Тема закрыта

Причина: 0

Гинипрал

Здравствуйте всем!! у меня сейчас 19я неделя беременности, заканчиваю прием утрожестана, пила его практически с самого начала, т.к. ставили угрозу два раза лежала в больнице с отслойкой плаценты, но при этом никогда не было тонуса матки, делала НГГ, показала норматонус, линия практически прямая. По узи тоже все неплохо по крайней мере с маткой (зев сомкнут).Тем не менее врач назначает мне гинипрал по 1/2 таблетки 3-4 раза в день. Что делать, пить или не пить его? Читала про него что это не совсем безопасное лекарство, что после него не могут разродиться и все такое….Я просто подозреваю что врач хочет подстраховаться, и что реальных показаний к приему этого препарата у меня нет! Что вы посоветуете? Заранее благодарна!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 16:11

ходила со вторым,было раскрытие.гинипралом посадила сердце,после его приема сильная аритмия была.да,и те кто пил и сам рожал-потом перехаживали,что естественно вызывали роды потом

Всю первую беременность тока благодарая гинипралу выносила, родила сама в 38 недель!

Пила гинипрал на 22-24 неделях. Ничего родила сама,не стимулировали. Только вот вместе с ним надо одновременно и сердечные принимать,а то точно сердце выскочит.

katrin26
Всю первую беременность тока благодарая гинипралу выносила

аналогично
но родила в 41 неделю

Читала, что гинепрал начинает помогать только с 25 недели, что раньше смысла пить нет Мне тоже назначили пить с 19 недель и до 34 хотя тоже тонуса не было ни когда. Началась тахикардия, сердцебиение до 130 ударов. Пить прекратила.Гинеколог сказала пить если только живот будет напрягаться.

KRASATOOLKA
Только вот вместе с ним надо одновременно и сердечные принимать,а то точно сердце выскочит.

его надо пить после еды

я пью понемножку, чтоб раньше не родить, но у меня вечером тонус реальный, почти схватки, 31 неделя

VVVika
делала НГГ, показала норматонус, линия практически прямая. По узи тоже все неплохо по крайней мере с маткой (зев сомкнут).Тем не менее врач назначает мне гинипрал по ½ таблетки 3-4 раза в день.

у врача спрашивали, для чего?

VVVika
Что вы посоветуете?

посоветоваться с этим или др врачом

И мне выписывали этот гинипрал. В начале срока была угроза, дюфастон пила, а потом тоже все вроде в норме было, а назначила зачем то его. Но я пить его не стала, не стала и все :P . Переходила неделю, от поставленного врачем срока, а она говорит потом, что не надо было, наверно, гинипрал мне назначать, хотя его и не пила, а ей не сказала .

Sunnу
его надо пить после еды

Пила после еды. но все равно как выпьешь так начинали руки трястись %) ,да и сердце выскакивало.

гинипрал надо принимать в комплексе с пустырником иначе правда такое сердцебиение :=-O: а про разродиться ерунда, нормально рожала

Вот видите что творится ааааа %) ,и много же таких случаев ,что сначала выписывают потом жалеют,или выписали, а ты не пьешь и чувствуешь себя прекрасно,а они говорят вот видишь у тебя все так хорошо потому что эти лекарства пьешь!!!

Врач тупо перестраховывается ей то уж потом какая разница как я рожать буду и что с моим сердцем станет,ей главное сохранить беременность она же за это отвечает......Если честно я ее тогда не спросила по каким показаниям она мне его выписывает,потому что ничего про него не знала,и толкьо придя домой и почитав задалась этим вопросом %)

ну смотрите по самочуствию... если живот не болит и не наппрягается, я бы не пила... но советы на форуме.... сами знаете;) лучше с врачом все решать, не с этим, так с другим.

А еще кстати,подскажите,его тоже как то систематически принемают или можно только как "обезбаливающее" при явной проблеме (болинт живот,тонус)???можно его резко бросать???

я не в курсе, но мне на вашем сроке, как сохраняющие препарат - магне б6 выписывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы