Тема закрыта

Причина: 0

Медицинский полис и программа "Мать и дитя"

Девочки, у кого было также: у меня полис новосибирской страховой компании, сама организация находится на территории Екатеринбурга и является филиалом Новосибирской компании. В ж. консультации мне сказали, что мне не положены некоторые бесплатные анализы, например, такой, как скрининг. Как вы думаете, правы ли в женской консультации? Сегодня хочу поехать в гос. инспекцию по труду и проконсультироваться права ли организация, выдавая новосибирские полиса?

Надо договор с медицинской компанией почитать-взять в отделе кадров, что входит в перечень услуг

@lenushka
Сегодня хочу поехать в гос. инспекцию по труду и проконсультироваться права ли организация, выдавая новосибирские полиса?

Лучше начните с того, что позвоните в свою страховую. Это их прямая обязанность - защищать Ваши права и разбираться с проблемами в медицинских учреждениях.

Радмила
Лучше начните с того, что позвоните в свою страховую. Это их прямая обязанность - защищать Ваши права и разбираться с проблемами в медицинских учреждениях.

@lenushka
Сегодня хочу поехать в гос. инспекцию по труду и проконсультироваться права ли организация, выдавая новосибирские полиса?

Права, если головная организация в Новосибирске, а у вас необособленный (т.е. без отдельного ооо и выделенного баланса) филиал.

Если не хотят бесплатные анализы давать, то любую причину найдут
Мне вчера, к примеру, сказали, (с привеликим сожалением в голосе) что гос заказ на УЗИ и ХГЧ закончился, но чтоб встать на учет нужно обязательно эти обследования сделать... в платной
Вот сижу сегодня к мысли привыкаю, что платить придется за все анализы всю беременность. А завтра посмотрю в какую клинику пойти.
А что делать???

JulianaT*
что гос заказ на УЗИ и ХГЧ закончился

ХГЧ всегда платно отправляли делать и в поликлиниках он платный, не входит он по моемув программу мать и дитя, а узи бесплатно только 3 раза в ЖК, да и зная такое оборудование, лучше в платное сходить....

@lenushka
В ж. консультации мне сказали, что мне не положены некоторые бесплатные анализы, например, такой, как скрининг.

какой именно скрининг?

Сырная соня
ХГЧ всегда платно

Сырная соня
не входит

Сырная соня
программу мать и дитя

Сырная соня
узи бесплатно только 3 раза в ЖК

@lenushka
полис новосибирской страховой компании, сама организация находится на территории Екатеринбурга и является филиалом Новосибирской компании

по закону об ОМС вы имеете право на все в объемах этой программы на территории РФ. другое дело, что программа "мать и дитя" имеет региональные перечни, которые устанавливаются законодательно в каждом субъекте РФ (в дополнение к федеральным), и то, что входит в нашу терр. программу не факт, что будет оплачено новосибирской страховой.

У меня московский полис ОМС и ни разу в ЖК ничего не сказали против. И в больнице по месту жительства тоже. Походу ЖК само придумало у вас отмазку, у них в коридоре д.б. Плакаты что входит в бесплатные обследования на каждый триместр. Нужно сходить к заведущей если отказывают и звонить в страховую свою в Новосибирск.

kx
У меня московский полис ОМС и ни разу в ЖК ничего не сказали против. И в больнице по месту жительства тоже.

Да, это от Жк зависит, меня когда на скрининг отправляли никто не смотрел местный, не местный полис, направили и все.

У меня в ЖК тоже не посмотрели, что полис Питерский, а потом, когда я встала на Антона Валека, сказали, что под программу не попадаю. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы