Тема закрыта

Причина: 0

ПДР?

Подскажите плиз, ПДР - это по идее сколько недель?
слышала, что ПДР - это день, +/- 2 недели когда ребенок будет в принципе доношенным, т.е. получается 38-42 недели?
т.е. тот день, который определяет врач как ПДР - это ровно 40 недель? %)

ПДР это 40 недель считая от первого дня последних месячных. +/-2 недели закладывается на погрешность, поскольку никто не знает точной даты зачатия)))

ну как я и думала))спасибо

Девочки а подскажите если ПДР который я посчитала сама(всеми возможными способами :) ) и который ставит мне врач очень значительно отличаються тогда как???? А то я совсем уже запутулась( Врач ставит 28.10 а уменя получаеться 13.10( это сороковая неделя)???????? %)

Ангелиночка
всеми возможными способами

какими именно?

Ангелиночка

А тут что показывает? www.mama.ru/pregn/

mashinka
ПДР - это ровно 40 недель?

да

Врачи так считают: от первого дня последней менструации вычитают 3 месяца и прибавляют 6 дней.
Например, у меня последние месячные начались 7 декабря, ПДР поставили 13 сентября - так и получилось! Хотя по УЗИ срок ставили другой, на неделю меньше.

www.mama.ru/pregn/
вот тут посчитайте дату родов (дата-это конкретное число, а не +/- недели, другое дело, что ребенок может родиться когда ему будет угодно ;) )

adelisha
А тут что показывает?www.mama.ru/pregn/

Тут показывает как и по моим расчетам 36 неделек :)

adelisha
Врачи так считают: от первого дня последней менструации вычитают 3 месяца и прибавляют 6 дней.

И так у меня тоже получаеться 36 недель :) И опять не как у врача))))

AGuts
какими именно?

к первому дню последней менструации +9мес+6дн; +40 нед+6дн;-3мес+6дн и на нескольких сайтах по данным 1 УЗИ и по календарю :)

Я просто боюсь что по врачебным показаниям могут сказать что не доношенный((( А так то конечно лялик сам решит когда))) Всем огромное спасибо :) Мне теперь даже как то спокойнее стало :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 09:59

:rose:

ЖаР ПтИцА
поскольку никто не знает точной даты зачатия)))

а если я знаю дату зачатия,то тогда как?

мамаКсюша

Ну тогда наверное к ней и нужно 40 недель прибавлять %) :)
А вы как узнали если не секрет))))))

мамаКсюша

В случая ЭКО там ведется все под наблюдением врачей - все вопросы к ним, но насколько я помню, то с 36 недели ребенок считается доношенным и готовым родиться. Во всех остальных случаях я думаю нельзя говорить о точной дате зачатия, даже если был всего один ПА в месяц, когда произошло зачатие, то именно этот день не считается днем зачатия, т.к. сперматозоиды могут передвигаться до трех дней...

Ангелиночка
А вы как узнали если не секрет))))))

за месяц был всего один половой акт,28 марта,еще посмеялись,что если забеременнела,то 9 месяцев будет 28 декабря-под Новый Год.Потом и правда оказалась беременной.Последние месячные были 15 марта-врачи ставят ПДР 22 декабря.

ЖаР ПтИцА
сперматозоиды могут передвигаться до трех дней...

так всеравно разницы в 2 недели уже не может быть,только в 3 дня.

А если по мес. не получается посчитать? Если они и после наступления Бер. шли, то тогда как считать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы