Тема закрыта

Причина: 0

Золотой стафилокок, помогите советом.

Здравтвуйте, дорогие беременяшки, нам 34 недельки, сдавала мочу на посев, обнаружили золотой стафилокок и кожный стафилокок в небольшом количестве. Показала результат анализа терапевту, и врачу, сказали, что ничего страшного и лечить не требуется. Ну я и ходила со спокойной душой, а сегодня была у гинеколога - акушерки, которая будет принемать роды, она меня так напугала, говорит, мол сепсис может начаться и если родишь раньше времени будет лучше, чтобы лялик не подцепил от меня вирус...Перепугала меня так, ужас. Стафилокок лечится только антибиотиками, а их пить нельзя...Девочки, помогите советом, у кого было подобное, я в замешательстве...Очень страшно, боюсь за своего малыша. :( :(Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 02:32

Sweetlady
. Показала результат анализа терапевту, и врачу, сказали, что ничего страшного и лечить не требуется. Ну я и ходила со спокойной душой, а сегодня была у гинеколога - акушерки, которая будет принемать роды, она меня так напугала, говорит, мол сепсис может начаться

пересдайте анализ. скорее всего неправильно собрали.

Sweetlady
золотой стафилокок

золотистый ;)

А у меня в молоке нашли стафилококк варнери. Не знаю, на сколько он опасен, но я лечилась, пила стафилококковый бактериофаг. Вообще ситуация у меня серьезная. Малыш родился с ВПР. Уже почти 2 месяца в реанимации с рождения. Легкие тяжелые. И сепсис этот развился. Но толком не понимаю, то ли он от стафилококка, то ли от пневмонии, еще и в больнице , в которой лежим нашли гнойную палочку. Так что даже не знаю.... Но молоко взяли на анализ, если все нормально будет, то возобновят кормление моим молоком.
А вообще слышала, что золотистый стафилококк наиболее опасный из всех. А сепсис (почитайте в инете) - заболевание очень тяжелое. Летальность при этом заболевании высокая. Я вас не пугаю, ни в коем случае, но прошу прислушаться и если есть возможность, сделать все, чтобы и малыш не заразился, и вы пролечились обязательно. Иначе кормить молоком запретят.

У моей дочки в месячном возрасте нашли стафилокок.
Мы пили

Jyli59
стафилококковый бактериофаг

дорогой правла зараза, но зато не антибиотики.
Никто не сказал мне откуда он взялся у ребенка.
Пили вместе с ребенком. Были на ГВ

Mus'ka
Mus'ka

Аналогично

сделайте посев из полости рта или с кожи- много чего интересного вырастет!

Ого! Это что получается, я вся такая заразная? :(

gardenerella
сделайте посев из полости рта или с кожи- много чего интересного вырастет! :dada:
перездайте лучше ещё и в другой клинике. А то ещё залечат зря.

Sweetlady
будет лучше, чтобы лялик не подцепил от меня вирус... стафилококк не вирус.

не заразная! просто всё должно быть в меру! правильное соотношение патогенности стафилококка и защитных механизмов организма, которое посчитать нереально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы