Тема закрыта

Причина: 0

отказ в постановке на учет, как бороться

Барышни, поделюсь историей: сегодня коллега пошла вставать на учет по месту работы, девочка прописана в областном городе, живет и работает в Екате, полис от работодателя есть. Пришла к заведующей, получила отказ, причем достаточно жестко и категорично. Девочка в слезах. Тут же нашли ей телефон главного акушера-гинеколога города, подключили Гор.здрав, который вмешался в ситуацию, связался с заведующей. В итоге с их помощью из гор.здрава тетенька сообщила ей по телефону, что талон выписан, врач такой-то, время такое-то.
Очень жаль, что беременную девочку с токсикозом обидели и расстроили в ЖК при том, что закон на ее стороне.
Отстаивайте свои права и защищайте свои интересы, девочки

А можно уточнить- по месту работы она хотела встать на учет, а проживает она по району желаемой консультации?

Странно, что они не хотят на учет ставить...им ведь теперь за каждую беременную "бонус" платится.

wiwa
по месту работы она хотела встать на учет

да, проживает в другом районе

ну пусть в минздрав звякнет, они потом сами к ней придут на учет ее ставить

%) Ни че себе, хорошо что хоть разрешилось. А я думала что вообще беременная может сама выбрать где вставать на учет и врача, просто я вставала на учет вообще в другом городе и не прописки не полиса по этому адресу не было и проблем тоже не возникло :)

StiX
ну пусть в минздрав звякнет, они потом сами к ней придут на учет ее ставить

Точно

Сори за офф:)

Аkulа

Какие люди и без охраны ;) Привет:)

Аkulа
Пришла к заведующей, получила отказ, причем достаточно жестко и категорично.

Ну точно ЖК на Большакова-8 Марта. Завед. Орлова. ВОт уж она посылает так посылает!

Аkulа
проживает в другом районе

Это им и не понравилось. Сейчас беремок много, врачи загружены, вот они и упираются.
Рада, что вы правды добились, Закон действительно на вашей стороне.
Только вот когда она рожать будет, вряд ли её прикрепят к роддому по месту работы, такого по-моему не делают, не разрешено. Поэтому либо ей с врачами за денюшку договариаться, либо ехать в роддом в районе, где прописана.

London
прописана в областном городе

London
Это им и не понравилось. Сейчас беремок много, врачи загружены, вот они и упираются.

Аkulа
Тут же нашли ей телефон главного акушера-гинеколога города, подключили Гор.здрав, который вмешался в ситуацию, связался с заведующей. В итоге с их помощью из гор.здрава тетенька сообщила ей по телефону, что талон выписан, врач такой-то, время такое-то.

London
Только вот когда она рожать будет, вряд ли её прикрепят к роддому по месту работы, такого по-моему не делают, не разрешено. Поэтому либо ей с врачами за денюшку договариаться, либо ехать в роддом в районе, где прописана.

нашла вдругой темке

Vealena
У меня та же проблема была. Прописка Екатеринбургская, а хотелось рожать в Среднеуральске. Поначалу там отказали. Я пришла домой и написала вопрос на сайте президента, имеют ли право отказывать. Так вот, мне пришли ответы и от Медведева, и от нашего местного министерства здравоохранения, и от московского, что женщина, получившая в женской консультации родовой сертификат, имеет право выбирать любой роддом и рожать хоть в Среднеуральске, хоть в Москве, хоть во Владивостоке по своему желанию, если нет медицинских противопоказаний рожать в обычном роддоме, т.е. не нужен специальный роддом с какой-нибудь патологией.

надеюсь всё таки не отправят рожать по месту прописки...
у самой такая же ситуация, только прописана я в Челябинске, а живу и работаю тут, встала на учёт по месту жительства, встала без проблем. единственная неприятность, то что на каждом приёме мне говорят понаехали...и вот тож стала задумываться, а когда время придёт рожать, меня что ни в один роддом не примут, а отправят по месту прописки рожать, то есть в Челябинск? или тут но только платно...чёт фигня какая то получается...

NeTaMi
а когда время придёт рожать, меня что ни в один роддом не примут, а отправят по месту прописки рожать, то есть в Челябинск?

Да почему в Челябинск! Скорая приедет и повезёт Вас в роддом, где места есть или тот, что ближе.

Девушка, как оказалось , проживает в другом р-не, а не в том где расположена ж\к, наверняка с этим и связан отказ первоночальный зав-й этой консультации, т.к сама девушка не подумала как ей будет тяжеловато мотаться в ж\к когда она выйдет в д\отпуск: сдавать мочу надо будет чаще и рано утром, приезжать на прием тоже на последних месяцах нужно будет чуть-ли ни каждую неделю и т.п. Поэтому с пропиской областной стараются ставить на учет в ж\к по месту проживания,а не по месту работы.Прежде чем везде жаловаться надо подумать о себе в первую очередь, наверняка заведующая эти доводы приводила, ам девушка не захотела их услышать.

Kiss87
А я думала что вообще беременная может сама выбрать где вставать на учет и врача,

не может

Меня с Агрономической тоже послали... по проживанию. Порадовалась тому что нынешнее проживание более менее стабильное, а не как предыдущие. Вот и хотелось поближе к работе.
Теперь зато на диспансеризацию за полтора часа до приема с работы уходить! Или с утра жутко опаздывать. Какая разница куда к 7 утра приехать, к работе или к ж/к по прописке. Хотя с пузом наверное действительно ближе к дому удобней.
Многие подруги по прописке мотаются в ж/к, т.к. она родней, на другой конец города, и ведь рожают

p.s. опоздала сдать анализы в районной ж/к, плюнула на все и поехала платно сдавать, что мы с лялем зря голодовку устроили чтоль?! Я вообще тяжело переношу состояние на пустой желудок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы