Тема закрыта

Причина: 0

Разгрузочный день

Расскажите, кто и как устраивает разгрузочные дни, и главное какими продуктами...Вчера первый раз устроила себе разгрузочный день, и так мучалась. Врач мне сказала запечь 1.5 кг. картошки и есть целый день, а жидкости только 2 стакана в день. Так тяжело, ляля целый день пиналась активно, наверное ей не нравится что мамка голодает %) И вот еще вопрос, для чего все это нужно: я понимаю, что все дело в весе (я набрала 16.5 кг за беременность (35 недель)), но кроме того у меня еще и отеки на ногах и я думаю, что вес большой из-за того, что много жидкости в организме скапливается, или я не права. Так вот стоит ли устраивать в таком случае разгрузочные дни, или может просто мочегонные пить?

Galcho2804
И вот еще вопрос, для чего все это нужно

Я думаю вам прописали из-за отёков. Пострайтесь исключить соль и пйте брусничный морс, всё пройдёт! :)

Но только странно что разгрузочный день именно на картошке - так то она воду задерживает.

Та же самая проблема! Мне врач посоветовала попить брусничный сбор (в аптеке как чай в пакетиках продаеться) и если сильно пить захочеться можно огурчик или яблочко погрызть)))) Ну вот практикую такое 3 день отеки на ногах стали намного меньше ;)

Galcho2804
Так вот стоит ли устраивать в таком случае разгрузочные дни

если врач назначил - стоит, я тоже набрала за берем-ть больше 17 кг, отеки были, на последних неделях готовила еду вообще без соли, исключила сладкое, хлеб.Насчет печеного картофана как-то сомнительно. Мне кажется лучше овощи тушеные, кащи на воде, мясо отварное без соли, яблочки.

Думаю, да, отеки ей Ваши не нравятся. Я делала так: огурцы и яблоки весь день. Пила вместо чая ортосифона тычиночного листья. Очень помогает. НО! Разгрузочный день - это ДЕНЬ, больше не надо.

Сейчас ваще пришла из консультации растроенная: кладут завтра в больничку из-за отеков, говорят разгрузка не дала никаких результатов, по весу определили, он ни насколько не уменьшился :( Хотя анализы в норме и давление тоже. Врач говорит, пусть они понаблюдают, если все будет нормально выпишут... Я боюсь, что что-то не так будет, возьмут и сделают еще кесарево раньше срока, а то моя врач говорит ребенку там плохо :( Как думаете возможно ли кесарево раньше срока при отеках, но при нормальных анализах и давлении?Беспокоюсь

творог хорошо помогает, на нем разгружайтесь ;) мне его прописывали, отеки снимает, ешьте без сахара только

Lusha
творог хорошо помогает, на нем разгружайтесь

ага, у меня сесренка б. ей творог сказали есть в разгрузочные дни, но не более 800 грамм. И если сильно есть хочется, в промежутках яблоки.

Galcho2804
Я боюсь, что что-то не так будет, возьмут и сделают еще кесарево раньше срока, а то моя врач говорит ребенку там плохо

да правда что. полечат и домой отправят. :)

Galcho2804
Как думаете возможно ли кесарево раньше срока при отеках, но при нормальных анализах и давлении?Беспокоюсь

против вашей воли вам ничего не сделают ;) ложитесь, отдохните... не факт, что возьмут ещё :)

Спасибо девочки большое за ответы и советы...Будем лечиться, от отеков избавляться...Надеюсь все будет хорошо... А творог надо поесть думаю, мне тоже говорили. Только вот как думаете во время разгрузки надо мочегонные травки пить?

Galcho2804
Только вот как думаете во время разгрузки надо мочегонные травки пить как доктор вам скажет. в стационаре все расскажут вам :)

Galcho2804

Всё будет хорошо! Вы только на это расчитывайте! :)

АМеня тоже пообещали положить если не сброшу(((( А я могу отказаться?

Я сама по себе как-то на творог присела сейчас. Покупаю маложирный творог, перемалываю в блендере 3-4 яблока, немного размоченой кураги и чернослива. И красотаааа))))

мой врач сказала, что в разгрузочный день ребенок не должен оставаться голодным. поэтому никакого творога, кефира и т.п. порекомендовала мясной разгрузочный день: 0,5 кг нежирного отварного мяса (я куринную грудку покупала) разделить на 5 порций, т.е. примерно по 100 гр. и сделать салат (капуста, морковь, раст. масло). За день нужно 5 раз покушать, салата сколько хочешь, но из жидкости можно выпить только стакан почечного чая и стакан кефира перед сном. У меня сначала такой разгрузочный день вызвал сомнения. Но как ни странно остаешься сытой в этот день, и действительно сбрасываешь вес, и выходит лишняя жидкость из организма.

Meduza
творог сказали есть в разгрузочные дни, но не более 800 грамм. И если сильно есть хочется, в промежутках яблоки.

Из опыта - для похудания и разгрузки в нашем с вами положении обращайте внимание на жирность !!! продуктов (сметана 20% и творог 8-16% - в топку, майонез туда же). Принцип - сочетаемость продуктов - например белок+клетчатка = good. Т.е мясо (нежирное, пареное-вареное-гриль пойдет) или рыба + овощи тож вареные\тушеные\печеные. Творог +зерновой хлеб. Удивительно, что этим наедаешься и вес в порядке

а вот у меня отеков вообще нет, анализы отличные, давление тоже, чай почечный пью - уже назначили, кушаю не сильно много, всего помаленьку несколько раз в день, как положено, а все равно набираю... причем не особо так уж всего 2 кг больше положенного в мои 34 недели :( дак вот, назначили электрофорез на область почек %) кто-нибудь сталкивался? я вообще читала, что физиопроцедуры противопоказаны во время беременности, если, конечно, нет угрозы жизни лялечки или мамы, а у меня её явно нет... что посоветуете? может, не делать?

ЮЛА333
физиопроцедуры

Юля, не стоит, имхо

Galcho2804

искючить соленое, сладкое, копченое, жаренное, возможно исключить виноград, арбуз т.к. там глюкоза а она тоже замедляет выход воды из организма
есть овощи в любом виде, можно добавлять сироп шиповника по 1ой чайной ложки в день в почечный чай (в аптеке купить). пить воду за 2,3 часа до сна. ноги вверх держать как можно чаще + стоять на корячках ;)
я в первую беременность набрала 18.300 и лежала в патологии, а толку не было, все оставалось на своих местах. ;)

Гаечка*
Юля, не стоит, имхо

ага, я вот тоже к тому склоняюсь... и подруга у меня медик вообще возмутилась, на фиг грит не делать, если все нормально то... врачиха сказала, к родам готовы, все анализы вотличные никаких осложнений нет вот только с весом проблемы... ну и фиг с ним, что щас уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы