Тема закрыта

Причина: 0

А у вас как роды начинались?

Хотела бы знать про первые признаки родов, ну естессвенно помимо схваток ;) Т.е. как еще определить, что наверно я уже скоро начну рожать. У меня 36 недель, врач ничего не говорит, а я паникую.

не было схваток
сидела, ю-маму читала))) воды отошли

вода побежала :) До этого все как обычно) Срок по моим подсчетам 40, по врачебным 41

А у меня все начиналось со схваток. Ночью начало тянуть живот,да и в туалет сильно захотелось,а потом как началось........

Да про схватки и тянущие боли внизу живота я знаю. Хотела о другом спросить. Я вот почему-то думаю что рожу раньше срока, т.е. нам 36 недель, вот как определить что скоро могут быть роды. Как понять опустился ли живот? Может малыш начинает как-то по-другому себя вести? Я вот про такие признаки :=-O:

с утра поясницу тянуло ,вечером пошла гулять ничего не болело ,думала так треники ,но родственники настояли чтоб пошло в роддом проверить ,проверила 6 см открытие ,через 5 часов родила :)

Весь день шли какие-то жидкие выделения. К вечеру начал болеть живот, резкие какие-то боли, очень сильные, думала защемило нерв. Схватило раза 3. Легли с мужем смотреть фильм, отошли воды, схваток не было. Срок был 36 недель. С самого начала думала что рожу в 36 недель, даже когда сама считала срок родов, почему-то получалась цифра 36. %)

А что, схваток мало для определения?
у меня стало живот схватывать и отпускать еще за сутки. Каждую минуту, но несильно. К вечеру уже стало ощутимо больно. Пришла к врачу, тот отправил в родовую :)

Rebeline
А что, схваток мало для определения?

Не всегда с них всё начинается. ;)

воды отошли, оба раза :)

KRASATOOLKA
А у меня все начиналось со схваток. Ночью начало тянуть живот,да и в туалет сильно захотелось,а потом как началось........

Tanchez
Не всегда с них всё начинается.

ну понятно, что когда воды отойдут, вопросов "рожаю или нет?" уже не возникает Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 21:22

Скоро буду мамой
Может малыш начинает как-то по-другому себя вести?

Не знаю,я например ни как не чувствовало,что именно "сегодня".

Проснулась в два часа ночи от давно забытого ощущения начинающихся месячных. До пяти утра гадала, не роды ли это :)

А я читала здесь тему как поскорее родить, подруге жаловалась по телефону, что никаких признаков нет начинающихся родов - через минуту пошла в туалет, смотрю - мазня какая-то, вызвала скорую (никаких болей, вод...), привезли в роддом, сказали: рано ещё, загорай лежи, через 7 часов родила! :)

Скоро буду мамой
У меня 36 недель, врач ничего не говорит, а я паникую.

Думаю главное не паниковать! У меня 39-я неделя дык у меня врач даже шейку еще не смотрела %)

Скоро буду мамой
Как понять опустился ли живот?

тоже над этим думала, а когда опустился, в зеркало заметила

Скоро буду мамой
Может малыш начинает как-то по-другому себя вести

Говорят что затихает, у меня стал уже менее активнее, перестал икать :)

Была уже такая темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот еще что заметила...в момент , как раз перед тем как отошли воды, буквально за секунду до того как хлынуло, малыш очень резко весь дёрнулся. Непонятно, толи он этим рывком спровоцировал, толи почувствовал что-то..

Sagrtka
врач даже шейку еще не смотрела

Если посмотрит, собирайтесь в родовую:)))

воды отошли... через 2 часа начались схватки.... еще через 5 часов родила дочу... ;)

Скоро буду мамой
первые признаки родов, ну естессвенно помимо схваток

Еще вспомнила , за 2 дня у меня возникло непреодолимое желание СРОЧНО собрать сумку в роддом и постирать и погладить детские вещи и кое что прибрать в квартире. Говорят это так инстинкт строительства гнезда проявляется. Я определённо что-то чувтвовала накануне.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 21:54

первый раз с вечера болела спина, ночью отошли воды, через 7 часов родила. второй раз прокол пузыря и через 3,50 родила

Tanchez
Еще вспомнила , за 2 дня у меня возникло непреодолимое желание СРОЧНО собрать сумку в роддом и постирать и погладить детские вещи и кое что прибрать в квартире

Ага, значит бум ориентироваться на желание собрать сумку в роддом Пока оно у меня не возникало :(
Но живот то точно должен опуститься,да? Без этого не бывает? А за ск-ко дней перед родами он опускается? За неделю за пару дней или как?

говорят что за 2-4 недели до родов опускается животик=) у нас уже опкстился, так что ждём нашей очереди!=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы