Тема закрыта

Причина: 0

компрес.чулки или бинты-это обязательно???

добрый день...вот вопрос, подскажите плиззз: компрес.чулки или бинты на роды - это обязательно или это по какикм-то показаниям??? если по показаниям, то по каким??? и вообще, зачем они??? и они нужны только на роды или как???...заранее спасибки за ответы)))

moti_kiss
если по показаниям, то по каким?

варикоз

moti_kiss
они нужны только на роды или как

Если делают КС, то после родов в них ходят. А вообще, я не представляю как бы я в бинтах рожала- неудобные они, может в чулках лучше.

при КС обычно рекомендуют для профилактики тромбоза. У меня чулки были, очень удобно, перед операцией одела, после (когда состояние позволило) - сняла

Я всю беременность ходила в чулках и рожала в них. Показания - варикозная болезнь вен нижних конечностей. Если появились на ногах звездочки сосудистые, то обязательно в них рожать. Кстати, роды были естесственные

Lyusik
Если делают КС, то после родов в них ходят.

Это нововведение такое? Когда я лежала в 27 роддоме (7 лет назад) никого в таких чулках не видела. И мне никто не говорил, что их нужно носить после операции.

Мама Мышка
Это нововведение такое?

Это обязательно. Как при родах (естественных и при кесарево) так и при любых операциях иного характера.

Причем нужно не просто компрессионные чулки, а специальные с дырочками на пальцах - чтобы врачи видели как ведут себя сосуды.

Это не нововведение - это скорее пожелание. Нагрузка увеличивается во время родов и очень велик риск после получить выступившие вены. У меня несколько знакомых - таких "счастливиц" после родов.

И, кстати, врачи больше за чулки, чем за бинты - с бинтами сложно правильно нагрузку распределить.

P.S. дырочки на пальцах вырезать не надо, они специально с ними продаются
А то у нас одна девочка собиралась ножницами вырезать

Empress
А то у нас одна девочка собиралась ножницами вырезать

Так надо было сразу лосины купить - сереневые!

я покупала такие чулки, но когда начались роды - их одеть не успела

а гольфы можно?

мне вот сосудистый хирург сказал рожать строго в бинтах, а сейчас во время беременности сказал носить комприсионные чулки

Жук
а гольфы можно?

Если у Вас выше колена нет звездочек и вылезших вен, то можно.

я без чулков рожала в ОММ, никто даже не сказал ничего про них
а в послеродовом многие в чулках или бинтах ходили, мне казалось что им очень неудобно и жарко

Хеля
я без чулков рожала в ОММ, никто даже не сказал ничего про них

вот вены то у меня и повылезали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы