надо пробовать...

Беременюшка
Ну неужели придётся полгода подряд на них сидеть

ха-ха. А вы думаете, после родов вам вот так просто удастся, пардон, покакать? там еще хуже будет - если собираетесь соблюдать диеты, то в первую очередь исключаются почти все фрукты-овощи. 100 грамм вареной цветной капусты в день, огурчик свежий - максимум, что вам разрешат... если спрашивать, конечно. ;) там начинается - желтые и красные овощи-фрукты нельзя, капусту никакую не желательно, фрукты с рынка - опасно, от яблок пучит, ну и т.д.

а комплексные витамины и правда крепят, это да... :(

АннаВанна
очень помогала курага

+100 Мне тоже

А мне помогает МД Мил Мама - один стакан на ночь, утром всеееее выходит! :) Но у меня молоко просто организм плохо переваривает.

Всю беременность маялась. Сейчас уж 1,5 месяца как родила, а проблема никуда не ушла. До сих пор со свечками. Но говорят, что постоянно их пользовать нельзя. А мне ещё желудок погубили антибиотиками, так дюфалак пока страшно принимать. Хотя думаю, что это гораздо лучше вариант. Наверно скоро решусь на него всё таки

Дюфалак вам в помощь. он безвредный, к нему нет привыкания, его даже новорожденным можно

R'n'cha
ха-ха. А вы думаете, после родов вам вот так просто удастся, пардон, покакать? там еще хуже будет - если собираетесь соблюдать диеты, то в первую очередь исключаются почти все фрукты-овощи. 100 грамм вареной цветной капусты в день, огурчик свежий - максимум, что вам разрешат... если спрашивать, конечно. ;) там начинается - желтые и красные овощи-фрукты нельзя, капусту никакую не желательно, фрукты с рынка - опасно, от яблок пучит, ну и т.д.

Вот вы это зачем написали? глупо. Если ребенок не алергик, то можно кушать все подряд. а Со стулом после родов наоборот все Ок. становится.

Всю беременость тоже мучилась запорами-витамины пить бросила-стало чуточку получше, но все же "туго" И после рождения 1,5 года это все продолжалось. Сейчас более-менее в норме.

Чипа
а что в этом такого?

НЕЛЬЗЯ на свечах сидеть все время. Их можно использовать только как скорую помощь, т.е. изредка. Иначе потом вообще кишечник обленится. Ищите другие варианты. Выше много полезного написали.

от себя могу посоветовать выпивать стакан теплой воды утром натощак. есть хлеб "тибет" вместо обычного. побольше фруктов, овощей.

Наталька - будущая мама
от себя могу посоветовать выпивать стакан теплой воды утром натощак. о мне тоже помогало! Да и вообще утром проснешься, всегда приятно водички попить! :)

Цветуёчик
о мне тоже помогало! Да и вообще утром проснешься, всегда приятно водички попить!

я до беременности практиковала водичку. то на диетах сидела, то еще что-нибудь. стул нерегулярный был. а как заберемнела, стул как по часам. утром и вечером. ттт. прям сама себе завидую.

Мне Дюфалак очень помогал!

Шатенка
форлакс - это чисто механическая помощь

Так это его плюс, ничего в кровь не всасывается

Шатенка
механическая помощь, которая нужна постоянно

Неправда Ваша, форлакс тоже курсами пьется.
Пысы - ничего не имею против Дюфалака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы