Тема закрыта

Причина: 0

Рожать в Москве...

Всем привет!
Девченки, подскажите пожалуйста, я хочу всю беременность наблюдаться в Екатеринбурге на п. Северном 2, а когда наступит декрет, то переехать к мужу в Москву, он у меня там работает. Я же могу получить полис в моей ЖК и поехать с ним рожать в Москву? Или обязательно, чтобы была Московская прописка и т.д.? Может кто знает?

У меня та же проблема была. Прописка Екатеринбургская, а хотелось рожать в Среднеуральске. Поначалу там отказали. Я пришла домой и написала вопрос на сайте президента, имеют ли право отказывать. Так вот, мне пришли ответы и от Медведева, и от нашего местного министерства здравоохранения, и от московского, что женщина, получившая в женской консультации родовой сертификат, имеет право выбирать любой роддом и рожать хоть в Среднеуральске, хоть в Москве, хоть во Владивостоке по своему желанию, если нет медицинских противопоказаний рожать в обычном роддоме, т.е. не нужен специальный роддом с какой-нибудь патологией. И что с заведующими роддомов Екатеринбурга и Свердловсой области будут проведены по этому поводу профилактические беседы, чтобы необоснованно женщинам больше не отказывали. И так дело за малым, получайте родовой сертификат! А я благополучно родила в Среднеуральске чудную доченьку. ;)

y2910, доброе утро! Скажите, пожалуйста, а каким образом происходит вся процедура в ЖК в Екатеринбурге: т.е. мне необходимо им сказать, что я собираюсь рожать в др городе? должны ли они снять меня в связи с этим с учета? вообще нужно ли им знать (если я уже получила родовой сертификат), что я вот вот уеду? и как происходит все в том городе, в который отправляешься: там нужно придти сначала в ЖК по месту жительства? встать там на учет? или сразу ехать в роддом? уф....столько вот вопросов!!!!!! жду ответов от вас )))))

y2910
Я пришла домой и написала вопрос на сайте президента, имеют ли право отказывать.

А можно узнать сайт президента - уж простите...

Большое спасибо за совет. Просто я думаю, что если решу рожать по контракту, дак тем более мне не должны отказать, я же буду им платить деньги...

Сумасшедший бриллиант

в Яндексе в поисковике набрала и он выдал

pupik
обязательно, чтобы была Московская прописка

да
им ваще пох "можно ли , нельзя ли"...бесплатно во всяком случае, Вы будете рожать там вместе с гастарбайтерами...

Vealena

самом деле ситуация может развиваться в двух вариантах:

1. как у меня, мы просто приехали в выбранный роддом когда отошли воды, все услуги при наличии сертификата нам оказали бесплатно, потом после родов, перед выпиской мне просто отдали все документы на руки: и выписку для женской консультации, и выписку для детской поликлиники, и оставшуюся часть сертификата, я все разнесла по инстанциям сама
  2. а можно и сказать в женской консультации, что уезжаете в другой город и рожать будете там, возможно они дадут какие-нибудь документы (им лучше знать), и с обменной картой и сертификатом идете в женскую консультацию Москвы, становитесь там на учет (с сертификатом кстати можно и женскую консультацию себе выбирать), и уже они дают вам направление в роддом, либо заранее ложат на подготовку к родам, то бишь патологию, либо едете по скорой, когда прийдет момент.
    Надеюсь подробно ответила. Отправлю вам на всякий случай еще по почте. Легких вам родов там где выбрали и здоровенького малыша! Если есть еще вопросы, пишите в личку :)

Девочки, ну неужели, если я даже контракт заключу с роддомом, то мне не разрешат? Им не нужны деньги разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы