Тема закрыта

Причина: 0

Простуда на губе - чем помазать?

Болит губа, начала опухать, смотрю - простуда :(
Чем можно помазать? Беременность 29 недель.

я мажу зовираксом

ацикловир

Meduza
ацикловир

Применение при беременности и кормлении грудью:
При беременности назначение возможно лишь в исключительных случаях при строгой оценке соотношения необходимости применения препарата и возможного риска. Не следует назначать кормящим матерям.

Margaret Thatcher
зовиракс

Назначение Зовиракса при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) требует осторожности и возможно только после оценки предполагаемой пользы для матери и потенциального риска для плода и ребенка.
Не выявлено увеличения числа врожденных дефектов у детей, матери которых получали Зовиракс во время беременности, по сравнению с общей популяцией.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 09:39

London
Применение при беременности и кормлении грудью:

При беременности назначение возможно лишь в исключительных случаях при строгой оценке соотношения необходимости применения препарата и возможного риска. Не следует назначать кормящим матерям. так это для системного применения, а не для местного

малавит можно попробывать
опытные мамочки мне посоветовали

А я с осторожностью отношусь сейчас к завираксам\ацикловирам. Ни к чему, по-моему, малышу эти противовирусные препараты. Действую по-старинке: сера из ушей, оксолинка, можно спиртом подсушить (но у меня под носом вскакивает всегда, не знаю, как этот способ на губу подействует).

Fish
у меня под носом вскакивает всегда

У вас герпес наверное, а у меня не то немного. Ацикловир достала, капелюшечку намазала.

беременным можно эпиген спрей. он интимный написано но его как раз можно в данном случае. мне врач это говорил. правда дорогой он

ацикловир то нельзя

mamaVladika
ацикловир то нельзя

от капелюшечки то плохо не будет?

будущая мама
У вас герпес наверное, а у меня не то немного

а что?

ацикловир и зовиракс - одно и то же, состав в смысле. разница в названии.

будущая мама
У вас герпес наверное, а у меня не то немного

"простуда" на губах, а равно и под носом - это так-то и есть герпес.

будущая мама
от капелюшечки то плохо не будет?

нет, не будет. Вы ж не едите его. нанесли микроскопическое количество на губу и всё. а если честно, это всё больше для самоуспокоения. если уже вскочила - поздно пить боржоми, как говорится. противовирусная мазилка может помочь на стадии, когда ещё только покалывание появляется. а если уже видно припулость и покраснение - поздняк. :(

economist
поздняк

ну не совсем. все-таки вид оно имеет не такой страшный, если смазывать регулярно. Этих корок ужасных не появляется. И проходит быстрее. Так что смазывать нужно в любом случае.

mamaVladika
ацикловир то нельзя

таблетки внутрь нельзя. Мазь наружно - можно

Это у вас не простуда, это вирус - герпес. Таблетки внутрь - нельзя! Мази нужно в аптеке в анотации почитать. ТОчно знаю, что Инфа-гель можно и Виферон мазь. Наверняка есть и другие мази, разрешенные к применению беременными.

Вчера мазала ацикловиром, сегодня это дело треснуло %) Сейчас губа болит :(

собака
малавит

отличная вешь! вседа дома держу! он даже детский есть

Масло чайного деревва мне очень помогало, и не вредно))

А облепиховое масло поможет?

London
А облепиховое масло поможет?

Не знаю, каким действием обладает облепиховое масло, но масло чайного дерево противомикробное и противовирусное, а герпес- это как раз вирус.

Цинковая мазь хорошо подсушивает. Ее можно даже лялькам.

я на 35 нед и у меня то же простуда была я вылечила себя за один день фенистил пенцивир нужно мазать каждые 3 часа и ночью постарайся и все.

оксолиновая мазь,а ещё я прижигаю марганцем-очень крепким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы