Тема закрыта

Причина: 0

трудная ситуация

Девочки, подскажите,пож-та, как быть, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. У моей сестры срок уже 30 недель. Она гражданка Казахстана, но уже сдала документы на гражданство России ,должна получить его в конце ноября - начале декабря. Боимся, что может и не доходить так долго. На учете всю беременность стояла в Казахстане, с собой сейчас карта есть обменная. Но естественно, нет полиса. Здесь в женской консультации ее не приняли на учет. На Ботанике в клинике частной сказали, что уже тоже срок большой, не возьмут на учет. Т.е, она анализы сдает и к специалистам ходит платно, но это все сказали юридически роли не играет. Так как официально она нигде на учете не стоит по беременности. Все упирается в мед.полис, вернее в его отсутствие. Без него ни в консультацию не принимают, ни в роддом. Как же ей теперь рожать? Информацию везде дают противоречивую, одни гвоорят роды - это неотложная помощь и будут оказаны бесплатно, другие говорят, что по-любому для нее будут платные. Может кто-то может дать дельный совет куда обратиться, где можно все точно узнать. И, если, все таки можно будет рожать бесплатно, дадут ли ей в роддоме сертификат родовой?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 11:31

что ж вы так затянули то, а теперь с пузом бегаете. в министерство здравоохранения вам

Слушайте, ну может, правда -легче уже деньги на роды найти? Срок большой, процедура непростая...

А если платно рожать, дадут ли ей потом сертификат в роддоме,учитывая что она на учете здесь нигде не стояла? А кто нибудь знает у ребенка то какое гражданство будет в данном случае?

конечно деньги надо готовить, вдруг раньше родит, чтоб все было готово уже. обратитесь к хорошему юристу поскорее и он вам все подскажет, не теряйте время на форумы

Таша НН
легче уже деньги на роды найти

malusk
обратитесь к хорошему юристу поскорее

мир слухами полнится, мало ли что на форуме ответят. Вам обязатено нужна достоверная инфа. По поводу гражданства вам в ЗАГСе могут подсказать.

спасибо. Сейчас еще в ЗАГС позвоню. :) Я еще, по-моему, только туда и не звонила, а так везде уже.

дикая мысль - а почему бы не получить полис ОМС, не имея гражданства России?

моя подруга родила бесплатно в 14 роддоме,она гражданка таджикистана!!!ребенок,естественно гражданин России,но медполиса ему не дают,пока нет гражданства у матери!!!Кстати,проблем в роддоме не было вообще...у нее к тамуже внеплановое кесарево!!!а я сама рожала без местного полиса в 27 роддоме тоже без проблем!!!немного поварчали и все!!!(и еще полис до 31 дек действовал,а я и родила 31,получается,что после родов в больнице вообще без полиса была!!!)

Таша НН
легче уже деньги на роды найти

так не имеют право - у нас родовспожение бесплатное так то

мне кажется вам надо сделать ей временную регистрацию у себя и потом полис, она же безработная? - значит в страховой по месту прописки

tes

так ведь без гражданства полис не выдают. по крайней мере без вида на жительство. так сказали в страховой компании. а вид на жительство получить почти также проблематично, как и само гражданство.

а ну и когда регистрацию делаете идете в консультацию по месту прописки и встаете на учет, тем более вы не с нуля - обменка есть!

Marika :)

она конечно у меня зарегистрирована. но нам сказали это не дает право на получение полиса. пока не будет штампа в ее паспорте о временном пребывании, а штамп этот делают по времени столько же, сколько нам осталось до получения гражданства

Marika :)

первым делом так и сделали. зарегистрировала ее у себя и пошли на прием к заведующей консультации по прописке. нам отказали. так и сказали без полиса не на учет не поставим

imanvera

ваш ответ хоть немного нас обнадеживает. вы рожали без полиса, а сертификат у вас был? я так поняла в роддоме его в первую очередь спрашивают?

vio-la
А если платно рожать, дадут ли ей потом сертификат в роддоме,учитывая что она на учете здесь нигде не стояла?

когда я родила в июле этого года в 27 рд, со мной в палате лежала тоже гражданка казахстана без мед полиса, роды ей обошлись в 20 т.р., родовой сертификат оформили, лежала в обычной палате, единственное - меню у нее другое немножко по-проще было, т.к. полиса не было

imanvera

imanvera
моя подруга родила бесплатно в 14 роддоме,она гражданка таджикистана!!!ребенок,естественно гражданин России

дозвонилась в ЗАГС. Сказали с каких дел ребенок будет гражданином России, если оба родителя иностранцы. как же тогда у вас он гражданин России? %)

tes
дикая мысль - а почему бы не получить полис ОМС, не имея гражданства России?

можно только работающему иностранному гражданину

Анелу
можно только работающему иностранному гражданину

так как за него плятятся взносы в территориальный фонд медицинского страхования

Бабло готовьте короче ;)

vio-la
Без него

vio-la
не принимают, ни в роддом

в патологию может и не принимают, а если она со схватками приедет в приемный покой или на скорой привезут мне кажется обязаны принять, не выставят же они ее на улицу . Мне кажется может и у гражданки России быть такая ситуация - находится вне дома, полиса при себе нет, начались роды - скорая-роддом.

Обязаны принять БЕСПЛАТНО! У таких поступивших есть даже название ) бесполисные больные. Они оплачиваются местным бюджетом и заложены в муниципальный заказ. Поскольку собираетесь рожать в Екатеринбурге, позвоните в Управление здравоохранения - там ДОЛЖНЫ ответить точнее. Секретарь 355-39-60

Если иностранный гражданин работает на территории России, то ему ОБЯЗАНЫ оформить полис. Ведь контора которая взяла его на работу платит налоги, в т.ч. и на мед.помощь.

А вот про гражданство ребенка надо уточнять у юристов. В нашей стране даже если родился на территории, ты не являешься гражданином России. Даже если родители граждане России, я получала вкладыш - подтверждение гражданства ребенка (абсурд!)

Lyusik
в патологию может и не принимают, а если она со схватками приедет в приемный покой или на скорой привезут мне кажется обязаны принять, не выставят же они ее на улицу . Мне кажется может и у гражданки России быть такая ситуация - находится вне дома, полиса при себе нет, начались роды - скорая-роддом.

Теоретически да.

Но лично я брезговала с черными находиться. Во-первых, у них целый букет половых заболеваний (нас было четверо русских и одна нерусская со своим букетом, отказывающаяся от антибиотиков). Меня бесил её черный мальчик с черными половыми органами... ну вот такая я. Рожайте на Родине.

В Управление позвонили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы