Тема закрыта

Причина: 0

Отеки

Девочки, у меня ноги отекают, в обувь не могу влезть, 35 неделя беременности, некоторые говорят, что нет повода для беспокойства, а мне врач толокнянку (медвежьи ушки) выписала, я везде смотрела, весь интернет облазила, написано черным по белому: " Медвежьи ушки противопоказаны при беременности. " Поделитесь опытом, может кто нибудь принемал толокнянку, и какие были последствия?

Я ортосифон пью, помогает хорошо... Лист брусники можно, но он по слабее ортосифона, но мочегонный эффект есть.

попробуйте это, может поможет вам

1. сок из свеклы, моркови и свежих гурцов в равной пропорции. Одна треть стакана такого сока, возможно, окажется для вас эквивалентом двух мочегонных таблеток.
  2. Поменьше стоять или сидеть, побольше ходить или лежать
  3. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мне врач от отеков выписывала никошпан по 1 табл 3 раза в день после еды. Но это только до 37 недель. А потом - канефрон. А вообще то меня на дневной стационар с этим отправляли, там капельницы делали с магнезией, по-моему. И до и после стационара пила никошпан, носила колготки компрессионные,ну и питье регулировала: старалась пить только чистую воду. Травки мне пить никакие не рекомендовали.

А что такие сильные отеки? Я на 37 нед беременности есть отеки , но куда деваться они мне не мешают просто много не пейте на ночь до 1литра в день старайтесь и вообще я против всяких препаратов , если конечно у вас нет пиелонефрита кушайте яблоки , огурцы не ешьте соленого и не очем не думайте. А обувь можно поносить пока кроссовки. Удачи вам!

Мне на 29 неделях вообще выписали канефрон и курантил. неделю попила, и вроде ниче. Но щас снова иногда бывает. Срок 32 недели.

А совсем отменить соль и все продукты, где она есть пробовали?

Как я читала - 1 молекула соли задерживает в организме 300 молекул воды.

Но только надо отменить все - и сыр, и кетчуп, и маслины, не говоря уже про колбасу и готовку дома полностью без соли.
Помогает.

Канефрон - это все те же травки.
А мочегонные средства - тот же лист березы, брусники, про ортосифон уже писали.
Клюква мочегонная, брусника (только уже ягоды) :)

Можете просто про мочегонные травки почитать, их много.
Что-то да подберете.
Врачи не зря про отеки кричат - из-за них может и давление подниматься, и еще какие-нибудь проблемы полезть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы