Тема закрыта

Причина: 0

Ещё 1 юридический вопрос... сокращение при беременности

Ситуация такая. Сегодня точно узнала что беременна (маленький пока срок) . А мне начальница сегодня намекнула, что могут меня сократить в начале ноября (про беременность она не знает, но и поделать ничего не может - приказ из Мск). Не имеют права с какого срока сокращать???
И если даже и сократят - в центре занятости на какую сумму я смогу рассчитывать?

а вообще какой срок?
и на учете уже состоите?

не имеют права Вас сокращать.
а в службе занятости получиле мин. выплату.
не знаю сколько это, но думаю что ваще копейки

Jou-Jou
Не имеют права с какого срока сокращать???

не могут))) так что обрадуйте руководство))))
только на узи подтверждение получите)))

на учете не состою, в жк ещё не ходила (да че говорить - 5-6 недель!). Обрадую через месяц.
Но компания меняет юр лицо в ноябре...
Если меня сократят (не переведут с одного юр лица на другое) - что делать?

если на момент увольнения срок беременности будет превышать 12 недель, то ничего с вами сделать не смогут

будет превышать :) вернее там будет как раз 12 :)

При сокращении, вам должны выдать за два месяца распорежение (на худой конец соглашение сторон) . Если нет.. пусть идут лесом.

мутомбик

Помоему не важно какой срок, главное в данный момент успеть в стать на учет, то есть иметь оф. статус "Беременной".

[cit]МаняЯ
главное в данный момент успеть в стать на учет, то есть иметь оф. статус "Беременной".

:dada: :dada: :dada:

Jou-Jou, советую поинтересоваться каким образом нассчитываются дикретные в случае перерегистрации организации.

Вот если будет у вас новое юр. лицо, что по сути новое предприятие, как правила сейчас переводят через уволен-принят, по сути вас уже вроде бы так не могут перевести. Но все же если вы окажетесь на новом предприятии, то расчет ваших декретных будет уже исходя из новой ЗП, а точнее что вы на новом предприятии заработаете, а все что было на старом (за последнии 12 месяцев), в расчет браться не будут!...Т.е. если вы работете ужу как мин.12 месецев и получали неплохие деньги, то надо оставаться на старом предприятии!!!

Переводят переводом, но напрямую вопросы задавать боюсь - просекут фишку...
На учет ставят с какого срока? или минимума нет?

moti_kiss
то надо оставаться на старом предприятии!!!

+1
только, если происходит ликвидация организации такой фокус не пройдет. Если работодатель соизволит пойти навстречу, то можно считать что Вам очень сильно повезло.

мне справку о беременности выдали в 5 неделек (акушерских)

Jou-Jou
но напрямую вопросы задавать боюсь - просекут фишку...

попробуй поспрашивать в отделе кадров или бухгалтерии у ХОРОШИХ человечков и по-секретику

будем надеяться... :) и верить в хорошего моего работодателя :)

Jou-Jou
верить в хорошего моего работодателя

на самом деле, бывают и хорошие :) и идут на встечу работникам

Jou-Jou
минимума нет

Совершенно точно нет!!! И сократить не могут с того самого момента как ваша беременность подтверждена документально. Если в жк сомневаются, уже с 5 недель все хорошо видно на узи. У меня была такая же ситуация, я на 5 неделях загремела на сохранение, и одновременно вышел приказ о моем сокращении. Я месяц лежала в больнице, где мне и дали справку о беременности, просто написали, что нахожусь на сохранении, такой-то срок. Ее я отдала кадровикам и приказ переиграли, отменили т.е. Так что все нормально должно быть. Топайте, вставайте на учет и пусть вам сразу справку дают. Все остальное - проблемы работодателя. Главное знать о своих правах и отстаивать их.

FixXxeR

Знакомый до боли ник... ))))) Привет!

FixXxeR
шансы остаться без работы почти 100%

то то и печально...

valinor

спасибо! постараюсь! вот поставили бы ещё на учет на раннем сроке...

Jou-Jou
вот поставили бы ещё на учет на раннем сроке...

а Вы объясните, зачем Вам это надо.... ;) думаю, пойдут на встречу...

ок, спасибо!

Jou-Jou
вот поставили бы ещё на учет на раннем сроке

Меня, правда, не поставили, например, но за то меня положили ))) Сказали, что если сохраню, тогда задним числом поставят. Там вообще у нас все очень сложно начиналось. У меня живот побаливал и тесты заполосатили, я сразу в платную пошла, где мне и сделали узи, что кстати спасло ребеночка, узи показало что матка очень сильно сокращается и нужно срочно принимать меры. С этим узи я уже и пошла в жк, сама поросилась, чтоб меня положили. А вообще многие гинекологи очень вредные и не ставят на ранних сроках, и тем более справок не дают. Оправдываясь тем, что мы вас справку дадим а вы аборт сделаете. Короче это уж как повезет.

не засоряй эфир :P на эту тему вечером дома поговорим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы