Тема закрыта

Причина: 0

Группа высокого риска?

Мне 34, мужу 58, т.к. у мужа возраст направили на Флотскую (беременность 13 недель). Прошла УЗИ, всё хорошо, сдала кровь, по крови определили, что отношусь к группе высокого риска. Позвонили, вызывают на приём во вторник к Касавцовой. Девочки кто был в такой ситуации? Что значит группа высокого риска? Что будет дальше, предложат прервать беременность или назначат углублённые анализы? Ребёнок может родиться с отклонениями?

лялюся
назначат углублённые анализы

я тоже была в этой группе риска ( работа с вред веществами) , прошла все анализы на флотской , все нормально
и ребзь родился бутус-здоровенький , не напрягайтесь а радуйтесь тому что у вас будет хорошее обследование и абсолютно бесплатно , а на флотской очень хорошее оборудование и узи и врачи :)

лялюся
Что значит группа высокого риска?

это высокая вероятность каких либо врожденных патологий у ребенка

лялюся
Что будет дальше

лялюся
назначат углублённые анализы

для начала да. потом будут смотреть по состоянию плода и могут предложить прерывание беременности

лялюся
Ребёнок может родиться с отклонениями?

да может, но все зависит только от вас, тем более у вас уже не первая беременность. а это уже хорошо.

лялюся
Ребёнок может родиться с отклонениями?

у любой женщины может. :(
У Вас группа риска по возрасту. (Да?)
Мы на сохранении лежали с девушкой, которой 26 лет. А ее мужу было 45. Она тоже в группе риска была (по возрасту мужа). На Флотской наблюдалась. Там специалисты такие хорошие. Я туда платно ходила.
В итоге девушка родила нормального ребенка.
Не переживайте за эту группу риска. Просто, страхуются. Зато будете под наблюденеие хороших врачей.

Мне 38 , сейчас 28 недель - тоже смотрели на флотской , первый скрининг , кровь , риск был 1:321, пригласили на второй , сдала кровь , риск 1:325 , на узи сказали - и гольфный мяч , и укорочение бедра , маловодие , направили к генетику , уревелась - потом был консилиум у Косовцевой + с ней еще одна смотрела - они сказала , что все ок , прекрасная девочка , все результаты сняли , сказали больше не встретимся , наблюдаться в жк .
вывод - будут смотреть по результатам , не нагнетайте обстановку , ну это очень тяжело - по себе знаю .
Успехов

Спасибо девочки, ребёнок такой долгожданный и желанный, беременность не наступала несколько лет.

лялюся
, ребёнок такой долгожданный и желанный

вот сейчас это самое главное, не думайте о плохом, и все будет хорошо! здоровья вам и лялику!

Подскажите, Косовцева как спец. хороший ? Перестраховщица или всё конкретно, реально говорит ?
Меня тоже к ней на УЗИ вызвали в 19-20 недель.

лялюся
Что значит группа высокого риска? Что будет дальше, предложат прервать беременность или назначат углублённые анализы? Ребёнок может родиться с отклонениями?

С 25 лет матери считаются "старородящими"... Слово-то такое отвратительное... Ребенок может родиться с отклонениями, если нервничать, накручивать себя, зацикливаться на советах врача...
Так что наслаждайтесь! Всё таки самое прекрасное время для общения с малышом - беременность! Он всегда сыт, в тепле, никуда не денется ;) ;) ;) Гуляйте, хорошо питайтесь, любите друг-друга, будьте на волне позитива!!!
История моя - не верилось мне что волнения на ребенке сказываются, затеяли в 34 недели ремонт делать - бегала, прыгала, подгоняла-торопила, нервничала, волновалась... ремонт длился 2 недели... в итоге в это время мой малыш совсем не рос и не развивался... :( как только закончили ремонт, я успокоилась, и малыш снова расти начал...
Так что успокойтесь, все сомнения врачей лишь перестраховка...

TincaTinca
С 25 лет матери считаются "старородящими".

сейчас с 35...

TincaTinca
С 25 лет матери считаются "старородящими"...

Татьяна Вакалюк
сейчас с 35...

всё маленько не так
с 27 - старые "первородящие", а с 35-ти просто старородящие

kvetek
с 27 - старые "первородящие"

странно - я оба раза после 27 беременела, никто ничего про старых первородящих и в первый раз не говорил...

Татьяна Вакалюк
странно - я оба раза после 27 беременела

мне большими буквами на карточке написали "старая первородящяя" , хотя забеременела я в 27 :) и на Флотскую направили - но тут уже из-за возраста мужа, ему к 12-ти неделям моей беременности как раз 35 исполнилосьСообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 20:20

первую рожала в 27, второго в 30, муж на 15 лет старше, в группу риска по возрасту не ставили
во вторую беременность была в группе риска, т.к. первый ребенок с ВПС
наблюдалась на Флотской - анализы и скрининговые УЗИ+генетик

BEV77
первую рожала в 27, второго в 30, муж на 15 лет старше, в группу риска по возрасту не ставили

видимо, на усмотрение врача %) меня какого-то черта гоняли - ладно хоть все анализы были хорошие и нервы никто не трепал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы