Тема закрыта

Причина: 0

на сохранени в 20 роддом

Всем вечер добрый.
В ЖК дали направление на сохранение в 20 РД. срок 29 недель.
Сказали идти в приемный покой завтра утром.
Звонила в 20ку чтобы узнать куда конкретно подходить и во сколько - одна тетка сказала, что мне надо либо в гинекологию (позвонила - сказали вам не сюда), либо в патологию (позвонила - тоже сказали вам не сюда). Другая тетка - мне вообще заявила, что хоть сейчас приезжайте, мы круглые сутки работаем. Вот такие клушки там работают :j_0012:

В общем. ХЕЛП! где там этот приемный покой (хоть примерно сориентируйте. плиз. не хочу блудить как ежик в тумане)? во сколько лучше прийти? и надо ли с собой вещи брать. если да то какие?

И еще. а вообще могут отказать если приходишь с направлением?

отказать могут если переполнено и показания не очень страшные и врач осмотрит,вроде как после 28 недель это уже отдедение патологии, но приемный покой один для всех, если все правильно помню, очередь начинает накапливаться с 8, врач в 9 начинает прием, думается что вещей взять минимум, остальное вам довезут если вас положат, отделение приемного покоя в том же здании где сам роддом, только другое крыло, по карте гляньте, как пройти
пысы если все реально опасно думаю вам найдут место в любом случае
удачи

НастЁнышъ
где там этот приемный покой

в роддоме самом и есть...там сбоку вход...могут принять..и где беременных)

НастЁнышъ
во сколько лучше прийти?

завтра с утра

НастЁнышъ
надо ли с собой вещи брать

канечно....в чем ходить-то там будете, обязательно возьмите приборы столовые, кружку....все предметы гигиены...да и вообще набор как в любую больницу

НастЁнышъ
вообще могут отказать если приходишь с направлением?

да...если нет мест

ЯщеRка
пысы если все реально опасно думаю вам найдут место в любом случае
удачи

да...лучше пойти, если опасаетесь

Мне давали направление - в 32 недели, они меня не взяли, отправили перепровериться (платно )на А.Валека сначало. А Вход в патологию там слева если стоять лицом к гл крыльцу, мне кажется ехать лучше в первой половине дня, хотя принимают они , если не ошибаюсь часов до 17-00

Если кому интересно :) и для тех кто не был в больницах очень-очень давно.

На сохранение кладут в 20РД:

• на 4 этаж - со сроками до 30 недель (так же на этот этаж кладут тех кому делают операции и на аборты, но всех строго в разные палаты; грубо говоря, беременную на сохранении и абортницу вместе не положат точно).
  • на 3 этаж - со сроками после 30 недель.
    Подходить надо к гинекологическому отделению роддома в приемные покои (левое крыльцо, если стоять лицом к главному входу). Лучше с самого утра (я пришла в девятом часу). Берут в стационар если есть показания - тут же на первом этаже сначала заходите к врачу с направлением, который решает принять вас или нет, и, конечно если есть места (т.е. у пришедших пораньше есть больше шансов).
    Тут же на первом этаже сдаете верхнюю одежду, переодеваетесь в "больничную", на вас оформляют документы (при себе иметь паспорт, полис и их копии) и добро пожаловать - проходите на 3 или 4 этаж.

Что обязательно с собой взять из вещей: средства гигиены, полотенца, ложку/вилку и кружку (кружку с ложкой, если забыли, можно попросить во временное пользование в буфетной), постельное белье, хотя его выдают если тоже не взяли.

Условия: на 4 этаже (я как раз туда и попала) вполне сносные, в палате (3-4 человека) стоит маленький холодильник, чайник, раковина, зеркало; на этаже несколько туалетов и душевых. Когда поступила не было горячей воды и душевые были закрыты (ну пару дней мыться холодной водой вполне терпимо, всегда можно подогреть чайник). Затем появилась и горячая вода и в душевых поставили новые смесители - стало совсем хорошо :). Правда не все душевые были открыты, пару раз пришлось просить ключи у дежурной. Рекомендую еще взять либо побольше туалетной бумаги, либо специальные подстилки чтобы садиться на унитаз (хоть и моют, но люди разные с разными понятиями личной гигиены). Еще возьмите с собой прокладки ежедневные (эти берутся по умолчанию) и обычны (могут прописать свечи) и тампоны (требуются для сдачи анализа мочи - там конечно дают баночку и тампон из ваты, но решайте сами сможете вы воспользоваться таким тампоном или нет).

Еда: любителям каш очень повезет))), кормят 3 раза + на полдник что-нибудь. Ужин в 5 вечера - без личных запасов долго не протянешь! Еда в большей степени постная, ну и каши-каши-каши-всевозможные каши.
Нам врач настоятельно рекомендовала, чтобы из дома приносили мясо (рыбу или говядину) и овощи/фрукты. Просите чтобы вам обязательно приносили питьевую воду (5литров на 1-1,5 дня на 4х человек вполне хватает).

Время посещения: с 17.00 до 19.00 в любой день, в бахилах можно подняться на этаж и посидеть поговорить на диванах в коридоре; вход через подвальчик с торца здания рядом со входом в приемную. Этот вход открывается с 7.00 утра, так что, на самом деле, вам могут привезти вещи утром и тихонько занести на этаж, только посидеть и поболтать не получится, и лучше не попадаться на глаза врачам - утром идут осмотры и процедуры, так что присутствие посторонних, строго говоря, запрещено.

В общем, вот.
Есть вопросы задавайте.

Спасибо за подробную информацию...
как раз туда собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы