Тема закрыта

Причина: 0

Если с рбаоты на приемы не отпускают, или просят отрабатывать

Я уже родила, проблем с отпусканием с раб. места на анализы и консультации не было... а вот подруге говорят или отрабатывай, или в счет отпуска, может на темы ссылочки у кого есть, или же может совет дадите, есть ли документы регулирующие это вопрос.., спасибо большое....

FixXxeR
Трудовой кодекс,

написано, что беременных обязаны отпускать в больницу без отработки.

Svetlichok83
что беременных обязаны отпускать в больницу без отработки.

А ссылочку можно,плиз,а то таже история,на приём ходите в нерабочее время,а то,что иногда по другому к специалисту не попадёшь,никого не волнует :(

Если девушка принесет справку о беременности, то ее не имеют права не отпускать на приемы. А начальство у нее .... :shock: Я в шоке!!!

В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.

При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 нед. беременности; после 28 нед. Беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 нед., 16 нед., 20 нед., 28 нед., 32-33 нед., 36-37 нед.) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.

При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.

На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок.

у нас вот на работе дамочка одна приходит на работу с опозданием на 1-2 часа (отмаз - я беременна, на приемы хожу). я сижу и удивляюсь - я в свою беременность так много на приемы не ходила. раз в 2 недели и все. то есть это обычная наглость? или если с утра мучает токсикоз, тоже можно опоздать - отлежаться дома и прийти попозже, тоже по ТК разрешено?

я имею в виду она ежедневно так опаздывает

меня ща помидорами закидают, но необыкновенно большое число всяческих поблажек, льгот и защитных мер для беременных и мамочек делают понятным зачастую нежелание работодателей брать на работу девушек, особенно в браке и без детей. а также одиноких мам.

Estisis

спасибо за развернутый такой ответ...

мама
я имею в виду она ежедневно так опаздывает

ну вряд ли ежедневно приемы,хотя может и комиссию проходит,потом анализы, максимум на 2 недели на комиссию

Хрюндель
меня ща помидорами закидают, но необыкновенно большое число всяческих поблажек, льгот и защитных мер для беременных и мамочек делают понятным зачастую нежелание работодателей брать на работу девушек, особенно в браке и без детей. а также одиноких мам.

и что щас, рожать перестать надо? или как раньше-родила и тут же на работу? а мамам-одиночкам детей дома на веревку привязывать и в миску еду как собакам кидать на весь день, да? (про привязывание и миску бабуля одна древняя мне поведала, она своих так оставляла в войну)

Казачка
а мамам-одиночкам детей дома на веревку привязывать и в миску еду как собакам кидать на весь день, да?

%)
просто злоупотреблять своим "беременным" и "родившим" положением не надо, тогда и работодатели относиться лучше будут. Все имхо на самом деле. видела всяких - и трясущих своей беременностью к месту и не к месту, и спокойно и адекватно относящихся к себе, работодателям и работе. Работодатели тоже разные бывают, конечно, но в массе своей - не звери ведь.

Эх, страдаем от незнания своих прав=(
Я вот сегодня первый день в отпуске и отрабатываю то время, которое я брала "с последующей отработкой" на походы к врачу... %)

Почему-то когда их жены или сестры рожают, они с ними как с золотыми яйцами носятся!!!А тут бесчеловечность налицо. Я бы на месте работниц не обьясняла долго что к чему. Сразу к адвокату!!! Посмотрела бы я, как они запели после того как уголовное дело завели за ущемление прав беременной женщины. Удоды.

Zolotino4ka
Почему-то когда их жены или сестры рожают, они с ними как с золотыми яйцами носятся!!

Ну, это вообще-то неплохо :)

Zolotino4ka
А тут бесчеловечность налицо. Я бы на месте работниц не обьясняла долго что к чему. Сразу к адвокату!!

Прекрасная идея :) Можно, я смешную историю расскажу? Будучи на третьем месяце беременности, беру на работу девушку-всю такую деловую и развеселую. Беру с идеей оставить потом вместо себя. Заранее ей все так и говорю -вот, типа, в планах декрет...
У нас конторка крошечная, но вся белая и по тк рф, поэтому сразу оформляем. Проходит месяц, и девочка моя сообщает мне, что она на ШЕСТОМ!!! Месяце, то есть значительно беременнее меня. И ей надо, естественно, то, это и к врачу. А до сего дня она ни о чем ни на секунду... Я собрала волю в кулак и сообщила ей, что дети-это всегда счастье, и прочие банальности по сему поводу. А потом вышла из офиса, ушла в соседний двор, села на скамеечку-и заплакала. Это не красит меня как руководителя, конечно, но- 16 на тот момент недель, токсикоз, гормоны, вся сказка...
А вот следуя Вашей логике-мне беременной было идти по поводу этой барышни куда? К адвокату? Или к киллеру?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 12:32

Zolotino4ka
как уголовное дело завели за ущемление прав беременной женщины

Статью Уголовного кодекса не подскажете

Точно не помню, но суть в том что если работодатель знает о беременности и нарушаются права беременной, то он реально может "загреметь". Если найду. то обязательно размещу. А мне вообще повезло с начальником. Мне и спать разрешал сколько хочу, и отпускал раньше с работы,и машину с водителем в любое время..И после каждого моего посещения врача интересовался как дела. Вот такие разные начальники :)

Zolotino4ka
Мне и спать разрешал сколько хочу, и отпускал раньше с работы,и машину с водителем в любое время..И после каждого моего посещения врача интересовался как дела

Ну, видимо, процесс от Вашего отсутствия на работе не страдал...

Zolotino4ka
Посмотрела бы я, как они запели после того как уголовное дело завели за ущемление прав беременной женщины

Сомневаюсь, что это вообще относится к уголовному праву... %)

Шумелка Мышь
Ну, видимо, процесс от Вашего отсутствия на работе не страдал...

Так точно, страна газ получает регулярно и без меня)))

Таша НН
Заранее ей все так и говорю -вот, типа, в планах декрет...
У нас конторка крошечная, но вся белая и по тк рф, поэтому сразу оформляем. Проходит месяц, и девочка моя сообщает мне, что она на ШЕСТОМ!!!

Вот это наглость! я считаю с ее стороны :(

у нас сейчас тоже новенькая работает. Не знаю тока трудоустроили ее уже или нет. Вроде как она на испытательном... Но у меня подозрение что она в положении. Пока тока подозрения, но если я права то через пару месяцев точно будет видно))
Если так то ведь она тоже молчит в тряпочку...
Настораживает то что человек не стремится влиться в работу, как будто она тут временно
Я правда не начальница ей, но сама после нового года в декрет собираюсь.
У нас и так народ до этого по увольнялся, потому ее и взяли. Так опять ни кого не останется.

Таша НН
села на скамеечку-и заплакала. Это не красит меня как руководителя, конечно, но- 16 на тот момент недель, токсикоз, гормоны, вся сказка...

Терпения и здоровья Вам и Вашему пузожителю. Это главное на данный момент. А свято место пусто не бывает!!! У нас в организации из 300 человек - 15 женщин... 3 уже в декрете, включая меня и 3 беремчатые собираются)))Желающих на наше место всегда найдут.

Шумелка Мышь
Сомневаюсь, что это вообще относится к уголовному праву...

относится, относится...дискриминация при найме относится :)

Татьяна Вакалюк
относится, относится...дискриминация при найме относится

есть статья при найме, а тут уже работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы