Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, помогите. Новые ощущения, что думать не знаю... (34 недели)

Девочки, помогите, может, было у кого. Ребеночек вдруг стал очень активным, часто пихается, и очень больно. Боюсь что с ним что-то не так. Завтра пойду на ктг. Но сегодня изведу себя всякими мыслями. Пинает больно во все бока, и иногда бывает по мочевому, после чего чувство сильного желания сходить в туалет - иду - две капли и все. Сделала вывод, что происходит это из-за ударов. Спать ночью вообще перестала. Раньше сынулька никогда по ночам не шалил, а сейчас круглосуточно. Такое чувство, что он вообще не спит никогда. Не знаю что думать. Совершенно не могу определить как он лежит. (раньше очень просто могла прощупать все, сейчас только прикасаюсь - начинает бегать по всему животу) Кажется что он как-то перевернулся неправильно, поперек что ли лег. Давит постоянно в бока, живот побаливает. Вообще я совсем запуталась... (((

Не переживайте, у меня тоже такое было пару недель назад, как раз нам 34 недели было, все нормально, у меня тоже было ощущение, что он поперек, даже врачиха говорила, а на УЗи сказали, что все ок, лежит как надо. Сейчас он у меня поспокойнее стал, видимо в 34 недели они все так сильно активничают. ;)

Не паниковать!!! Гуляете на улице часто? Возможно, что кислорода малышу недостаточно. У меня примерно на этом же сроке было подобное... Врач порекомендовал находиться как можно больше на свежем воздухе и лекарственный препарат Актовегин, который способствует насыщению клеток кислородом.... Первым советом можете воспользоваться и псомотреть на реакцию и поведения ляльки, а все остальное после согласования с врачом, ну если подтвердится гипоксия, конечно....

Можете и кислородные коктейли попить в аптеках продают.

Молодая мама
Можете и кислородные коктейли попить в аптеках продают.

да-да-да, еще и коктейли мне назначали ;)

nataliy-i
Гуляете на улице часто?

Днем гуляем по часу где-то (больше не получается, сил не хватает) и вечером еще часа полтора. До этого всего гулять могла хоть по 4 часа и не уставала, а сейчас выдыхаюсь быстро, отдышка начинается и поясница болит, ноги тяжело переставлять (бандаж ношу, с ним легче, без него лежала бы вообще).
а в целом вы меня успокоили, раз не у одной меня так, значит все нормально, и скорую можно не вызывать. А то я себя уже накрутила. Завтра сходим на КТГ и буду следовать дальнейшим указанием врача. Но сейчас хоть поспокойнее стало. Спасибо всем ))) Надеюсь скоро все пройдет )))

ктг+узи, а потом гуляйте сколько угодно

valinor
Ребеночек вдруг стал очень активным, часто пихается

признак гипоксии, повод показаться врачу на внеочередной прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы