Тема закрыта

Причина: 0

результат инвазивного исследования

Добрый день! Подскажите пожалуйста по срокам инвазивного исследования. Сделано оно на Флотской. Только что прочитала в одном из обсуждений, что если результат плохой, то звонят дня через 2-3 дня, а если малыш здоров - то как обещали через неделю. Те, кто проходил это исследование скажите пож - так ли это? Сама делала его в понедельник, сказали что результат будет в след пон, вот теперь надеюсь, может раз не звонили, значит все хорошо? а то не могу уже ждать результатов, боюсь ужасно.....

nerli
Только что прочитала в одном из обсуждений, что если результат плохой, то звонят дня через 2-3 дня, а если малыш здоров - то как обещали через неделю

А Вам что делали??? Кордоцентез?Амниоцентез? Я вот результаты 3 недели ждала!!! Их так быстро не говорят они ведь там как-то выращивают эти хромосомы,потом ждут как они делятся!!! Не переживайте все будет хорошо!!!

мне делали биопсию ворсин хориона, на 13 неделе. врачи сказали приходить в понедельник за результатами, вот только не знаю я как до этого дня дожить....

nerli
мне делали биопсию ворсин хориона

Тогда да говорят через неделю!!! Возмите себя в руки и дождитесь! У Вас все в порядке! Врачи как обычно перестраховываются!!! :) Хотя я Вас понимаю! Для меня те 3 недели когда я ждала казались вечностью!!! За то не зря!!! Будете знать что у Вас здоровенький ребеночек!!!

Мне делали кордоцентез. Делали дня три(в смысле резултат), т.к. надо было поскорее и они спец. звонили и подгоняли лабораторию или кто там их исследует, потому что срок как раз подходил к 26 неделям, когда делают прерывание, чтобы если что мы успели его сделать. Славу Богу, все обошлось. Но ревела я в эти дни от напряжения постоянно. Насчет Вашего случая даже, не знаю. Позвоните сами, может уже и готово.

мне будут делать кордоцентез в этот понедельник. результат обещали через 10 дней.

Девочки. А вы это по желанию делаете или есть на то показания?

только мазохистки по-моему просто так захотят проходить это исследование! оно проводится по показаниям, у меня после узи назначили (3 из 4 показателей плохие), делается оно в случае подозрений на наличие патологий у малыша. там есть 2-4 % вероятности выкидыша, поэтому просто так это исследование не делают, во всяком случае я про такое не слышала.

nerli
есть 2-4 % вероятности выкидыша

Пусть так, чем 70 % вероятности летальности у новорожденного при ВПР...

:shock: не поняла... что такое ВПР?
а про 2-4 % я написала чтобы было понятно, что просто так делать исследование не надо, есть негативные последствия!

nerli
что такое ВПР?

врожденный порок развития

nerli
мне делали биопсию ворсин хориона, на 13 неделе. врачи сказали приходить в понедельник за результатами, вот только не знаю я как до этого дня дожить....

я тоже проходила подобное обследование... могу Вам сказать, что раньше того дня, как назначили, ничего не узнаете, звонить бесполезно :( остаётся только ждать, я тоже не спла совем, вся извелась, не переживайте, держитесь, все будет хорошо!!! главное, отдыхайте, я вон 2 дня с кровати не сползала, в туалет боялась ходить(извиняюсь за подробности), так болел живот %) у Вас как здоровье? а зачем Вам надо за результатом ехать? я звонила... причем, эти полдня были самыми мучительными, так как звонить надо было только после 12 часов, я вообще не спала! в 12 врача не оказалось на месте, дозвонилась только в 14 часов. Тут Я тоже слышала, что если что-то плохо, то они позвонят сами - но это непроверенные слухи :( поэтому могу посоветовать не думать о плохом, сходить в церковь обязательно, если верите, всего Вам самого наилучшего!!!

ЮЛА333
Я тоже слышала, что если что-то плохо, то они позвонят сами

мне врач так говорила. А если не смогут дозвониться до беременной, то будут ее разыскивать через ее врача в Ж\К.
Это касается даже обычных скринингов на Флотской (двойной и тройной тест), не говоря уж про инвазивные исследования.
Серьезная организация.

nerli

мне делали АВХ в 12 недель на флотской, результат сказали через день. Позвонили сами и сказали, что всё в порядке.

ЮЛА333
могу Вам сказать, что раньше того дня, как назначили, ничего не узнаете, звонить бесполезно остаётся только ждать

ЮЛА333
в туалет боялась ходить(извиняюсь за подробности)

также было...

Sirene
мне делали АВХ в 12 недель на флотской, результат сказали через день. Позвонили сами и сказали, что всё в порядке.

это Вам как-то здорово повезло :)

%) мне делали кордоцентез на флотской на сроке 25 недель...что я пережила трудно объяснить, ждать пришлось 2 недели, попали на майские праздники.
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЗРЯ!! РАЗГОВАРИВАЙТЕ С ЛЯЛЬКОЙ! она все чувствует.
Когда приехали за результатом, наши карточки уже были у кабинета узи, но были не все кто проходил эту процедуру. На вопрос, если результут плохой, то мне бы об этом в коридоре сказали? ответ был, вас бы вызвали раньше.
Так что не переживайте.
Моему сыночку сегодня 3 недельки, так что верьте в лучшее!!!

спасибо всем огромное за ваши ответы! после того как прочитала их сразу стало спокойнее!!! ждать теперь полегче стало...

я тоже жду...был кордоцентез во вторник, результат на след.нед.в среду-как прожить?блин, хоть бы всё ок было, малыш мало шевелится...надеюсь, мы здоровенькие будем, быстрей бы эта несчастная среда пришла!!!

Девочки, как мне все это знакомо- два года назад делала кордоцентез, потом ждала 10 дней, за которые поседела, за результатом шла на негнущихся ногах, а еще до кордоцентеза в 18 недель- только узнала, что возможно Даун,и жила с этим еще 4 недели, ревела каждый день, нервы совсем сдали, весь интернет прочесала пр всевозможные вероятности, мне ставили 1 к17! В итоге у малыша 46xy- все в норме , НО! Нервы посадила- и сейчас ребенок мой очень не спокойный- считаю, что из за такой беременности! Я больше чем уверенна, все с вашими малютками прекрасно! Поберегите себя и ваших пузожителей!

miron, а кто вам сказал что возможно Даун?

С утра позвонила в пренатальный центр, сказали, что анализы готовы - у нас ЗДОРОВЫЙ мальчик! :))))
сразу с мужем поехали туда - выдали справку, написано: 46 ХУ (норма, мужской).
Вот. Выкидыша, слава Богу, не случилось, но меня с больничного до сих пор не выписывают - говорят по анализам существует угроза выкидыша. Но нам и дома хорошо:)

У нас тоже был риск по Дауну, 1:65 - это показывают результаты биохимического скрининга (аназиз маркеров крови - у меня риск по крови был, и УЗИ).

Поздравляю вас!!!!у меня тоже, мальчик и тоже здоровенький (тьфу-тьфу-тьфу!!!)....конечно сидите дома,отдыхайте!тем более теперь, когда известен пол можно ему приданое собирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы