Тема закрыта

Причина: 0

Что купить ляле?

Девочки, роды не за горами, уже думаю чего бы накупить ляльке из детской косметики...Опытные мамы посоветуйте пожалуйста, что нужно купить? Присыпку, крем, масло...?? Шампуни? Что нужно малышу с первых дней для гигиены?

да в принципе ниче не нужно :)

А купать чем? Мыло или гель есть специальный?

да не пачкаются они ) в водичке побарахтаться достаточно вполне ) не, ну если очень охота, то можно конечно купить и мыло, и шампунь, и пенну для ванны.. бюбхен например, индустрия работает отлично в этом плане)

В первый месяц надо салфетки влажные только и мыло детское, купать нужно будет сначала в воде с марганцем, потом просто в кипяченой водичке, 2 раза в неделю с мылом, а так можно травку заваривать ромашку, череду и тоже пару раз в неделю, а кремами, маслами и присыпками ни к чему лялю загрязнять, но это лично мое мнение :)

у меня из косметики был крем бёбхен (не понадобился, правда, месяца 1,5), пенка для купания Наша мама (но мы первый раз искупали недели в 3), ну и мыло детское жидкое, салфетки влажные
всякие крема под подгузник заранее не покупайте, может, вам понадобится крем, а может присыпка... а, скорее всего, ничего при регулярной смене памперсов и проветривании попы
не стоит приучать детя к куче косметики с младенчества

kss
купать нужно будет сначала в воде с марганцем, потом просто в кипяченой водичке, 2 раза в неделю с мылом, а так можно травку заваривать ромашку, череду и тоже пару раз в неделю,

в ВОДЕ купают лялю, в простой воде, без марганцев и отваров трав!!!!!!! травки потом или по назначению врача, или потихоньку пробовать можно (не в первый месяц) если маме шибко приспичит. Есть риск развития аллергии, дерматита и тд. Пока пуп не зажил - кипячоная вода, после - простая из крана. Если есть бойлер (так вроде бандурина называется, которая воду греет), то супер: у нас горячая вода не очень гуд, мягко говоря
попу ещё в роддоме медсёстры под краном мыли, ну и я стала

Эрисс
салфетки влажные

Эрисс
средство для купания младнцев Бюбхен

а, с мылом моемся раз в месяц ну или по мере надобности. деть чистый, нечего ему лишний раз кожу сушить :)

Мне подружка, которая недавно второго родила, сказала: масло, дет мыло и тальк. И больше ничего не нужно. я ещё гель для купания с ног до головы Бюбхен купила))) Бюбхен хвалят все! И жидкое антибактериальное мыло Наша мама. Если лялечке не подойдет - сама буду мылиться))

Мыло жидкое "Наша мама". Крем под подгузники Бюбхен. Гель для мытья и крем для тела Бюбхен (примерно через 1,5 месяца). Первое время купала в череде и ромашке. Воду не кипятили и все нормально, пупок зажил очень даже хорошо. Главное пупок перекисью обрабатывать и зеленкой мазать. Присыпка пригадилась несколько раз когда попа подопрела и то в 2 месяца "Наша мама" не очень нравиться.

180°
да в принципе ниче не нужно

+100

larisik
Мыло жидкое "Наша мама".

Все.

еще пригодится крем бепантен и вам и ляльке, ну все таки крем под подгузник лучше иметь

Sweetlady
чего бы накупить ляльке из детской косметики

кусок детского мыла и вам его хватит на полгода :) масло тож можно, складки протирать по началу

:pozdr: :pozdr: Спасибки!!!!!!

Так к сведению, хочу сказать, что тальк является канцерогеном... это из последних исследований, и им не желательно даже взрослым пользоваться, лучше кремом под подгузник. Предполагаю, что некоторые зададутся вопросом, "почему же его не снимут с продаж?", а тогда скажите мне, почему у нас в еде так много всякой "бяки" пихают? по тем же причинам и продают до сих пор присыпку с тальком.

влажные салфетки, пенку для купания с головы до пяточек и бепантен. все:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы