Тема закрыта

Причина: 0

Как защищаться от плохих новостей?

Я барышня нервная и впечатлительная, наслушаюсь чего-нибудь по радио или от друзей-знакомых, начитаюсь в интернете и потом всяко переживаю . Вредно это и плохо. Что с этим можно сделать? Нет, я не призываю к равнодушию, сочуствовать и помогать по мере сил и возможностей можно и нужно! Но бесконечно гонять в своей голове всякие ужасы, депрессовать и пугаться любого чиха - неконструктивно и никому пользы не приносит. Какие есть способы защиты себя? Поделитесь, кому что помогает? (Про ново-пассит, наверное, и так все знают).
Я вот тут вспомнила вдруг незаслуженно забытый способ: макнуть лицо в тазик с водой и поорать в воду, вложив в крик весь свой страх по максимуму. Потом воду эту вылить, естессно, а лицо умыть прохладной водой. Еще можно грушу боксерскую побить или подушку. Можно пореветь, если ревется (мне вот не ревется, наоборот, все тело сжимается в комок). Йога хорошо помогает, но мне в моей густонаселенной квартире бывает сложно найти время и место. А еще кто что вспомнит и присоветует?

мне помогало : "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" (с) :)
а после родов уже некогда было на всякие глупости отвлекаться. :)

Ну, новости тогда вам вообще смотреть не надо, там каждый день негатив.... ;)

громко петь под музыку помогает)))
включаю какойнить страшный Рамштайн и подпеваю
и медитативные практики всякие:) можно представить страхи/дурные мысли/то, что мешает, - рыбками в аквариуме и смареть на них со стороны, т.е. вот пришла в голову какая-то ужасность, а вы вместо того, чтобы думать эту страшность, смотрите как на рыбку в аквариуме, эмоционально не включаясь и не примеряя на себя

Настюня
новости тогда вам вообще смотреть не надо

Я и не смотрю. Телевизор не включаю вобще уже несколько лет - бесит он меня. Но радио все равно краем уха слушаю, а уж интернет... на новостные сайты почти не хожу, но даже на мирной ю-маме нет-нет, да что-нибудь такое душераздирающее прочитаю :(. А друзей-знакомых куды девать? А у них порой происходят в жизни не самые приятные события :(. Так что, я думаю, все равно изолироваться от плохих новостей никак не получится, надо что-то с собой делать, находить какие-то способы отстранения.

dianИЩa
страхи/дурные мысли/то, что мешает, - рыбками в аквариуме и смареть на них со стороны, т.е. вот пришла в голову какая-то ужасность, а вы вместо того, чтобы думать эту страшность, смотрите как на рыбку в аквариуме, эмоционально не включаясь и не примеряя на себя

О! Про рыбок - эт хорошо! А я еще вспомнила, когда мне какой-то человек... ну кажется, что от него негатив исходит, я мысленно выстраиваю между собой и им кирпичную стену - чем неприятнее эмоции, тем толще и выше стена, мысленно ее штукатую и по свежей штукатурке от всей души пишу размашисто так неприличное слово из трех букв - легчает, ага :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы