Тема закрыта

Причина: 0

на сколько опасно многоводие?

у меня 24 неделя, ставят умеренное многоводие. У меня выявили хронический пилонефрит , но анализы в норме. Как многоводие отражается на ребенке? Отправляют в больничку. Проситься в стационар или уж ложиться? Расскажите у кого было подобное.

У меня было умеренное многоводие, хронический пиелонефрит выявили во время беременности, но отеков не было, только лейкоцитов много по Нечепуренко, на этом основании диагноз и нарисовали. На ребенке не отразилось, хотя для подстраховки в обменке сразу начали писать до кучи еще и ФПН (в роддоме на УЗИ Гурин этот диагноз снял)

а в больнице лежали? Что выписывали от многоводия? уколы ставили?

Blondina
а в больнице лежали? Что выписывали от многоводия? уколы ставили?

Лежала один раз на сохранении, но из-за гипертонуса, многоводия тогда еще не было, его выявили только на последнем УЗИ в 32 недели. Вот когда лежала в больнице и сдала анализ по Нечепуренко, там его все сдают, результат и повторный результат был очень плохим, так диагноз и появился, ходила потом к урологу и терапевту, делала УЗИ почек (все в норме), но так как меня ничего не беспокоило, то выписали пить только канефрон или фитолизин (мочегонные). А вот после родов по окончании ГВ у меня первый раз случился приступ почечных колик, так что, к сожалению, такой диагноз не просто так, раз проблемы есть, то рано или поздно они дадут о себе знать :(

Galatea
Вот когда лежала в больнице и сдала анализ по Нечепуренко, там его все сдают, результат и повторный результат был очень плохим, так диагноз и появился, ходила потом к урологу и терапевту, делала УЗИ почек (все в норме), но так как меня ничего не беспокоило, то выписали пить только канефрон или фитолизин (мочегонные).

а у меня было давление высокое, поэтому отправили на узи почек, на основании этого и поставили пиелонефрит, хотя, повторюсь, анализы хорошие %) Наверное антибиотики назначат, а так бы этого не хотелось :( . Да, еще это многоводие, а срок-то еще не большой :( Надеюсь что все лечится, но боюсь паталогийСообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 10:02

Blondina
анализы хорошие

Какие? У меня все анализы были нормальные кроме имено Нечепоренко

Blondina
Наверное антибиотики назначат

Вряд ли, если особых жалоб на боли в почках нет, как и угрозы для состояния ребенка, то назначать а/б не будут, ограничатся мочегонным и постоянным контролем. А проблемы с давлением наверняка будут решать магнезией и гинипралом, это стандартные средства

вы главное не переживайте, мне ставили многоводие, лежала в омм... или хорошо вылечили, или диагноз неправильный, при вскрытии пузыря вод было в норме и с малышом всё в окей

У меня многоводие было, ни одно узи не показало, только уплыла в роддоме вся, когда воды отходили, так о нем и узнали. У ребенка была гидроцефалия внутренняя и наружная, на учете у невролога стояли, но то ли от стремительных родов, то ли от многоводия сказать не могу.

Мне на узи в 23 недели заключение написали многоводие. К врачу пришла с результатом, она меня быстро на доплер и на узи почек отправила, всё было в норме и самочувствие отличное, в 29 недель отправила в стационар, в направлении написала многоводие и планцентарная недостаточность, от куда она взяла второй диагноз даже в стационаре не поняли, ставили только витамины. В и-нете помогм ужасного написано про это многоводие, жуть. Вот жду 32 недели, в другом месте узи сделаю, посмотрим что скажут. Размеры животика в норме.

сходила к доктору, отправили сдавать анализы на инфекции, думают что возможно это причина пиелонефрита. Пока ничего не назначили :(

***водолей**
У меня многоводие было, ни одно узи не показало, только уплыла в роддоме вся, когда воды отходили, так о нем и узнали.

Точно также было. Врачи в консультации ничего не говорили. Ребенок родился с тяжелейшим пороком: диафрагмальная грыжа. До сих пор в реанимации. От чего порок, точно сказать не могут, но не исключают, что многоводие всему виной, т.к. при нем высок риск внутриутробной инфекции, а это страшно... Говорю на собственном опыте. Если уж выявляют, то прислушайтесь.

Jyli59
Ребенок родился с тяжелейшим пороком: диафрагмальная грыжа. До сих пор в реанимации.

:( сочувствую.Сил и терпения вам. Здоровья ребеночку.

Jyli59
т.к. при нем высок риск внутриутробной инфекции, а это страшно...

а вы на инфекции не сдавали анализы?

Jyli59
Если уж выявляют, то прислушайтесь.

спасибо за совет

Blondina
а вы на инфекции не сдавали анализы?

Сдавала конечно, но сдавала только то, что врачи говорили (дура). Сейчас им вообще не доверяю. Они мне всю беременность твердили, что все хорошо, что ребенок хорошо себя чувствует. А когда родился, у него сердце справа билось. И даже этого на узи не увидели. Так что если перестраховываются, то слушайтесь. Это лучше, чем когда они говорят, что все идеально.
Недавно мама моя видела врачиху эту, которая вела мою беременность, и спросила, ну как так не заметить такую паталогию, на что та развела руками и сказала, но она ведь себя хорошо чувствовала. Видимо по ее мнению, меня должно было загнуть... Вот так все печально. Второй беременности боюсь....

Jyli59

сочувствую. Пусть все хорошо закончится)

Blondina

а в моем случае, многоводие сына защитило от безводного периода и инфицирования
то есть, воды отошли, много (ну, больше 6 махровых больших полотенец)
а схваток нет. Это было в 6 вечера
Родила только в 14.45 следующего дня
И если бы вод было стандартное количество, то безводного периода (все что угодно, но как минимум антибиотики были бы) было бы не избежать.
а так, часть вышла, а часть осталась на период активных родов)))

Jyli59
сдавала только то, что врачи говорили

а теперь говорят, что нужно было еще сделать? Т.е. можно было избежать этого порока? И что бы вы сделали, если бы узнали об этом, будучи еще беременной?

Jyli59
Второй беременности боюсь

я сама с трудом решилась на эту беременность, (у меня старшенький сынок инвалид, да и работаю я педагогом в доме инвалидов, так что насмотрелась всякого) живу в маленьком городишке, где большая часть врачей не компетентны. Не одно, так другое могут просмотреть. Страшно. Но пытаюсь себя настраивать на лучшее. Хочу пожелать вам (да и себе) удачи. Все будет хорошо.

:) мне ставили многоводие :( никуда не отправляли, никуда не ложили, ничего лишнего не сдавала. когда рожала, воды были чистые, все в норме. сказали акушеры не было тут многоводия!
А вот девочке лежали вместе, не ставили, а оказалось большое многоводие, родила на 38, а я типа с "многоводием" на 41 :)) вот и верь врачам

Blondina
а теперь говорят, что нужно было еще сделать? Т.е. можно было избежать этого порока?

Они теперь ничего не говорят, просто беременность мы не планировали, поэтому непосредственно перед беременностью на все не обследовались. Неизвестно, можно было избежать порока или нет. Просто одной из причин называют именно инфекцию. какую именно, не знаю. Ни каких краснух, ЦМВ и т.д. не нашли.

Blondina
И что бы вы сделали, если бы узнали об этом, будучи еще беременной?

Но хотя бы готовились к появлению такого ребенка, рожала бы в специальном роддоме, узнавала бы заранее куда можно перевезти ребенка, где выхаживают таких деток. Возможно вообще рожала бы в Москве. А сейчас ребенка перевезти на такое расстояние просто невозможно и возможности выхаживания таких деток в нашем городе ограничены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы