Тема закрыта

Причина: 0

Могу я сама отменить Дюфастон?

Девченки, привет!
У меня аллергия от этого Дюфастона, всю спину и грудь обсыпало прыщами. Тем более, мне обидно, что я его пью зря, т.к. угрозы у меня в итоге и не было не разу, а просто шейка матки кровила, вот и лежала в больнице, чуть второй раз из-за этого не упекли. И благодаря тому, что я отказалась второй раз от госпитализации, наконец то и выявили причину моей мазни.
Просто сегодня была на осмотре у терапевта, она увидела мои прыщики и сказала срочно отменять этот Дюфастон, но ведь его нельзя просто взять и бросить, надо же как-то плавненько? Подскажите пожалуйста, как отменяют в таких случаях?

сходите и проконсультируйтесь с гинекологом

я отменяла по рекомендации врача, начиная с 16-18 недели постепенно снижала дозировку,чтобы к 18-20 неделям уже не принимать, сначала на 1/4 уменьшила,потом больше и т.д. а срок какой у вас?

Срок у меня сейчас 12 неделек, но мне видимо сейчас надо начать, т.к. аллергия это еще хуже.

это не аллергия в чистом виде. это реакция организма на гормоны.
сходите к гинекологу - попросите все вам рассказать.

я сама отменила его себе. врач перестраховщик назначила. никаких предпосылок для назначения не было.
попринимала на раннем сроке 3 дня. потом позвонила знакомому врачу - грит попробуй день-два паузы - поменялось самочувствие? - нет? - отменяй.
все ок. 3й триместр стартуем. ттт.
ну а если все таки это не "мера профилактики"

Я
сходите и проконсультируйтесь с гинекологом

в другую больничку

Дак вот именно, что это мена профилактики у меня получается, да еще и с сыпью. Зачем нужна мне такая профилактика?

без консультации врача нельзя. вообще, его до 17нед пьют, отменяют постепенно

Victorya
без консультации врача нельзя. вообще, его до 17нед пьют, отменяют постепенно

+100000

Ну и сходила я к врачу... знаете что она мне сказала?
Если хочешь, говорит, то отменяй на свой страх и риск, а я ей говорю, что типа угрозы то у меня на самом деле то ведь не было никакой, поэтому я его зря пью, на что она ничего не ответила, просто сказала, что если я решила отменять, то так и делать. Блин, отличные врачи пошли у нас, ничего толком не объяснят, ляпнут страшную фразу, а потом иди и думай, что делать...
Она сказала попить еще 3 дня по одной таблетке (до этого пила 2 раза в день), а затем вообще не пить.

Я тоже его сама себе отменила.Каждые 5 дней убирала по одной таблетке. У меня начальная доза была 4таблетки в сутки. У вас доза не такая большая, так что за 5 дней можете с него соскочить ;) Удачи вам и здоровья!!! Не надо себя лишними таблетками пичкать, тем более если на них аллергия.

Зельдина
Я тоже его сама себе отменила.Каждые 5 дней убирала по одной таблетке. У меня начальная доза была 4таблетки в сутки. У вас доза не такая большая, так что за 5 дней можете с него соскочить

А на каком сроке Вы отменили? Просто я то переживаю, что у меня всего 12 неделек...

так вот отчего я обсыпаться могла
Мне вчера врач сама дозу снизила с 3 раз до 2. Правда нам его еще недель 7 пить :( Видимо в конце сентября опять дозу поменяет.

дюфастон пьют до 16недели и отменяют по тихоньку(например если 1т утром и 1т вечером ,то утром выпиваешь 1т а вечером 1/2 и так 3дня,через 3дня утром 1/2 и вечером 1/2 и так через каждые 3дня сходишь на нет) мне так врачи оъясняли я хоть и потихоньку с него спрыгивала в конце как перестала пить начилась мазня и боли в низу живота ,так что будь осторожнее сразу не бросай. :)

А мне от мазни, которая у меня была 2 раза уже, Дюфастон и не так уж помогал. А еще один раз мне аж 4 таблетки прописывали, а я не смогла выпить, т.к. как раз зпкончилась пачка, в итоге и хорошо, что не пила. В общем я сейчас пью по одной таблетке и чувствую себя отлично, допью следующую всю пачку, закончу 4 дня по половинке и все, думаю с нас с малышом гормонов хватит. )))))

pupik

Нельзя гормоны, тем более Дюфастон, резко себе самой "отменять" - это грозит сильнейшим кровотечением! У меня именно так было - чуть -чуть и могли бы не спасти. Врач говорила, что даже один приём нельзя пропускать, это очень серьёзный препарат. Я истекала просто кровью, после простого пропуска 2 - 3 таблеток, останавливали кровотечение в больнице, лежала неделю. Поверьте, не я одна так попала... Посоветуйтесь со своим врачом, он пропишет Вам схему постепенной отмены таблеток.

pupik

Я пила Дюфастон до 26 недели беременности, выносила здорового ребёночка, эти таблы не вредят малышу.

Девочки, я понимаю, что эти таблы не вредят малышу, но ведь любое лекарство, а тем более гармональное, как то да сказывается на организме. Просто я не понимаю зачем его пить безнадобности! Я же говорю, что мне его прописали не разобравшись! А бросать сама я и не собираюсь, переговорила с врачем, она сказала мне как постепенно прекратить прием, вот и пью сейчас по одной таблетки в день, потом по 1/2 буду и закончу.

Мне тоже вроде и без надобности его прописали... Ничего не беспокоило, только на узи в 11.5 нашли угрозу (утолщение задней стенки), а я читала что это может появиться и изза полного мочевого, и как реакция на обследование... Но врач назначила Дюфастон, ничего не перепроверив.
В 20 недель пойду, сказала напишет схему отмены, тоже думала может самой уже отменить (от него же к 18-20 неделям уходят), но как то страшно%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы