Тема закрыта

Причина: 0

узкий таз, кесарево обязательно?

Подскажите пожалуйста, у меня узкий таз...говорят надо кесарево... это обязательно?

Не от узкого таза кесарево. Показания еще какие-то должны быть. У меня подруга - не знаю как даже сказать вежливо про отсутствие ее попы - сама родила. Не в этом дело..

у меня тоже был очень узкий таз, врач все дергала, как это я сама рожу? родила дома сама ребенок 4кг. раздвинулось все, но у меня акушерка супер, придержала, подождала, никакого ограничения времени не было,

panicaterina
отсутствие ее попы

Совсем иное явление, чем "узкий таз". Как мне объяснял специалист, узкий таз внешне не виден, это некое внутреннее строение скелета.
У меня тоже-невежливое отсутствие попы :), а вот тот таз, который внутри -широкий. Удобный. Родила легко.

"слабая родовая деятельность"- так называется.попа была 90, когда рожала. просто не раскрывается нифига...Спасибо медицине - за 14 часов непрерывных стимуляций удалось раскрыть и обойтись без кесарево) правда было это в одном из хороших роддомов г.Москвы. Диагноз записали и сказали не терять на будущее)))

т.е узкий таз это не проблема и сотни женщин родили с узким тазом !!! спасибо, успокоили!!!!!

Таша НН
Совсем иное явление, чем "узкий таз". Как мне объяснял специалист, узкий таз внешне не виден, это некое внутреннее строение скелета.

:dada:

У меня какая-то внутренняя конъюгата намного меньше нормы. Родила сама за 9 часов, без стимуляции. А когда дочка (3950, 59, окр головы 38) родилась, акушерка сказала, что приедь я в роддом пораньше, прокесарили бы.

У меня узкий таз 2 степ. -думала прокесарят-ан нет: родила на 35-36 неделе-малышка маленькая. Сказали: сама родишь.

Вилена
У меня узкий таз 2 степ. -думала прокесарят-ан нет: родила на 35-36 неделе-малышка маленькая. Сказали: сама родишь.

у меня всё так-же. В 36 нед. родила, малыш был маленький.

ната25
т.е узкий таз это не проблема

ну как сказать, у меня у подруги, по замерам головки и таза, сказали, что таз узкий, плохо проходит, собрали консилиум врачей, посовещались и решили:

Вилена
Сказали: сама родишь

в итоге не родила сама :( , ребенок не проходил, промучали, отправили на кесарево в хирургию, причем пешком (это только в кино на креслах возят), врач провожавшая в хирургию, успокаивала: " не расстраивайтесь вы еще молодая, у вас еще будут дети", т.е. на ребенка уже "положили", слава Богу малыш выжил, в реанимации боролись за его жизнь.
Так что если вам будут предлагать кесарево, лучше не рискуйте, не храбритесь "пробовать" самой.

тетя Катя
если вам будут предлагать кесарево, лучше не рискуйте, не храбритесь "пробовать" самой

тоже знаю истории, когда женщину с узким тазом промучают в родах по полной, а потом все равно кесарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы