Кому-нибудь делали биопсию ворсин хориона после УЗИ в 12 недель?

Девочки, помогите, поддержите. Сходила на УЗИ на Флотскую в 12 недель, результаты неутешительные, вероятность ребенка с синдромом дауна :-(
Предложили взять ворсины хориона на анализ, чтоб сосчитать хромосомы. Кто-нибудь проходил такую процедуру? Поделитесь...

какая вероятность?
они очень многим предлагают этот анализ, я не стала делать

у меня 4 маркера указывают на СД :-( В % не указали вероятность, но сказали, что высокая

Лисичка
у меня 4 маркера указывают на СД

тогда да, наверное стоит сделать..
а разве сразу в 12 недель и делают? не позже?
я читала девочки делали на Флотской, попробуйте поиском, или может вам тут ответят..

Не расстраивайтесь я тут где то читала.что еще у многих такие диагнозы первоначально ставят,а при более глубоком обследовании выясняется.что все хорошо, а у некоторых даже без дополнитеных обследований здоровые детки рождались Но все равно стоит все таки взять эти ворсины

Завтра пойду на консультацию на Флотскую, там должны все рассказать, как и что....
Спасибо, девочки, за поддержку

Лисичка
Завтра пойду на консультацию на Флотскую, там должны все рассказать, как и что....

вы только не бойтесь, они любят запугивать.
в большинстве случаев даже с несколькими маркерами все нормально с ребенком!

А АФП не предложили сдать? Этот анализ тоже показывает сд

Лисичка
Кто-нибудь проходил такую процедуру? Поделитесь...

Мне делали! Как мне тяжело было на это решаться... :(

мне делали это исследование 2 недели назад, в тот понедельник получила результат- здоров. показания были тоже после узи 12 недель, было превышение нормы размеров воротниковой зоны, не визуализировалась носовая кость и что-то было с сердечком. боялась ужасно, но слава богу все обошлось, хотя страху нагнали будь здоров!
при мне получали результат много девочек-все малыши были здоровы, так что данные узи уж точно не дают точных данных!!!! решилась на исследование сразу, я бы всю беременность не смогла бы мучиться вопросом здоров или нет, хотя ожидание результатов в неделю далось морально очень сложно....
вы главное не переживайте, все у вас будет лучше всех!и какое бы решение вы не приняли,оно будет верным и для вас и для малыша!!!
в этом исследовании есть 1 положительный момент- на раннем сроке будете точно знать пол вашей лялечки :) это я сама себя этим неделю успокаивала...

nerli
мне делали это исследование 2 недели назад А по ощущениям подскажите, как это? Больно или нет, сколько по времени процедура длится..
У меня на завтра назначено такое исследование

Лисичка
А по ощущениям подскажите, как это? Б

Ложитесь на кушетку, делают прокол через брюшную полость и матку на живую шприцом большим (с иглой приличного размера). Потом этой иглой водят там внутри (ищут пуповину малыша с помощью УЗИ). Находят прокалывают и набирают в шприц. Вытаскивают, прокол обрабатывают ваткой проспиртованной и ВСЕ! Я потом поехала на работу. Ощущение не приятное, но терпимо. Опять же болевой порог разный у людей. Если будет болеть сильно место прокола, советуют выпить ношпу. Но я ничего не пила. На месте прокола был маленький синячок. Диагноз - здорова наша доча! ;)

Лисичка

вот вы прикиньте в процентном соотношении сколько это? и увидите, что скорее всего незначительный процент. Очень много случаев, что ставят вероятность, а дитя абсолютно нормальный рождается!

Лисичка
Предложили взять ворсины хориона на анализ

Считается, что такой анализ часто вызывает выкидыш, об этом вам не говорили генетики ??

1) Вы готовы идти на риск выкидыша из-за такой вероятности (каковав вероятность в процентном соотношении??)
2) Вы готовы будете сделать аборт, если у вас подтвердится анализ?

если оба ответа до, тут конечно и думать нечего. А если все-таки есть сомнения, то может ещё к другим специалистам обратиться вам? и все хорошенечко осмыслить?

а кровь венозную вы не сдавали? там тоже вероятность указывается. Может сначала кровь попробовать сдать?

Процент выкидыша мне сказали меньше 1%, а показаний для анализа у меня много, все же 5 маркеров указывают на возможный СД, к сожалению...:-(
Так что пойду на анализ, надеюсь, что все будет хорошо у меня и ляльки

Лисичка
Процент выкидыша мне сказали меньше 1%

Leo4ka, отзовитесь, пожауста :clap: .....как ваша дочка? Родилась здоровенькая??? Дай Бог конечно!!! Дело в том, что у меня ТВП 3,5 риск Дауна. Это только показание УЗИ и это один из маркёров, все остальное - носик, сердечко - все есть и на месте. Кровь на хром.поталогию сдала и будет готова в пн. Как раз и в пн 28 марта будем брать ворсины хориона на наличие лишней хромосомы - о Боже ,как я боюсь, я еле решилась, но все же собралась силами и положительными эмоциями!!! Девочки, обязательно отпишусь как все прошло...т.к. знаю, что ща многим интересна эта тема и многие находятся в той же ситуации. Будем молиться на лучшее!! У когонить если есть что написать пишите, пожалста, мне очень интересно как бывает в такой ситуации и у кого она как закончилась. Особенно, у кого сейчас уже есть детки, кот в период беременности были в той же группе риска, пишите! Очень интересно!!

nerli
на раннем сроке будете точно знать пол вашей лялечки

и какой прогнозируют если не секрет?

Azaly

его не прогнозируют, это генетика - 100 %, сказали мальчик, он и родился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы