Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что такое КТГ?

В направлении на 3-е УЗИ в 34 недели написано "УЗИ и КТГ в 34 недели"! До этого делали только УЗИ, подскажите пожалуйста, что за процедура такая КТГ?

ребеночка слушать будут

прослушивают сердцебиение плода.

кардио-токо-графия(кажись :) )

Ann-нютка

диагностика внутриутробного состояния плода.

А КТГ всем назначают?

сама процедура проста, вы ложитесь на кушетку, вам мажут живот гелем, и надевают пояс, от него идут проводки к аппарату, из которого вылезает бумажка, с кривой линией, как из кардиографа, если аппарат новый и хороший, то просто лежите, а если старый то еще кнопочку нажимать надо будет, когда лялик шевелиться начнет

Поня

да

Поня
А КТГ всем назначают?

:dada:

И.А.

Nataffka

Спасибо, всем за отклик! Теперь все понятно! :)

Поня
А КТГ всем назначают?

Я так думаю, что всем, потому что у меня показаний на какие-то отдельные конкретные исследования не было, все в норме (ттт)! Причем это назначают именно на момент последнего УЗИ!

Поня
А КТГ всем назначают?

Всем, после 28 недели ( до этого не информативно)

Ann-нютка
Причем это назначают именно на момент последнего УЗИ!

Не обязательно.
По КТГ смотрят сердцебиение плода, чтобы исключить Фетоплацентарную недостаточность
По хорошему в календарях для беременных пишут что надо делать каждые 2 недели посде 30 недель... Но думаю у нас за бесплатно такое не придвидится, максимум 1 раз если нет показаний.

Ann-нютка
Причем это назначают именно на момент последнего УЗИ!

мне каждую неделю делали, начиная с 30й

Znayka
мне каждую неделю делали, начиная с 30й

В ЖК назначали, наверное? А так-то КТГ информативно, начиная с 33-35 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы