Тема закрыта

Причина: 0

У кого были роды за границей во время отпуска?

Нас с мужем друзья пригласили в Европу (Болгария) на 2 месяца, мне рожать в конце декабря-начале января. Боюсь, вдруг роды раньше начнутся. У кого-нибудь был подобный опыт таких родов? И как у них там в европейских странах беременные из России обслуживаются, кто-нибудь знает? Заранее спасибо за ответы!

darknobbyhorse
Нас с мужем друзья пригласили в Европу

так это отдых будет или командировка мужа?
у меня несколько знакомых из москвы и из-за рубежа, приезжали наоборот в Екатеринбург, чтобы наблюдаться и рожать в ОММ ;) .
И насколько я знаю, будут возникать юридические тонкости, если Ваш малыш родиться в Болгарии... у него возможно будет двойное гражданство :)

Дорогое будет для вАС УДОВОЛЬСТВИЕ РОЖАТЬ ТАМ! Лучше рожать в самолете, тогда ваш малыш всю жизнь в дальнейшем будет бесплатно летать!!!!! Удачных родов в любом случае!!!!!

купите страховку "беременную":)

darknobbyhorse

Я знаю случай, правда не роды, а к большому сожалению выкидыш в Турции на отдыхе. 10000 $ заплатили из своего кармана, так как это не входило в страховой случай.

darknobbyhorse
У кого-нибудь был подобный опыт таких родов?

вы думаете тут таких много?
Если уж ехать зарубеж рожать, то договариваться с конкретной клиникой и условиями.

Анелу
Я знаю случай, правда не роды, а к большому сожалению выкидыш в Турции на отдыхе. 10000 $ заплатили из своего кармана

я тоже знаю, только заплатили 2000, и то потому, что в турции сохранением беременности до 12 недель не занимаются, а так могло бы все обойтисьСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:19

А Вв когда полетите у вас какой срок будет? в самолет могут не посадить

Да забыла еще сказать, что будут проблемы при выезде с малышом обратно - пока в консульстве не зарегистрируете малыша не сможите покинуть страну пребывания и въехать в россию с малышом также чревато непредсказуемыми последствиями - к такому делу нужно тщательно подготовиться еще в россии. т.к. там будет уже не досуг....... там столько формальностей предстоит. что не рады будите и двойному гражданству. хотя в этом есть свои прелести.

dianИЩa
купите страховку "беременную"

А что это за страховка???
Если всё-таки поедем - планируем с ноября до середины декабря.

darknobbyhorse
А что это за страховка???

в стандартную мед. страховку не входят проблемы, связанные с беременностью, выхаживанием недоношенных деток и пр., т.е. тут нужна спец. страховка
пообзванивайте страховые, что они могут предложить
меня 2 с половиной года назад страховал, кажись, Ингосстрах

а на последнем месяце беременности могут не пустить в самолет - узнайте в посольстве эти вещи...

darknobbyhorse
купите страховку "беременную"

Врят-ли беремееность является страховым случаем, так как её разрешение неизбежно.

недавно передача была ,девушка родила (вроде в турции),ребенок не доношеный ,за каждый день нахождения в больнице бешеные деньги нужны ,а еще и вывезти в россию проблемно очень ,всем городом собирали ,все обошлось .Лучше сидеть дома и ждать спокойно родов и еще не известно пустят нет в самолет ,и как перелет перенесете ,срок я понимаю не маленький :)

Я бы на вашем месте дома осталась. Столько носишь носишь, а вдруг что случись. Мне тоже пришлось очень много раз отказываться от всяких поездок. Сейчас, родив, я понимаю что сделала правильно. Спокойно ходила не напрягалась и родила в срок. Потом везде успеете отдохнуть

Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее семи недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов. Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена компании.необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полёта
Вообщем это "гимор", Связанный со многими факторами, начиная от преждевременных родов и заканчивая различными формальностями, оформления документов на родившегося ребенка, нужно заранее узнать в какую клинику Вы попадете, в случае родов, сколько это будет стоить, плюс пребывание там с ребенком, учитывая что из роддома иногда не сразу выписывают... В конце концов страховка должна быть с хорошим покрытием, учитывая все ньюансы до и после

miron
Перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее семи недель до срока предполагаемых родов

Прикольно, я представила ситуацию, что вы улетите, а обратно когда соберетесь, то в самолет не пустят, если будет меньше 7 недель до родов! Блин, я бы не поехала, хотя если у вас с материальным положением все в порядке, то где угодно можно рожать, в чем проблема-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы