Тема закрыта

Причина: 0

опять про шевеление

Девочки, подскажите пожалуйста.........нормально это или нет?
У меня лялик в 19 недель шевелиться начал, да так активно неделю там что-то юлозил (ну в смысле шекотал животик) 19 недель было 9 сентября. Сейчас нам уже 21ая неделя, а шевеления я не чувствую (((((((Вот уже 3 дня как.
В больницу вчера ходила, а врач никак не отреагировала ((((( Грит маленький еще поэтому не шевелиться.
А я слышала, что лялики со временем только больше шевелиться начинают.
может он просто по другому шевелиться, ну в смысле ощущения не пузырьков, а какие-то другие.
просто бывает непонятные какие-то ощущения (но не ярко выраженные) как будто просто газы ((((((или что-то в этом роде.

он должен регулярно шевелится недели с 28 или с 30, а у вас врач сердцебиение еще не прослушивает у малыша?

нет не прослушивала, я ее просила, а она проигнорировала (((((
вообще моя врачиха какаято непонятная, как будто в прострации какой то находится, у нее всегда такой усталый вид, ощущение что жизнь ей не в радость и лямку какую- то тянет и тянет ((((((
из нее все клещами тянуть надо

дак спит наверно

Ну вообще, если уж начали чувствовать, то каждый день есть шевелния. И действительно с каждым днем после 20 недели все больше их (сильнее).
Но расстраиваться опка не надо, а надо доктора хорошего найти.
Я первую беременность ходила к участковому гинекологу - как ни придешь - все в спешке, одни бумажки, толком ничего не спросить, если что волнует - сразу все плохо.... вообщем пару раз от нее даже в слезах уходила.
Во вторую беременность пришла и сказала, что к ней на учет вставать не буду. Выбрала хорошую другую тетеньку (с другого участка) - и хотя беременность протекает с небольшими проблемами с ней мы все обсуждаем, не спеша решаем и на все вопросы я получаю ответы!
Так что идите к другому врачу!

я тоже постоянно боялась , надо было настоять чтоб прослушали сердцебиение, но сильно то не переживайте такое тоже бывает

привет девочки! не у кого нет ссылки на статьи врачей по поводу шевелений? у меня малыш весь день молчит молчит, так чтото в обед пока лежала немного пошевеливался, не толчки а так, нежно.... слабо как будто и снова тихо......не знаю что и думать, то ли спит то ли с ним чтото не так. просто у меня плацентарная недостаточность и я беспокоюсь.....

можете сходить к заведующей женской консультации, попросить чтобы она послушала (она не должна отказать), у меня когда были вопросы какие либо я шла к заведующей и спрашивала ее ;)

да,нормально все не переживайте,еще срок маленький,скоро по нарастающей буде сначала один раз в день,потом больше,а потом вобще бокс начнетсся!

юша77
а потом вобще бокс начнетсся!

лучше бокс, чем молчание, так хоть спокойней на душе

скажите еще, в 21 неделю ощущения должны быть такие же как и в 19 ? пузырьки?

Жук
скажите еще, в 21 неделю ощущения должны быть такие же как и в 19 ? пузырьки?

пузырьки? не все так начинают ощущать первые шевеления. У меня, н-р, первый малыш так тихонечко постучался тук-тук-тук в 19 недель. А второй аж в 16 недель как-будто кувыркнулся, и потом начал активно барабанить каждый день.
Но конечно в 19 и в 21 неделю - ощущения уже разные, в 21 уже отчетливо и сильнее. (опять же, у всех по-разному)

У меня тоже на пузырьки совсем не похоже (нам 18 неделек), иногда кувырки, а иногда легкое постукивание. Но тоже иногда затихает на несколько часов. Сегодня с утра ждала шевелюшек и только в 16 часов что-то почусвтвовала.
В первую беременность шевеления начались позже - в 20 недель.

У меня врач тоже никакая!!! Вчера пошла на прием, а ее нет, только акушерка. Так она меня сама начала распрашивать появились или нет шевеления. Я говорю есть ощущение, что рыбка проплывает (нам 16 недель), она засмеялась и говорит: нет, рано еще, он "постучится, тук-тук-тук". Трубкой послушала и говорит, что еще не слышно. Я у нее спросила когда слышно будет через трубку сердцебиение, а она ответила что индивидуально все, бывает, что и до 22 недели ничего не слышно! Так что расстраиваться не нужно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы