Тема закрыта

Причина: 0

помогите подобрать курсы для будущих мам?

никак не могу определиться. подскажите кто где был? важно получить информацию о родах и последующем уходе за дитем. ну и было бы здорово, чтобы был бассейн или йога:) мне, территориально, ближе Партнер, кто-нибудь туда ходил? я прочитала инфу, не увидела ухода за ребенком. или просто не написали? Буду признательна за ответы.
п.с. сори, если тема уже была. поискала не увидела:(

www.u-mama.ru/forum/messages.php
посмотрите ещездесь в разделе СПРАВОЧНИК

я ходила в школу "Надежда" на Татищева 100а.Но у неё ещё есть 2 филиала,правда не знаю где.Занятие длилось по полтора часа,2 раза в неделю.Первые полчаса гимнастика и аутотренинг,где учили психологически расслабляться во время схваток.Потом или приходил какой-нибудь специалст(юрист,врач-гинеколог,педиатр),или были творческие занятия.Был и уход за ребёнком,и отработка дыхания и поз во время схваток.На этот урок приглашали с папами,они учились облегчать боль роженицам.Там вообще появление пап приветствуется.Мне занятия однозначно помогли.Рожала вместе с мужем,он помогал во время схваток.Очень помогло правильное дыхание и умение отключаться во время перерыва между схватками.

tes_korn
мне, территориально, ближе Партнер, кто-нибудь туда ходил?

мы ходили с мужем нам очень понравились эти курсы, с Цывьяном (ведущий этих курсов - до сих пор общаемся).. НО!!!! это курсы специфические - нацеленные на партнерские роды, хотя там много полезной инфы и для тех, кто пойдет рожать одна.. специфика какая - нет там особых рассусоливаний, игр , развлечений.. инфа дается сжато, но очень понятно и необходимого достаточно.. главное там - система Ламаз".. мы с мужем очень много уже знали и пошли на курсы систематизировать знания и выбрать онкретную линию поведения на родахх. а так же определиться с роддомом.. мы это и получили в партнере.. там двухчасовые заниятия, состоящие из лекции и просмотра фильмов с комментариями профессора ОММ.. плюс ответы на все интересующие вопроы.. отдельно можно походить на фитнес при ЖК. в которой проходят курсы... в общем кратко так... но нам инфа полученаая на курсах, а так же общение с самим Цывьяном очень помогло - отлично родили дочку 1,5 года назадво многом благодаря этой школе. осовные идеи школы можно понять, почитав интервью и статьи Цывьяна ПБ

флейта
мы ходили с мужем нам очень понравились эти курсы, с Цывьяном

вот, я тоже почитала, но, единственный минус я не хочу с мужем рожать, считаю, что это интимный процесс женщины и ребенка, ну вот такая я не очень нормальная, может быть, можно туда ходить с такими мыслями, или лучше поискать что-нить другое?

lempica
я ходила в школу "Надежда" на Татищева 100а.

да и про Надежду думаю. похоже что и выбираю между ними двумя:)

adelisha
посмотрите ещездесь в разделе СПРАВОЧНИК

спасибо, обязательно проштудирую:)

ходила в "обыкновенное чудо", на ботанике. есть и бассейн, и гимнастика, и танцы. а также психологические тренинги, всевозможные лекции (по уходу за ребенком в том числе). везде можно с мужем быть. мне понравилось.
еще "ладу" многие хвалят

Тоже ходила в обыкновенной чудо. Очень понравилось!!!! очень обстоятельно готовят именно к процессу родов. Мне очень помог психологический тренинг "работа с болью". Во многом им признательна. Если будете думать про эту школу, пишите в личку, распишу все более подробно, со всеми + и -.

lempica
я ходила в школу "Надежда" на Татищева 100а.Но у неё ещё есть 2 филиала,правда не знаю где.Занятие длилось по полтора часа,2 раза в неделю.Первые полчаса гимнастика и аутотренинг,где учили психологически расслабляться во время схваток.Потом или приходил какой-нибудь специалст(юрист,врач-гинеколог,педиатр),или были творческие занятия.Был и уход за ребёнком,и отработка дыхания и поз во время схваток.На этот урок приглашали с папами,они учились облегчать боль роженицам.Там вообще появление пап приветствуется.Мне занятия однозначно помогли.Рожала вместе с мужем,он помогал во время схваток.Очень помогло правильное дыхание и умение отключаться во время перерыва между схватками.

:dada: тока я ходила на Опалихинскую (в дет. поликл ), а еще есть на ясной. А в конце каждого занятия всегда чаепитие было.
И там есть басик.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы