Тема закрыта

Причина: 0

Боль в животе

Девчонки! Подскажите, кто сможет. У меня 6 неделя. С 3 недели живот не проходит. Режужие боли. Была у врача. Угроза прервыания беременности. Выписала: дюфастон, элевит, свечи с паповерином, магний, фолиевую кислоту. От свечей начались сильные запоры. Вместо них назначили утрожестан.
Дюфастон - 4 раза в день, утрожестан - 2 раза в день
Можно столько лекарств пить (по-крайней мере дюфастон и утрожестан)?

ну если выписали значит можно :) или на сохранение тогда

Лежать и еще раз лежать, ничего не делать, вставать только в туалет.

В последние дни, как только я выпиваю лекарства сразу тошнить начинает... :(

Запоры у вас не

Масулека
От свечей

а от беременности
Свечи с паповерином и утрожестан это совсем разные вещи, утрожестан тоже что и дюфастон(гормон прогестерон),его можно пить,а можно(и лучше!!!) во влагалище.Так что спросите еще раз у своего врача,может он вам вместо дюфастона утрожестан прописал??

У меня тоже угроза на этом сроке была, мне выписывали: магний В6 1 утром,1 днем и 2 на ночь, фолиевую по 5 мг в день,йодомарин 200мг в день, витЕ по 200 мг в день и утрожестан 100мг утром и 100 на ночь(или просто 200 на ночь).А свечи с паповерином.если живот болеть будет

Nata-budu mamoy!!!!
может он вам вместо дюфастона утрожестан прописал??

не, не может быть. дюфастон, если начали пить, то уже до 16ти недель не прекращают. но даже дюфастона у вас большая дозировка, мне меньше прописывали. лучше б у врача еще раз все спросить

Сначала дозировка 3 раза в день была. Боли усилились. Четыре раза назначили. Я знаю, что свечи от боли в животе. Но если у вас проблемы с кишечником, то боли станут сильнее и может появиться тошнота, возможна рвота.
Да, и как не странно при начале употребления утрожестана (хотя он и не от боли) боли стали гораздо реже.

Спасибо конечно за разъяснение. Но вы не до конца знаете действие данных свечей. Для начала просто можете прочитать аннотацию к данному препарату. А в дополнение проконсультироваться с врачом. У данного препарата возможно данное побочное действие, к тому же у людей страдающих запорами.

Ясно,но я свечи с паповерином не ставлю.А запоры наверно все равно не пройдут,они у многих во время беременности. Мне врач сказала,что некорые даже по неделям не могут в туалет ходить %) . Ну на всякий случай проконсультируйтесь со своим врачом или здесь на сайте у консультанта-гинеколога ;)

Знаешь, у меня такая же фигня была, олько еще и с кровотечением. Мне все то же выписали, но я ничего пить не стала, просто лежала не вставая на левом боку и книжечки читала. Боль прошла быстро, кровотечения через неделю остановились сами. как врачи объяснили: у меня была отслойка и чтобы она не увеличилась, мне нужен был покой, поэтому смысла в таблетках и свечах не вижу... а от запоря шикарно свекла помогает и чернослив. Я в день обязательно свеклу вареную с маслом съедала и запоры прошли, а поначали тоже были, так живот болел, что хоть на стену лезь... :(

Спасибо огромное за советы. Обязательно попробую.

у меня тоже угроза была на 9 неделе, ставила утрожестан во влагалище, свечи с папаверином, фольку пила и вит Е. Теперь все хорошо, а эти все лекарства не вредят малышу, так что советую пропить )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы