Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж

на каком сроке прекращать носить бандаж? я слышала, что в конце беременности он не нужен, т. к. может помешать опускаться ребёнку, а у врача спросить забыла.

я носила до конца беременности, потом он очень помог после кесарева, живот быстрее убрался

Мне врач наоборот говорила, что бандаж на последних месяцах закрепляет положение ребенка головой вниз и не дает ему перевернуться . И ходить легче, спина не болит. Еще говорят, что после родов если носить, то живот быстрее форму вернет, хотя мне не до него было:)

вот только сегодня купили бандаж, ношу весь вечер. Сначала потуже делала, а потом все больше ослабляла....как-то страшно, а вдруг головка зажимается или еще там что-нибудь, хотя дискомфорта никакого не испытываю....но сынуля в него попинывается. Или это я просто себя накручиваю, просто надо носить и не париться :megashock:

мне врач говорил его носить только на работе иль когда иду куда-нить. до последнего дня таскала. :)

По поводу регулировки стянутости рекомендуется одевать( и снимать!) в положении лежа, без припусков на свободу, плотно, с Лялей ничего не будет, не переживайте

и снимать тоже лежа?? а я сидя снимаю....ойойой...

Стараюсь снимать и одевать лежа, срок 32 недели, ношу пока. Вроде легче. Если без него, то низ очень тянет и больно

а я вообще не ношу, мне в нем неудобно. И на мочевой пузырь начинает давить. сейчас 39 нед и всё в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы